Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» » Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne

Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne

  • Автор: Alphawerewolf
  • Дата: 21-08-2015, 16:37
  • Просмотры: 9 281 +2
Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne постер *
  • 180
Рейтинг: 9/10
Голосов: 12
Кинопоиск: 7
IMDb: 7.9

Описание: Старшеклассница Хитоми попадает в магический мир Гайя, где встречает молодого принца Ван Фанела и оказывается втянутой в череду его приключений. Принц же путешествует с целью объеденить страны Гайи против ужасной империи Зайбах. По мере развития сюжета, перед Хитоми раскрываются разные стороны характера Вана, тайны его прошлого, его дара крови и наследия древних - Эскафлона.
  • Скриншоты
  • Хронология
  • Эпизоды
Скриншот Видение Эскафлона / Vision of EscaflowneСкриншот Видение Эскафлона / Vision of EscaflowneСкриншот Видение Эскафлона / Vision of EscaflowneСкриншот Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne
1. Fateful Confession
2. The Girl From the Mystic Moon
3. The Gallant Swordsman
4. The Diabolical Adonis
5. Seal of the Brothers
6. Capitol of Intrigue
7. Unexpected Partings
8. The Day the Angel Flew
9. Memories of a Feather
10. The Blue-Eyed Prince
11. Prophecy of Death
12. The Secret Door
13. Red Destiny
14. Dangerous Wounds
15. Lost Paradise
16. The Guided Ones
17. The Edge of the World
18. The Gravity of Destiny
19. Operation Golden Rule of Love
20. False Vows
21. Reaction of Fortune
22. The Black-Winged Angel
23. Storm Premonition
24. Fateful Decision
25. Zone of Absolute Fortune
26. Eternal Love
Смотреть онлайн Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne:
Пример сезона
Видение Эскафлона - 1 серия [озвучка]
Пример серии
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Видение Эскафлона / Vision of Escaflowne в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 2
Смотрите так же
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
  • #2
  • * Написал: Fortuity
  • Дата: 6 июня 2017 20:06
+3
  • 90
При просмотре этого сериала, я не обратила даже внимание на такие 2 важные для меня вещи как рисовка и музыка + не самый любимый жанр меха.
Кстати, он тут настолько естественен, что даже внимание особо на нем не акцентируется, это как будто просто одели защитную амуницию.
Сюжет, герои, умненькая и даже по взрослому мудрая героиня, заставляют не просто смотреть сериал, а буквально сопереживать происходящие события.
И вот если бы у меня была возможность, то окончание я бы придумала другое. Возможно более шаблонное )
  • #1
  • * Написал: Kay Imland
  • Дата: 24 июня 2016 23:48
+2
  • 90
Старый конь борозды не портит…
(пословица)


