Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass

  • Автор: Aizen
  • Дата: 9-07-2018, 14:17
  • Просмотры: 20 661 +17
Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass постер*
  • 200
Рейтинг: 10/10
Голосов: 129
Кинопоиск: 7.2
IMDb: 7.2

Описание: 2116 год. Японское правительство начинает экспортировать автономных роботов-дронов с системой Сивиллы в «проблемные» страны, и Сивилла распространяется по всему миру. В качестве эксперимента решается запустить Сивиллу в СЮВАС (Союз Юго-Восточных Азиатских Стран) — государство, истерзанное гражданской войной. Опыт оказался удачным, и благодаря новой системе прибрежный город Шамбала начинает благоденствовать в обстановке временного перемирия и безопасности. Однако затем СЮВАС посылает в Японию своих агентов с целью совершить теракт. Те успешно проникают сквозь охрану Сивиллы и наносят удар изнутри. Подозрение падает на конкретного человека. Ответственная за проведение расследования, офицер Цунэмори отправляется в Шамбалу. Истинная справедливость восстановит свою чистоту на новой земле.

Смотреть онлайн Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass:
AniDUB
Eladiel & Zendos
SHIZA
Kanapel & Natalie
Субтитры
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Психопаспорт (фильм) / Gekijouban Psycho-Pass в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 4
Смотрите так же
Рецензии 1
12 ноября 2016 15:01

Хороший боевик

Я получил то чего и ожидал. Отличный боевичок в стиле GitS с его потрясающиими ходячими танками, заговорами правительства, пешками и королями, предательством и покровительством. И пускай борьба с системой в фильме не так хорошо раскрыта как в первом сезоне, фильм вышел отличным. Было приятно вновь увидеть Кагами и сравнить его с первым сезоном. Вообще весь фильм выглядит как компиляция и сравнения самого себя. Думаю его специально сделали именно таким, чтобы показать как сильно изменилась система и винтики внутри нее. Жаль некоторых персонажей так и не раскрыли (псов из второго сезона), но жаловаться не буду.
Больше всего понравилась концовка, выглядящая как легкая издевка над всем современным миром.
Размышления о концовке
Акаме заставила Сивиллу сложить полномочия и провести свободные выборы. На которых в итоге победила Сивилла. Скорее всего это аллюзия на современное положение в мире - свобода выбора лишь иллюзия.
Но больше всего заинтересовала последняя фраза Акаме: "Однажды, правильность системы будет проверенна." Думаю это вовсе не намек на продолжение, а скорее напутствие. Что все в наших руках.
Надеюсь на этом история закончилась и продолжения не последует. Ведь оно и не нужно, тайтл сказал все что хотел сказать. Показал идеальную систему контроля общества, состоящую из людей которых она не может оценить. Какая ирония.
| |
Комментарии
Сортировать по:
Правила публикации комментариев:
1) Запрещено оставлять несодержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • #4
  • * Написал: BloodTotoro
  • Дата: 4 октября 2015 18:59
+11
  • 90
Психопаспорт это один из красивейших и максимально натуралистичных фантастических триллеров, воплощенных в аниме. Говорю «один из…» только по тому, что допускаю возможность существования чего-то подобного. Но лично моя точка зрения сводится к тому, что это лучшая вещь в своем роде. Я очень боялся, что фильм окажется очередной нарезкой предыдущих частей и просто бездушно склепанной пустышкой, выдаваемой за полнометражную картину, как в случае со множеством других крупных проектов аниме, но слава Богу, мои опасения оказались напрасны. Здесь все выполнено не просто на высшем уровне, а в лучших традициях качественного блокбастера, не уступающего топовым европейским или американским шедеврам. Первое, что заслуживает внимания, это логическое, очень качественное и максимально сбалансированное продолжение основного сюжета. Нет ни каких отклонений, флешбеков, предысторий или параллельно развивающихся судеб. Есть только основная ветка и основные, уже привычные и полюбившиеся персонажи, и сюжет продолжает свое развитие именно в этих рамках, не размениваясь на дешевые фокусы. Второе, что действительно очень бросается в глаза, это виртуозная подборка и проработка всего музыкального сопровождения, начиная от оппенинга, продолжая саундтреками во время самого фильма и конечно заканчивая эндингом. Музыка на столько хороша и так качественно и атмосферно выполнена, а также переплетена с визуальной составляющей и захватывающим сюжетом картины, что делает данный фильм достойным полноценного проката в любом кинотеатре мира. Ну и конечно, продолжил радовать сам мир будущего. Это по истине полноценный, безмерно красивый, полный своих загадок, интриг и опасностей мир, в котором должен побывать каждый ценитель фантастики. На последок же скажу, что просто обязан был проявить должное уважение и благодарность и обязательно упомянуть про потрясающую озвучку от команды AniDUB! Мои уши и мозг просто в раю, а я сам в эйфории, ведь крайне редко можно услышать подобную подборку лучших звезд отечественного даббинга (Shina, Ancord, JAM, Nika Lenina, Torgil, Esther, Oriko, Demetra, Trina_D, 9й Неизвестный, BalFor, Cuba77) в одном проекте! Обязательно обратите внимание на данное аниме именно в озвучке от AniDUB, и поверьте, вы не пожалеете!
P.S. И еще, непременно дождитесь окончания эндинга, финальная сцена это, что-то с чем-то!

