Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» » Скитальцы / Drifters

Скитальцы / Drifters

  • Автор: Alphawerewolf
  • Дата: 24-12-2016, 11:24
  • Просмотры: 48 021 +44
Скитальцы / Drifters постер*
  • 200
Рейтинг: 10/10
Голосов: 289
Кинопоиск: 7.7
IMDb: 7.9

Описание: События в "Скитальцах" разворачиваются в Японии в период Сенгоку (примерно XV - XVII века), время постоянных войн между провинциями и естественно представляют проблемы, характерные для самурайского жанра.

Юный самурай на краю гибели находит себя в другом, фантастическом мире. Как? Почему? Эти вопросы остаются без ответа.
Смотреть онлайн Скитальцы / Drifters:
Пример сезона
Скитальцы - 1 серия [Amikiri, Anzen, Cleo-chan, Nuts, Rexus]
Пример серии
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Скитальцы / Drifters в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 11
Смотрите так же
Рецензии 2
26 января 2017 22:33

Размахнись рука, раззудись плечо!

Трое дураков превозмогут что угодно!
Samurai warriors 3


Блестяще! Кота Хирано (КХ) верен себе, то есть продолжает работать кем-то вроде японского Тарантино. Начав с Хеллсинга, он развивает идеи во всех направлениях... А именно делает такой разудалый треш-боевик (прямо как какой голливудский Мачете), причем в самом хорошем смысле слова. То есть, по сути, то, что происходит на экране в значительной мере бред и безобразие, но тем не менее очень динамичное, развеселое и стильное – словом, оторваться достаточно сложно… Причем в плане эпатажа и позерства автор даже превзошел сам себя и по сравнению с его прошлой работой это определенно новый уровень во всех смыслах!
Сюжет здесь в целом не то, чтобы нов – подобная тематика (попадание воинственных героев разных эпох в другой мир, где они решают его проблемы) освещена, скажем, в романе классика российской н/ф Михайлова «Сторож брату моему» или из аниме в «Видении Эскафлона». Вероятно, понимая это, КХ вносит в эту формулу ряд дополнений. Причем здесь использовано очень много всего. Так, здесь вводится ряд исторических событий (вроде битвы на Сэкигахаре), переданных довольно достоверно, и кому-то это может быть уже интересно само по себе. Тут же дополнительно вносятся элементы из популярного фэнтези, начиная от Толкина (есть прямые отсылки к «Властелину колец») и «Янки при дворе короля Артура» Твена, а находится и нечто похожее на более современные представители темного фэнтези, типа перумовской серии «Алмазный меч, деревянный меч». Вообще, скажем снова, все это по отдельности совсем не ново и ничуть не интригует… Но важна не механическая сумма составляющих, как кое-кто может подумать по недомыслию, а то, как все это складывается вместе и оформляется… А вот в плане подачи тут все сделано просто на ура! Хмурая атмосфера взрослого фэнтези удачно разбавляется эпатажными выходками героев, позерством и хулиганским юмором. Здесь есть практически все! И пафос о страданиях угнетенных народов вместе с личными трагедиями и проблемами героев. И позерство и стиль, которые выглядят в данном случае очень уместно. И всевозможные тактические решения вместе с военными хитростями. Мистика и загадки. Кривляния и хулиганский юмор. Последний, хоть и распространен в аниме, но тут смотрится очень выгодно и к месту, выгодно разбавляя мрачную и кровавую драму. Иногда он приближается к грани приличий, и даже может кое-кому показаться почти противным или чрезмерным (типа гомосексуальных мотивов). Однако, именно благодаря этому всему воспринимается происходящее именно как эпатажная комедия с мордобоем, а не мрак и жуть, сколько бы крови и расчлененки на экране не было. А этого тут тоже немало, и оно ловко балансирует на грани между реализмом, гипертрофированной жутью и при этом ухитряется не вызывать отторжения у слабых духом и нервами! Вообще, все элементы очень точно пригнаны друг к другу, и несмотря на крайнее разнообразие казалось бы, несочетаемых вещей, результат смотрится очень гармонично и завершено! Ничего лишнего, и все что надо на месте – события развиваются динамично и не дают скучать зрителю. Единственное, что тут удручает, это то, что нам по сути показали начало истории, а вот будет ли продолжение, совершенно непонятно… Хотя вроде и обещают, но кто их знает?
