Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» » Дни / Days

Дни / Days

Дни / Days постер *
  • 160
Рейтинг: 8/10
Голосов: 70

Описание: Футбол — спорт, требующий немалого труда, решимости и, конечно же, выносливости. Спортсмены полностью отдают себя этому виду искусства, дабы достичь высот своим стремлением и усердствованием. Но помимо славы и привилегий этот спорт таит в себе немало испытаний, с которыми приходится совладать, чтобы ощутить сладкий вкус победы. А она, в свою очередь, кажется непостижимой для обычного человека без стремлений. Бояться — значит проиграть.
Джин Казама — гений футбола, прославившийся в своем окружении потрясающим мастерством игры. И вот, в один будний день, он замечает мальчишку, который не выделяется ни талантом, ни чертами характера. Но что же мог увидеть в нем такой одаренный игрок, как Джин? Оказалось, что парень, который был совсем как серая мышь — Цукуши Цукамото — обладает невероятным стремлением и старается изо всех сил, чтобы не мешать своим товарищам по игре. Терпя боль и муки, он стремится лишь вперед.
Оправдает ли Цукамото ожидания, возложенные на него Казамой, в достижении вершины этого спорта? Остается лишь наблюдать.
Смотреть онлайн Дни / Days:
Пример сезона
Дни - 1 серия [Ancord, Jade]
Пример серии
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Дни / Days в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 2
Смотрите так же
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
  • #2
  • * Написал: ArBu3
  • Дата: 10 ноября 2017 22:35
+3
  • 90
Я уважаю це аниме, оно мне понравилось, хороший такой "спортивчик", как раз для моего марафона по спорту самое то - волейбол, баскетбол и теперь футбольчик приписался. Но ИМХО насчёт ГГ, слишком много плачет, так много - это как-то чересчур.


Слава солнцу
  • #1
  • * Написал: Виджай
  • Дата: 1 января 2018 12:24
+2
  • 90
Снимать кино о футболе непросто. Куда сложнее, чем о спортивных танцах или о фигурном катании. Композиции танцоров пересматривать, получая удовольствие- это нормально. А футбольные матчи? Футбол сиюминутен. Важны голы-мячи-победа. Кубок вручён, и о пути к нему почти никто и не вспомнит. Важны новые игры, новые достижения. Кино про это снимать трудно. Трудно вычленить «смотрибельную» психологическую интригу.
Сколько хороших фильмов есть в мировом кино - в аниме и не только? Единицы. Грузинская «Первая ласточка», проникнутая доброй иронией комедия о первых футболистах-романтиках. Документальный фильм Кустурицы «Марадона». Если порыться в интернете, можно найти малоизвестный «школьный» фильм из Чехии «Соната для рыжей девчонки». Тема скорого (или вынужденного) ухода из футбола и связанного с этим психического кризиса спортсмена шикарно отражены в фильмах «Десятка» (Россия, реж. Козлов) и «Страx вратаря перед одиннадцатиметровым» (Австрия, реж. Вендерс). Да несколько неплохих более ранних аниме- они все есть в поисковике АНИТОКИО. И всё. Мало. В основном – горы полного шлака.
Создателям «Дней» хочу сказать «спасибо». Оригинальный фильм о трудовых буднях школьной футбольной команды, о постепенного развития футбольного клуба как живого организма, и его клеточек- молодых футболистов (разные типажи, каждый со своей бедой).
Содержание фильма ПОЛНОСТЬЮ отвечает его названию. Главный герой- НЕ умеющий лишь быстро бегать, но бездарный в футболе пацанчик Цукуши. ДНИ – вот главный герой. Постепенная эволюция становления и сопутствующая ей рутина.
Бытовуха, возведённая в квадрат. Отсюда - нет НИ ОДНОЙ сюжетной ниточки, которая за 24 серии превратилась бы в толстый магистральный канат. Все намечены, и все- НЕ ДО КОНЦА. Только намёками. Намёк на мелодраматизм. Намёк на яой. Намёк на сложности взаимоотношений с родителями. У каждого ДНЯ- своя окраска.
КОМАНДА живёт, развивается, то тормозя, то продвигаясь вперёд.
Некоторые игры разделены на пару серий, для каждой сценарист придумал свой, неповторимый сценарий. Поэтому в первый раз фильм смотреть интересно даже как спортивное соревнование, где результат неизвестен.
Порой от НЕВЫПИСАННОСТИ сюжетных ниточек становится СКУЧНО. Скучно, как скучна обычная жизненная рутина.
В этом аниме есть и элемент некой спортивной сказочности, ибо умеющий в футболе ТОЛЬКО ОДНО никогда не добьётся успеха. Особенно- если ты настойчиво и упорно тупо бегаешь электричкой, выпучив глаза и обливаясь потом. А может, и не сказочности? Ведь в Азии – СВОЙ футбол. Композитор Сергей Летов, авангардист и страстный фанат футбола, с которым мне посчастливилось «побачить» на футбольный темы, вспоминая о своих просмотрах футбола во время работы в Гонконге и Японии, отметил, что азиат всегда бежит за уходящим в аут мячом, даже если точно не сможет его достать.
Аниме после 24-х серий точно будет продолжено. Не ясно только, в формате OVA – кое-что уже вышло, но пока не озвучено – или ТВ-2.
Озвучку смотрел самую разную – от Оверлорда до Анидаба, но у всех она однотипная и по переводу, и по интонациям дабберов. Так что в чьей смотреть «Дни» - не принципиально.
Как оценить «ДНИ»? Как аниме про футбол – достойное и хорошее (на безрыбье…), как просто спортивное аниме- неплохое, смотреть можно (но не больше).
В общем, на четвёрочку. 8 из 10.
Аригото.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.