--------------------------
  • #3
  • * Написал: Kay Imland
  • Дата: 30 января 2016 00:15
0
  • 90
Авторы проделали существенную работу над ошибками и сделали наилучшую часть киберпанк серии. К счастью, многие элементы подверглись существенной правке, и теперь проект избавился от большей части раздражающих особенностей и достоин встать в ряд качественных японских киберпанк-боевиков. Впрочем, я не соглашусь с мнением некоторых, считающих эталоном качества Голливуд. Напротив, "фабрика грез" в значительной степени давно уже ничего, кроме бюджетов, нам предложить не в состоянии, и аниме в его наилучших проявлениях гораздо интереснее. И да, было бы ошибкой считать аниме чем-то вроде низкого жанра, который, как бы не извращался, не может выйти за пределы нечистой касты, сравнившись с заокеанскими "брахманами"! Хотя, понятное дело, мы имеем в виду лишь ведущих представителей направления, а ширпотреб - он и в Америке такая же дрянь, если не хуже. Это его принципиальное свойство как явления! Так что мы тут имеем дело с передовым образцом мирового кинематографа, и досадно, что массовый зритель с ним незнаком.
Если быть конкретнее, то тут имеется достаточно приличный сюжет. Возможно, его нельзя назвать выдающимся, но все же имеют место интриги, расследования, заговоры, социальный пафос и рассуждения о грядущем. По сравнению с сериалами, акцент тут сместился с детектива на военную драму, и это неплохо. История преодолела камерность и вышла на простор. Если раньше нам приходилось наблюдать за тем, как герои сидят в 1-2 комнатах и беседуют, то теперь таких моментов стало довольно мало, что радует. Отвлеченные рассуждения обо всем подряд тоже ужались. Нет теперь странных и нелогичных решений и действий. Нам рассказали, что происходит в остальном мире. Появилось больше интересных персонажей. Боевые сцены сделались разнообразнее, интереснее, ярче. При этом показывают их лучше, без невнятной цензуры. Здесь есть техника, рукопашные поединки, действия военных и наемников. Существенный прогресс! Исчезло бессмысленное насилие, которым неясно, что хотели показать и невнятные отношения героев, показанные урывками. Зато приключения главгероини и ее приятеля, равно как и эволюция их характеров, рассмотрены явно интереснее. Режиссура тоже усовершенствовалась, и различные сцены довольно ловко чередуются и перетекают друг в друга. Графика шагнула вперед еще дальше, и теперь явно пытается сделать так, чтобы каждый кадр вызывал у нас истошный вопль восхищения! Да, это похвально, учитывая, что большинство современных проектов явно не блещут даже рядом с довольно старыми образцами...
Впрочем, некоторые недостатки все же имеют место, хотя уже не то, чтобы сильно раздражают, как ранее. 1. Болтологическое суемудрие хотя и сильно сократилось, но все же вылезает. В попытке сделать умно авторы доходят до нелепостей, вроде брутального наемника, рассуждающего о классической философии... 2. Не смотря на то, что в целом плотность действия и его разнообразие шагнули на новый уровень, но все еще сохраняется вялая динамика и затянутость. 3. По-прежнему эмоциональный фон близок к точке замерзания, что странно для такого боевика. Поэтому триллера и драмы снова не получилось. 