Очень эффектно смотрятся и персонажи. Во многом это вполне исторические личности, но каждый выставлен в неожиданном и своеобразном, иногда шокирующем свете. Но при этом каждый оказывается интересной, яркой личностью. Взять хотя бы троицу основных героев. Брутальный, отчасти сумасшедший и безбашенный самурай, не лишенный, тем не менее, благородства, ума и здравого смысла. Знакомый всем Ода Нобунага, выглядящий совершенно нетипично – отличный стратег, циник, ироничный извращенец, кровожадный, но исключительно обаятельный… Сложно и сказать, злодей или герой? Декадентствующий юноша (по которому яойка плачет горючими слезами), которому эстетство не мешает быть храбрым воителем и легкомысленным прожигателем жизни. Столь цельные, выпуклые характеры не могут не радовать после тонн штампованых ОЯШей и им подобных унылостей! Еще целый выводок брутальных или пародийных персонажей, некоторые из которых смотрятся где типично (но ярко), где оригинально, а где и почти шокирующе (как граф Сен-Жермен). Пожалуй, только японцы способны выдать что-то такое так, чтобы оно смотрелось столь весело! Скажем, у жителей долгогниющего Запада это получилось бы глупо и неинтересно… Правда, пока что далеко не все персонажи раскрыты и должным образом использованы...
Отдельного упоминания заслуживают бои. О, это не стандартный супергеройский мордобой в стиле печально знаменитых длинносёненов! Даже если анимешное мордобитие уже давно, после кучи проектов вызывало у зрителя лишь зевоту, то тут он проснется моментально! Ну, или иначе, наверно, ему сделали лоботомию или он пребывает в глубокой депрессии, и его уже вообще ничего не может расшевелить от глухой апатии… Бои здесь выглядят куда как реалистичнее (даже не смотря на использование кое-где магии) и ярче! Чего стоит только сочетание оружия разных эпох! А тут есть и как поединки, или сцены, где внимание сконцентрировано на одном герое, и масштабные побоища. Причем речь не идет только о пресловутом побивании врагов тупой мощью суперсил и пердячим паром с сакраментальным «все равно я не сдамся!!!» Здесь уделено внимание именно близкой к реальной технике боя, использовании приемов и уловок, что лишь уместно дополняется гипертрофией и эффектными позами, а отнюдь этим не заменяется! Не забыты и «стратегические» схватки, следующие суворовскому принципу «воюют не числом, а умением». Весьма интересно наблюдать за тем, как герои, применяя смекалку, побеждают намного превосходящих противников… Все это выглядит жарко, зло, кроваво, но в то же время весело, наполнено настоящей молодецкой удалью! Отличная режиссура выгодно подчеркивает яркие кадры, пафосные жесты и ракурсы. А потому сражения не утомляют, а выглядят так, как это и должно быть! «Актеры» тоже стараются на славу…
Графика и рисовка смотрятся весьма недурственно. Вообще, КХ следует своей уникальной стилистике, выработанной еще в Хеллсинге. Здесь оно очень похоже, даже некоторые персонажи смотрятся на удивление знакомо, будто заехавшие в другой проект (что и не удивительно, учитывая основную местную идею). Но по сравнению с большинством фильмов/сериалов это выглядит очень здорово. Хорошая детализация, проработка теней, ракурсов и планов. Вообще, картинка могла быть и лучше, но итак она смотрится явно выше среднего уровня. Стильно, ярко, сочно. Авторы умело играют с цветовой гаммой, где делая ее ярче, где приглушенной и замыленной. Даже нарочитое упрощение картинки тут, в отличие от ряда проектов, кажется очень уместным. Даже анонс подан необычно и ярко. Музыка не отстает и выгодно подчеркивает общую разухабистость происходящего. Отличные звуковые эффекты, тщательно подобранные под каждый случай темы. Все – и отдельные композиции, и песни звучат оригинально и ярко. Тут есть и веселые и простые мелодии, и современные и выполненные в классическом стиле (скажем, соло на скрипке). Песни не кажутся стандартным японским попом для аниме, а звучат как-то по-новому…
Вывод. Отличный образец японского эпатажного боевика в фэнтезийном антураже. Наполнен брутальными разборками, реками крови, юмором и позерством. Не обременен особым сюжетом (да и раскрыть его не успели), да и нельзя его назвать умным и оригинальным, но, тем не менее, очень занимателен! А потому зрителю почти не на что и жаловаться… Оценка – 8,5/10.
| |
29 января 2017 15:17

