Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

Дни / Days

Дни / Days постер*
  • 160
Рейтинг: 8/10
Голосов: 72
IMDb: 7.3

Описание: Футбол — спорт, требующий немалого труда, решимости и, конечно же, выносливости. Спортсмены полностью отдают себя этому виду искусства, дабы достичь высот своим стремлением и усердствованием. Но помимо славы и привилегий этот спорт таит в себе немало испытаний, с которыми приходится совладать, чтобы ощутить сладкий вкус победы. А она, в свою очередь, кажется непостижимой для обычного человека без стремлений. Бояться — значит проиграть.
Джин Казама — гений футбола, прославившийся в своем окружении потрясающим мастерством игры. И вот, в один будний день, он замечает мальчишку, который не выделяется ни талантом, ни чертами характера. Но что же мог увидеть в нем такой одаренный игрок, как Джин? Оказалось, что парень, который был совсем как серая мышь — Цукуши Цукамото — обладает невероятным стремлением и старается изо всех сил, чтобы не мешать своим товарищам по игре. Терпя боль и муки, он стремится лишь вперед.
Оправдает ли Цукамото ожидания, возложенные на него Казамой, в достижении вершины этого спорта? Остается лишь наблюдать.

Смотреть онлайн Дни / Days:
AniDUB
SHIZA
AniLibria
JWA Project
AniMedia
Onibaku
Cубтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Дни / Days в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 2
Смотрите так же
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
  • #2
  • * Написал: ArBu3
  • Дата: 10 ноября 2017 22:35
+3
  • 90
Я уважаю це аниме, оно мне понравилось, хороший такой "спортивчик", как раз для моего марафона по спорту самое то - волейбол, баскетбол и теперь футбольчик приписался. Но ИМХО насчёт ГГ, слишком много плачет, так много - это как-то чересчур.


Слава солнцу
  • #1
  • * Написал: Виджай
  • Дата: 1 января 2018 12:24
+1
  • 90
Снимать кино о футболе непросто. Куда сложнее, чем о спортивных танцах или о фигурном катании. Композиции танцоров пересматривать, получая удовольствие- это нормально. А футбольные матчи? Футбол сиюминутен. Важны голы-мячи-победа. Кубок вручён, и о пути к нему почти никто и не вспомнит. Важны новые игры, новые достижения. Кино про это снимать трудно. Трудно вычленить «смотрибельную» психологическую интригу.
Сколько хороших фильмов есть в мировом кино - в аниме и не только? Единицы. Грузинская «Первая ласточка», проникнутая доброй иронией комедия о первых футболистах-романтиках. Документальный фильм Кустурицы «Марадона». Если порыться в интернете, можно найти малоизвестный «школьный» фильм из Чехии «Соната для рыжей девчонки». Тема скорого (или вынужденного) ухода из футбола и связанного с этим психического кризиса спортсмена шикарно отражены в фильмах «Десятка» (Россия, реж. Козлов) и «Страx вратаря перед одиннадцатиметровым» (Австрия, реж. Вендерс). Да несколько неплохих более ранних аниме- они все есть в поисковике АНИТОКИО. И всё. Мало. В основном – горы полного шлака.
Создателям «Дней» хочу сказать «спасибо». Оригинальный фильм о трудовых буднях школьной футбольной команды, о постепенного развития футбольного клуба как живого организма, и его клеточек- молодых футболистов (разные типажи, каждый со своей бедой).
Содержание фильма ПОЛНОСТЬЮ отвечает его названию. Главный герой- НЕ умеющий лишь быстро бегать, но бездарный в футболе пацанчик Цукуши. ДНИ – вот главный герой. Постепенная эволюция становления и сопутствующая ей рутина.
Бытовуха, возведённая в квадрат. Отсюда - нет НИ ОДНОЙ сюжетной ниточки, которая за 24 серии превратилась бы в толстый магистральный канат. Все намечены, и все- НЕ ДО КОНЦА. Только намёками. Намёк на мелодраматизм. Намёк на яой. Намёк на сложности взаимоотношений с родителями. У каждого ДНЯ- своя окраска.
КОМАНДА живёт, развивается, то тормозя, то продвигаясь вперёд.
Некоторые игры разделены на пару серий, для каждой сценарист придумал свой, неповторимый сценарий. Поэтому в первый раз фильм смотреть интересно даже как спортивное соревнование, где результат неизвестен.
Порой от НЕВЫПИСАННОСТИ сюжетных ниточек становится СКУЧНО. Скучно, как скучна обычная жизненная рутина.
В этом аниме есть и элемент некой спортивной сказочности, ибо умеющий в футболе ТОЛЬКО ОДНО никогда не добьётся успеха. Особенно- если ты настойчиво и упорно тупо бегаешь электричкой, выпучив глаза и обливаясь потом. А может, и не сказочности? Ведь в Азии – СВОЙ футбол. Композитор Сергей Летов, авангардист и страстный фанат футбола, с которым мне посчастливилось «побачить» на футбольный темы, вспоминая о своих просмотрах футбола во время работы в Гонконге и Японии, отметил, что азиат всегда бежит за уходящим в аут мячом, даже если точно не сможет его достать.
Аниме после 24-х серий точно будет продолжено. Не ясно только, в формате OVA – кое-что уже вышло, но пока не озвучено – или ТВ-2.
Озвучку смотрел самую разную – от Оверлорда до Анидаба, но у всех она однотипная и по переводу, и по интонациям дабберов. Так что в чьей смотреть «Дни» - не принципиально.
Как оценить «ДНИ»? Как аниме про футбол – достойное и хорошее (на безрыбье…), как просто спортивное аниме- неплохое, смотреть можно (но не больше).
В общем, на четвёрочку. 8 из 10.
Аригото.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.