Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» Форум

Почему мехи не существуют в реальности?

Что ответит любой человек с улицы, если его спросить, с каким образами у него ассоциируется аниме? Скорее всего, он назовет, причем не сильно долго думая ряд наподобие: девочки с большими глазами, девочки-волшебницы, самураи и ниндзя, умопомрачительные су

Как вы думаете, станут ли мехи реальностью и когда?

Да, в течение ближайших десятилетий 23 голосов21,3%
Да, но не раньше конца 21 века 43 голосов39,81%
Да, но в далеком будущем 32 голосов29,63%
Нет, это невозможно! 10 голосов9,26%
  1. Оффлайн
    42

    Мелкая срань

    Главный лоликонщик

    Модераторы

    Сообщений: 74

    Kay Imland,
    не поверишь, но как раз сейчас смотрю! и очень нравится)

    11 апреля 2016 - 23:48 / #136
  2. Оффлайн
    0

    Wolfens

    Тёнин

    Анимешники

    Сообщений: 6

    К данной теме я не могу не сказать о том, что в Южной Корее уже разработан первый прототип меха. А именно - Method-2. "Он достигает в высоту четырех метров, весит 1,5 тонны, на уровне торса у него расположена кабина для пилота." В достоверности данной информации я не уверен, поскольку не видел этого лично, но судя по видеозаписям и фотографиям, вполне работоспособный прототип. Хотя, стоит понимать,что в нашем мире нет, не было и никогда не будет чего-то, похожего на то, что было в Коде Гиаса и прочих мехах. Научная Фантастика не может быть полностью научной, на то она и фантастика. Однако использование похожих машин в строительных или грузоперевозочных целях более чем актуально. Однако, не могу с полной уверенностью заявлять, что мехам не найдется места в бою. Как артиллерийские установки они также вполне могут использовать, хотя я не очень вижу в этом смысла.
    Я не знаю, насколько то, что я пишу, актуально, и возможно, на данном форуме уже писалось об этом, но, все же.
    1 марта 2018 - 20:20 / #137
  3. Оффлайн
    0

    YamadoBusido

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 6

    Wolfens,
    В бою нет места для мехов!
    причины:
    1. Они слишком сложные в конструировании
    2. У них малый запас хода
    3. У них малый радиус обзора
    4. Они слишком много стоят для своего назначения
    5. У них слабое бронирование (в основном)
    6. Один пилот не сможет нормально оценивать боевую обстановку, а если их будет больше то они будут друг-другу мешаться
    7. Обучение пилотов мехов куда сложнее и дольше чем обучение тех-же танкистов
    8. Высокая стоимость обслуживания (за счёт частоты обслуживания)
    9. Низкая мобильность, а именно мехи с "колёсиками" как в Код Геас невозможны просто потому что эти колёсики либо сразу лопнут/порвутся от перегрузок либо (если они сделаны из метала) будут скользить по асфальту. К слову бег у мехов весьма сложен и даже если мех пробежался, потом его будут недели две латать в ангаре, и кому нужны такие затраты? лучше уж роботы не будут бегать и ездить! Но есть мехи которые летают или парят над землёй. К примеру есть такая игра как Hawken, и да мехи из этой игры более реальны хоть и не умеют полноценно летать или парить над землёй, и может они и были бы эффективны, но как не странно обычный человек более эффективен на поле боя чем эта груда металолома.
    Проблема в том что мехи не могут воевать наравне с танками из-за низкой грузоподъемности, не могут воевать наравне с бмп из-за меньшей манёвренности и отсутствия хоть каких-то грузовых отсеков.
    Вот мой вердикт!
    Svital789 v. 2.1, ZikFaust, Stage нравится это сообщение.
    3 марта 2018 - 23:51 / #138
  4. Оффлайн
    0

    Fukuri

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 4

    YamadoBusido,
    К сожалению с 3,5,6,7 я с тобой не соглашусь... Во первых, в танках он не лучше.(но не смею прямо утверждать!) Во вторых, мы же говорим о будущем, почему же вы думаете что не будет подходящей брони для меха? В третьих, в опять же танках, ни один человек управляет машиной, а целый экипаж. Почему же вы думаете что нельзя использовать подобное и в мехе? В четвертых, человек - существо которое очень легко ко всему привыкает. Привыкнет и к такому. То же самое обучение пилотов очень сложный и дорогостоящий процесс. Извините но у вас довольно много необоснованного, но вот с остальным я смело могу согласиться, действительно обслуживание такой сложной машини обойдется намного дороже чем любой другой. Хотя... кто знает это ж будущее))
    9 марта 2018 - 13:00 / #139
  5. Оффлайн
    0

    YamadoBusido

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 6

    Fukuri,
    на счёт 3:
    -предполагается что приборы наблюдения меха будут расположены по курсу следования и с поворотом на 45 градусов по обе стороны от курса следования
    (то есть он не будет видеть то что происходит у него за спиной) причина для такого расположения приборов в биологии человека (у нас нет глаз на затылке и меху они там тоже не нужны) в то время как в традиционной бронитехнике можно свободно осматриваться высовываясь из танка или использовать панорамный прицел.
    5. у меха не будет достаточно хорошее бронирование потому что:
    1)толстые и прочные листы брони много весит что скажется на и без того хрупкой ходовой части меха (это было проблемой некоторых танков второй мировой, они просто не доезжали до поля боя и их так и бросали)
    2)если на них будут высокопрочные и лёгкие листы брони (вроде титана и "ракетного" алюминия) они будут стоить раз в 20-40 больше чем танки с более привычной и простой схемой бронирования и ходовой.
    6. смысла от меха с экипажем как в танке не будет (ведь он будет большой,толстый и т.д.)
    7.при использовании самой простой и эффективной системы движения, а именно копирование движений пользователя, придётся учить пилота заново ходить (уже ногами меха а не своими). это произойдёт потому что мех весит больше и движется иначе чем человек. так же будет проблема с тем что один человек будет уметь пилотировать только одну или несколько моделей мехов, а значит перевооружение войск мехов будет куда проблемнее чем с другими войсками.
    это всё, при этом, это всё ориентируется на ближайшие 200-250 лет и может, к тому моменту всё изменится в пользу мехов и всё проблемы с ними решатся.
    11 марта 2018 - 19:00 / #140
  6. Оффлайн
    1

    CTPANUK

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 7

    YamadoBusido,
    Всё может быть но факт того что немцы сделал во второй мировой MAUS, а вдруг наши создадут бронированный брёвнамёт и будет всё в хлам разносить.
    12 марта 2018 - 20:02 / #141
  7. Оффлайн
    2

    owerdozzz

    Тёнин

    Анимешники

    Сообщений: 3

    меха каких автор хочет видеть врятле появятся в ближайшие лет 100. нет достаточно мощных сервоприводов (ну если только мех не будет на гидравлике, но это будет ужасно), а так же нет достаточно емких элементов питания.

    13 марта 2018 - 06:50 / #142
Powered by Bullet Energy Forum