Продолжение жизни в смешении истории

Я надеюсь, что это аниме даст начало новому определенному стилю аниме.
Хорошо взяли и обработали мысль того, чтобы взять исторических героем и перенести их в другой мир. И это одно. Просто будто похоже на обыкновенное аниме и ничего нет особенного. Но тут хорошо сделано то, что в в аниме приносят историю, рассказами о каких-то событиях, датах. Показываю исторических героев и не просто так что, вот они были. А так же стараются показать характер этих героев которые взяты с реальных исторических персонажей. Рассказываются какие-то определенные оспекты о них и их жизни. Например ну можно сказать объясняется как делается порох. Показывается примерное то что технологии их разных поколений появляются в одном времени и начинается их применение по новому стилю. И наблюдение за этим вызывает к себе интерес.
Мне вот интересно, что это вроде как Бог вмешивается и отправляет умирающего, чтобы он своими знаниями и опытом пробовал спасти мир. А там уже и другие есть, и они собираются в друппы, а помогают им маги, которые их изучают, давно, ну при этом глава у них скиталец, ещё и достаточно знаменитый, немного странно. Идет на конце жизни вмешательство в истории другого мира. Интересная тема.
Персонажи разнообразны и перенесены со своими целями и характерными чертами. Ода Набунага, Шимадзу Таяхисо (Такахиса?), Насу-но Ёити. Порадовало, то что их так же показали со своими умениями, а не просто, что это исторические персонажи. Так же присутствие таких персонажей как Жанна д’Арк, Распутил, Великая княжна Анастасия, а так же как в прошлом там был Гитлер. Причем как выяснилось Гитлера туда переместили, и он там не просто человеком был, а также гос-во организовал и войну начал (Шутка вот такая блин). Так же ещё и Ганибала запихнули от которого есть толк. И кучу других, которые должны по истории развития как-то да присоединяться к ГГ. А вообще это хорошая идея в целом.
Что касаемо музыки в аниме, то она замечательно вливается. Не мешается и замечаний нет.
Что касаемо рисовки, кому-то она может показаться не очень хорошей или так вообще отстойной. Ну для подобной истории, сражений, такой исторической и уходящей в фантастику. Так что выглядит это всё своеобразно и хорошо. Нравятся как нарисованы моменты серьезности, и сражения, которые прорисовывали детально. Необычны зрачки, ну это не в плохую сторону, а необычно, красиво смотрится.
Минусы конечно тоже есть и они даже не уместны. О них сильно говорить даже не стоит. По ходу дела они как такого не мешаются. Ну когда будете смотреть если внимательные, то можно по замечать неуместных казусов.
На тему продолжения. Есть информация что оно уже официально анонсировано, но дат нет никаких.
Расстроил подход студийной банды анидаба. К ОВЕ подошли серьезно, делали выноски и описание к истории. А тут просто забили. Если уж взялись за дело, то делайте, а не так блин.