4. На месте нелепые роботы (вроде курообразных боевых машин), и детскосадовские полицейские дроны. Так же выглядит сомнительно система вооружения полиции. 5. Увы, никак нельзя антураж расценить как жизнь 22 века. Это наша с вами современность! Все почти тут уже реализуемо, максимум - в течение ближайших лет 20. А даже не к 2115 г, а лет через 60 все это будет смотреться столь же наивно и старомодно, как ныне выглядят романы Жюля Верна о 20 веке... Местами даже в попытке добиться футуристичности авторы противоречат логике, так, у вертолетов явно винты будут мешать друг другу. 6. Графика оказалась палкой о двух концах: здесь слишком много лишних деталей, отвлекающих взгляд. Поэтому вместо того, чтобы следить за действием, Вы рискуете сосредоточиться на узорах, текстуре стен и асфальта, отражениях, грязи и ржавчине. И Ваша память будет забита этим мусором, вместо ярких похождений героев! 7. Вызывает удивление, почему весь мир кроме благословенной Японии погряз в бардаке хуже российского. Жили же как-то люди раньше? Надо хотя бы показать, как все до такой жизни докатились! Впрочем, отмеченные проблемы скорее носят характер внешних огрехов, а не серьезных сбоев в системе, так что впечатление они портят не сильно.
Отдельно стоит сказать об озвучке. Печально знаменитая своими перлами в духе студенческих капустников контора Анидуб решила все же сделать нечто более или менее похожее на профессиональную работу. Похвально, что они собрали много голосов, и лучше бы всегда так и делали, а не развлекали нас сомнительными шутками, препятствующими пониманию. Хотя назвать этих граждан "звездами" - весьма смелое заявление... Пока что они не более чем ученики, если вспомнить, как это делают англоязычные актеры дубляжа. Для начала им надо учиться правильно передавать эмоции героев и подбирать голоса похожие на оригинальные. Впрочем, попытка развиваться засчитана.
Вывод. Весьма достойное завершение серии! Теперь проект заслуживает места в ряду наиболее примечательных киберпанк проектов из разряда как японской анимации, так и вообще мирового кинематографа. Авторы заметно развили тему, хотя и не смогли выдать чего-то сверхвыдающегося. Фильм получает высокую оценку и будет интересен любителям жанра, однако некоторые недостатки мешают вырваться ему в разряд штучных кристаллов...
  • #2
  • * Написал: Spirit9999999
  • Дата: 28 января 2016 22:38
0
  • 90
Хороший фильм.
Все на высоте! Сюжет как всегда завлекает практически сразу. Графика, озвучка и музыка также не уступают ни первому, ни второму сезону ТВ.
Меня поразило, как автор сумел досконально раскрыть героев. Это ж надо главной героине сохранять свой рассудок и самообладание, даже в самых стрессовых ситуациях. И это все ведь надо так описать, будто бы это в реале происходит.
В общем, ребят, советую посмотреть!

--------------------------
  • #1
  • * Написал: KanekiVSIchigo
  • Дата: 1 марта 2016 18:23
-2
  • 90
Аниме просто шедевр aho . Посмотрев все сезоны и фильм я поставил его 2 место в списке моих любимых аниме.Все сделано просто сделано на высоте прорисовка, персонажи, сюжет и его развитие auxilio .Правда без погрешностей взятых из других аниме. В общем аниме мне понравилось и наверное понравится всем любителям таких аниме, как "токийский гуль".