Одно слово – превосходно! Это тот, не столь уж и частый (увы…) случай, когда от просмотра сериала получаешь настоящее удовольствие, и с каждой новой серией он раскрывается перед тобой все новыми, еще более восхитительными гранями! Авторы вобрали в свое творение все, что только можно было – и фантастику, и меху, и политические интриги, и мистику, и философию, и древние цивилизации, и романтику… При этом сумели отлично сбалансировать все элементы, так что каждый на своем месте и добавляет общей картине еще больше блеска!
Первым делом следует отметить стилистику и атмосферу. Они великолепны! Совершенно невероятное сочетание научной фантастики и фэнтези. Что-то такое можно увидеть в лучших японских ролевых играх. Возможно, когда-то подобное казалось обычным, но так, и особенно на таком уровне, уже давно никто не делает… Это вам не грязное средневековье с банальными орками – эльфами, столь примелькавшимися по западному фэнтези. Нет! Тут все гораздо умнее и интереснее! В этом мире отлично сочетаются и магия, и высокие технологии, здесь живут множество волшебных существ, а в небесах парят могучие крепости и сияют Луна и Земля… Все выполнено очень красиво, продуманно, смотрится естественно и уместно! Опять же, наиболее близким ориентиром можно назвать лучшие jrpg, вроде Xenogears. Очень и очень оригинально и занимательно, смотреть на этот мир – настоящее эстетическое наслаждение! Уже за одно это стоит посмотреть этот сериал, предпочтя его немалому количеству блескучего, но бессмысленного новодела…
Далее остановимся на сюжете. Если взглянуть на него без прикрас, то он не блещет особой новизной. Нечто подобное мы видели много раз – и завязку, и расстановку сил. Но, тем не менее, важно не протокольное перечисление элементов, а то, как каждый из них сделан и как они сложены вместе! А вот тут как раз все отлично! Поэтому история, густо замешанная на мистике, философии, интригах и магии оказывается весьма увлекательной. Она раскрывается плавно мягка, последовательно обрастает все новыми подробностями, пока не превращается в мощно играющий всеми гранями бриллиант! Авторы не раз подкидывают нам неожиданные открытия, повороты, идеи, просто интересные события. Здесь есть место и действительно забавным ситуациям, и драме. Имеются в обилии эпичные сражения на гигантских роботах и пешком, погони и охота на фантастических существ. Видное место занимает любовная линия (вернее, линии). Причем, даже людям, которые обычно не любят романтических соплей (как автору этих строк), может быть весьма любопытно следить за хитросплетениями не только интриг, но и отношений героев и их чувств. Это уже не треугольники, а многоугольники! Накал страстей такой, что кажется, можно обжечься! И все на своем месте, естественно и логично. При этом перед нами не просто сказка про мехов или любовные терзания юных девственниц, а и вполне поучительная история. Авторы поднимают серьезные темы, ставят философские вопросы. Ну и конечно, впечатляет эпичный размах происходящего. Тут немало пафоса, но он ничуть не раздражает, и смотрится очень к месту! Следить за развитием сюжета с неослабевающим интересом можно от самого начала и до конца. Единственное, хотя конец получился красивым, поучительным и запоминающимся, но все же как-то он разочаровывает. Становится грустно в итоге, но это скорее светлая печаль…
Персонажи, бесспорно, проработаны на славу! Редко увидишь настолько качественную работу! В первую очередь, очень теплые чувства вызывает главная героиня. В кои то веки это не очередной штамп, не истеричная цундерё, сдвинутая яндерё или плаксивая моэ. Нет! Это просто совершенно нормальная и адекватная девушка, милая, романтичная, немного наивная и сердечная. Она может быть и слабой и беззащитной, но в нужную минуту становится смелой и решительной. Словом, живая и очаровательная личность, а не плоское клише. Прочие герои тоже все, как на подбор! Благородные рыцари, мерзкие и кровожадные злодеи, хитрецы и извращенцы, ловкие, но обаятельные дельцы, циничные политиканы… Все они яркие, запоминающиеся, сильные! Чего-то подобного хотелось бы видеть от всех фильмов и сериалов, вот только далеко не всегда увидишь даже часть подобного…
Графика, не смотря на то, что сериалу исполняется уже 20 лет, смотрится весьма достойно. А во многом и получше средней нынешней! Да, здесь нет 3D наворотов и компьютерного блеска. Зато есть качественная художественная работа! Что фоны, что сами герои отрисованы очень качественно, аккуратно, со вкусом. Точно выдержанные пропорции, насыщенные цвета, впечатляющий дизайн. Все сделано на славу! Рисовка безусловно, хорошая, но смотрится довольно необычно и непривычно. Очень большие глаза, длинные и острые носы, прямо как у Буратино. К такому надо привыкнуть. Думается, это вытекает из того, что перед нами сёдзё (хоть так и не подписано), что и отражается на специфической стилистике. Хотя, надо отметить, что это сёдзё в его лучшем проявлении, способное произвести приятное впечатление на зрителей обоих полов и разного возраста, а не какие-то девичьи сопли и тягомотина.
Музыка тоже заслуживает отдельного упоминания! Очень качественная работа, саундтрек, достойный встать в число любимых. Мелодий много, они разные, но их объединяет высокий уровень исполнения! Романтичные композиции и эпичные симфонии, веселые и драматичные – каждый момент весьма выгодно подчеркивается. Словом, музыкальное сопровождение практически идеально… Многим следовало бы поучиться!
Вывод. Замечательный приключенческий сериал на стыке фэнтези, эпичного боевика, философии и романтики. Кажется, в первую очередь ориентирован на девочек-подростков, но способен увлечь практически любого зрителя, потому что в нем есть много чего, и все сделано очень качественно. Ничуть не устарел не смотря на прошедшие годы, и более того, выглядит достаточно не избито и вообще существенно превосходит средний, а подчас и даже приличный новодел! Тем более, в старые времена было принято доводить историю до конца, а не бросать на полуслове (если не хуже)…
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.