В целом стоит смотреть или нет. То тут без раздумий, смотреть стоит. Узнаете хоть мельком достоверные исторические сведения, что очень интересно видеть в аниме.
| |
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
  • #11
  • * Написал: TINI TINA
  • Дата: 25 декабря 2016 23:00
+5
  • 90
Лучший онгоинг 2к16 , да чёрт побери я такой годноты давно не видел . Не без минусов конечно ( в плюс ко всему что сказал Грешниk добавлю , что есть несколько скучноватых серий и ).
Как фанат хеллсинга не могу не отметить тот самый юмор)))))PS если кто не в курсе , то обе манги написаны одним автором и вроде как к экранизации приложили руки одни и те же люди .
Параллели с fate есть ( для меня эт плюс ) .
----------------------
Итог : бежать и смотреть !!!11!1!
+4
  • 90
Вот это зоопарк! Фэнтезийный мир в который из-за разборок очкастого с готичной девицей забросило исторические личности разных эпох. Причем личности эти благодаря фантазии автора имеют каждый свою особенность. В общем яркие и запоминающиеся персонажи вставшие во главе нелюдей. Особо хочу отметить зажигательный опеннинг и великолепную атмосферу. Можно рассматривать данный тайтл как пародию или крутой фэнтази боевик с ноткой безумия. Несомненно один из наиболее качественных продуктов 2016 года! Кровавый треш!
  • #9
  • * Написал: Svetoch
  • Дата: 17 мая 2017 00:40
+2
  • 90
Классная анимешка в духе Хеллсинга, но с долей юмора и комичности.
Выше сказано много, я в основном присоединяюсь ко всему, чтобы не было воды копирующейся по 100500раз calor
На просторах иннета читал что плохо что так постебались над историческими личностями, но могу возразить сам жанр аниме не предполагает абсолютную историческую правдоподобность - это не документалистика , где все серьезно, это в основном развлечение и искусство. barba
К тому же посмотрев аниме и наткнувшись на отсылки к историческим личностям можно капнуть дальше к первоисточникам. aho
Оценка 9,5/10 , но поставлю 10.
  • #8
  • * Написал: indigo.fox
  • Дата: 22 января 2017 13:43
+2
  • 90
чёрт возьми, это действительно лучший онгоинг 2016, однозначно стоит смотреть, захватывает просто полностью, серии переключал одна за одной, чёрт в последний раз так сильно захватывало при просмотре хельсинга, рисовка кстати безумно похожа cafe
  • #7
  • * Написал: Nekit_Arizon
  • Дата: 20 апреля 2017 17:06
+2
  • 90
Ну-у-у нифига себе, это ж надо умудриться засунуть столько важных в истории Японии личностей, и при этом ещё и подставить под это отличную рисовку, хорошую комедию, и очень сочный боевик, просто ВАУ!
Честно, я не ожидал ничего подобного от данной анимки, я думал это будет что-то типо махача между несколькими Японскими кланами, и в главных ролях будет какой нибудь крестьянин, который владеет мечом получше Сёгуна, но этого типо никто не знал, в том числе и он сам.
Это аниме меня очень впечатлило, и затянуло, просмотрел буквально за 1 день, даже быстрее, обязательно просмотрите его, я Вас уверяю, это что-то новенькое! 10/10

--------------------------
Пишу для себя, и от себя.
+1
  • 90
Класное аниме.По началу рисовка с легка не понравилась но с 3-4 серии стало норм.Все герои про роботаные хорошо пока что это одно из лучших что я смотрел. Само больше мне по душе та нотка безумия которая здесь присутствует. Мне по нравился тот факт что в этом аниме есть Гитлер это в пеоаые на моей памяти встречаю его в аниме. Оценка 10 / 10
  • #5
  • * Написал: Яtagan
  • Дата: 12 января 2017 19:50
+1
  • 90
Надоели тупые ОЯШ? Вас утомляют слезливые школьницы со своими надуманными проблемами? Вас тошнит от педиковатых мальчиков-фигуристов или пищащих лолей?

