Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» » Великое путешествие / Fune wo Amu

Великое путешествие / Fune wo Amu

  • Автор: Alphawerewolf
  • Дата: 1-01-2017, 16:20
  • Просмотры: 3 956 +1
Великое путешествие / Fune wo Amu постер *
  • 160
Рейтинг: 8/10
Голосов: 21
  • Мы свяжем лодку
    The Great Passage


  • Год:
  • Производство: Япония
  • Жанр: драма
  • Категория: TV сериалы
  • Cерий: 11 эп., мин
  • Озвучивание: Ancord, Jade
  • Выпуск: с 14 октября 2016 по 23 декабря 2016
  • Трансляция: пятница в 00:55 [ночной сеанс] на Fuji TV
  • Студия: Студия Zexcs

Описание: Полным ходом идет работа по созданию самого современного словаря японского языка Daitokai (Великое путешествие). Кохэй Араки, опытный редактор убыточного отдела словарей, который вскоре должен уйти на пенсию, привлекает в свой проект сотрудника отдела продаж Мадзимэ.
Мицуя Мадзимэ - талантливый лингвист. Он все знает о словах, но ему трудно общаться с людьми. Он дружит только с хозяйкой дома, у которой уже 10 лет снимает комнату. Все становится еще сложнее, когда к ней приезжает дочь, которая ему очень понравилась.
Масаси Нисиока - другой участник группы создателей словаря. Полная противоположность Мадзимэ, он очень общительный человек.
Аниме расскажет не только о совместной работе над проектом, в который окружающие не верят, но и о дружбе столь непохожих на первый взгляд людей.
  • Скриншоты
Скриншот Великое путешествие / Fune wo AmuСкриншот Великое путешествие / Fune wo AmuСкриншот Великое путешествие / Fune wo AmuСкриншот Великое путешествие / Fune wo Amu
Смотреть онлайн Великое путешествие / Fune wo Amu:
Пример сезона
Fune wo Amu 1
Пример серии
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Великое путешествие / Fune wo Amu в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 0
Смотрите так же
Рецензии 1
1 января 2017 14:58

В море слов

Осторожно, возможны незначительные спойлеры!

В первую очередь, хочу отметить графику, она прекрасна, статики в кадре практически нету, всё живое и постоянно в движении. Отлично прорисованы персонажи дополняя их характер и уникальность в произведении. Очень понравился дом где живёт главный герой, красивое здание в японском стиле отображающее быт современной Японии. Ещё хочется отметить моменты с фантазией, когда он воображает море из слов, что создаёт атмосферу чего-то необъемлемого и поражающего. До этого я не уделял такой мелочи как слова, но это произведение позволило расширить кругозор, дав посмотреть на них с другой стороны.

Теперь затрону сюжет, в его основе лежит не манга и даже не ранобе, а настоящий роман! Сион Миура весьма популярна в Японии, но на русском я не нашёл этого произведения, что меня расстроило ведь я бы с удовольствием её почитал. Такие произведение как раз в моём духе, спокойные и расслабляющие, позволяющие погрузиться с головой в новый и такой от нас далёкий мир. Само аниме мне слегка напомнило книгу Супермаркет Адзути, но не спокойствием, а скорее углублением в профессию, про что сейчас весьма редко пишут европейские авторы.

Ну а теперь по порядку, это произведении далеко не для всех, оно отлично передаёт так непонятен нам европейцам, характер японцев, их настойчивость и работу с медленным и монотонным темпом. Главный герой стандартный книжный червь, который как видно по обстановке в комнате, тратит всё своё время на чтение или заработок для приобретение новых книг. Он эрудирован, но глуп по меркам современного общества ведь помимо знаний нужно ещё и уметь общаться с людьми. И тут в противовес тихоне, заучке показывают постоянно активного, подвешенного на язык Масаси, он практически полная противоположность главному герою, но от этого как говорил Мацумото они так идеально дополняют друг друга.

Так же стоит отметить романтическую линию её мало, но возможно если бы её было больше то рассказ ушёл бы в другое русло. Если кратко, то Мадзимэ невероятно повезло встретить того кто готов его понять и принять таким какой он есть. Сейчас уже не встретишь тех кто захотел бы разглядеть человека под грузом их комплексов. Я был удивлён что она так легко приняла его, но с другой стороны её можно понять ведь они так похожи. Их цели практически идентичны создание идеального продукта, и они готовы приложить все свои усилия и время на улучшение готового продукта. Кто бы мог подумать что шеф-повар и автор словаря будут так похожи.

А вот с Нисиокой мне было не совсем понятно, нам показали что они жили вместе и были парой, но почему в начале они скрывали это от всех? Это мне так и не понятно ведь в аниме про это так и не объяснили ни слова, ну да ладно, главное что под конец всё у них наладилось и появились две прелестные дочки.

Что касается опенинга и ендинга они мне понравились, не только музыкой но и визуальной составляющей она идеально отображает темп повествования, спокойный умиротворённый с одной стороны, и все поглощающий, необъятный с другой.

Ещё одним огромным плюсом был мини-сериал в середине каждой серии, интересный ход для того что бы оживить медленный темп рассказа. Всё живенько и интересно, что позволяло отвлечься и подготовиться к второй половине.

Для меня этот сериал стал однозначно одним из лучших в этом сезоне. Спокойный, красивый, расслабляющий так бы я мог его охарактеризовать. Советую всем кто хочет расслабиться и погрузиться в тёплую и уютную атмосферу.
| |
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.