Тогда вам к просмотру рекомендуется аниме Скитальцы – пожалуй самый брутальный экшен, со времен Хеллсинга.
С самого начала это аниме задает ритм, в котором оно уверенно будет идти до самого последнего эпизода. Перед нами предстает сцена жестокой, кровавой битвы, в антураже средневековой Японии и главный герой – бесстрашный мечник, кровожадный убийца и просто славный парень - Тоёхиса Симадзу. Сокрушив сотни врагов, он с честью погибает на поле битвы. Но вместо реинкарнации или вечной жизни в загробном мире, его ждет куда более интересная судьба.
Таинственный человек забрасывает его в мрачный, фентезийный мир. Здесь правит тирания и угнетение. Местные эльфы и гномы живут в унижении, перед своими человеческими хозяевами, вынужденные терпеть все, что выпало на их несладкую долю. Нашему герою предстоит новое сражение, за освобождение этого мира, бок о бок, с такими же жестокими, отмороженными и кровожадными подонками, как и он сам. Цель сражения –спасение мира. Благородная задача, но не методы, которые будут использовать наши герои.
По мимо Тоехисы, в центре истории встанут немало известный Ода Набунага, и менее известный Еити Насу. А второй план разбавят еще пара десятков известных героев, из самых разных эпох. Тут вам и римский военачальник, и карфагенский воевода. Сумасшедший летчик, и пара бандитов с дикого запада. Всех их объединяет одно. Они убийцы, которые не останавливаются не перед чем, для достижен6ия цели.
Аниме скитальцы не терпит компромиссов. Враги наших героев захлебнутся в крови, а их союзники будут дрожать в страхе, перед силой и жестокостью, с который троица будет идти по выбранному пути. Эффектные батальные сцены, речи персонажей, после которых вам сложно будет донести свои огромные яйца до кухни, чтобы навернуть борща. Грудастые девицы. Ну и конечно МЯСО. Все это облачено в стильный дизайн, который напомнит вам старый добрый Хеллсинг. Взрывной экшен и конечно щепотка юмора, которая разбавит атмосферу между кровожадными сражениями фанатичных садистов, антагонистов и всевозможных ублюдков. Которые можете не сомневается, встретят свой конец, по частям, в море крове и отчаянных криков.
Скитальцы по-настоящему великолепный боевик, который не оставит равнодушным как любителей старой классики, так и молодых зрителей, любящих хорошие истории.

Это аниме получает твердые 9 из 10ти, а мы будем надеется, что Судзуки Кэнъити еще порадует нас подобными проектами, в ближайшее время.
  • #4
  • * Написал: Грешниk
  • Дата: 25 декабря 2016 17:18
0
  • 90
Неплохо задуманный и воплощенный в жизнь сюжет про попаданцев, не обычная рисовка, хорошо проработанные персонажи. Сюжетная линия развивается равномерно, нет ни каких диких скачков. Самое не приятное что бросилось в глаз и это я считаю огромным минусом, большое количество упрошенной рисовки, а также дикое количество пафоса. Будем ждать продолжения.
  • #3
  • * Написал: crOi
  • Дата: 2 января 2017 15:27
0
  • 90
Есть аниме которые смотришь лишь бы досмотреть, но в этом аниме хочется включать следующую и следующую серию, однозначно пойдет в любимое!
  • #2
  • * Написал: demkom
  • Дата: 2 января 2017 17:45
0
  • 90
Пожалуй, это одно из лучших аниме 16 года.
Все серии посмотрел за раз, честно говоря я не ожидал такого. Начало сразу заинтриговало. Давненько у меня такого не было. Дальше стало ещё интереснее.
Сюжет средненький, меня он удовлетворяет. Много кровавого месива, есть шутки.
Правда иногда они не к месту, хотя все они смешные. Но ещё не все понятно, думаю будет 2й сезон. Вообщем ждем второй сезон. Все кто не смотрел данное аниме, советую посмотреть. Думаю вы не разочаруетесь, как и я.

Удачи, хорошего просмотра! siii

--------------------------
Не стоит делать чего-то ради других, делай это ради себя!
  • #1
  • * Написал: Predator
  • Дата: 4 февраля 2017 20:40
0
  • 90
Ну, что сказать... Даже не знаю...
По моему замечательное аниме. Сюжет интересный и хорошо продуманный, но для меня был в какой то мере предсказуемым, если так можно сказать. Персонажи интересные, некоторые из них мне напомнили о персонажей из Хеллсинга. Что насчёт рисовки, то она мне тоже очень понравилась. Одно меня немного разочаровало так это то что в аниме всего 12 серий, но в общем меня всё устраивает. Теперь осталось только дождаться второго сезона.
Ставлю 10 из 10.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.