• Вс 5 дек
  • Пн 6 дек
  • Вт 7 дек
  • Ср 8 дек

Эксель-сага / Excel Saga

Постер Эксель-сага / Excel Saga
Добавить в закладки
Любимое
Смотрю
Запланировано
Просмотрено
Отложено
Брошено
  • 74
Рейтинг: 7.4/10
Голосов: 7668
КП: 7.1
IMDB: 7.5
SHIKI: 7.5
Описание: «Параллельная» современная Япония. Префектура Ф, город Ф. Совершенная Тайная Организация «Акросс» под руководством рокового красавца Ильпалаццио готовится захватить мир и очистить его от скверны. Первым шагом к достижению этой Великой Цели Ильпалаццио считает захват города Ф. В распоряжении Ильпалаццио находятся двое подчиненных: гиперактивная Эксель, которой движет безбрежная любовь к Ильпалаццио, и Хаятт, которой ничего не движет, так как от минимального напряжения она на время умирает. В соответствии с приказами шефа девушки нанимаются на всевозможные работы на полставки, пытаясь заработать денег для «Акросса» и реализовать планы захвата города. А сам Ильпалаццио, пока Эксель и Хаятт работают, мучается от безделья: учится играть на гитаре, играет в компьютерные игры...

Скриншоты

Смотреть онлайн аниме Эксель-сага / Excel Saga

Е. Лурье
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
25 серия
26 серия
На нашем сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Эксель-сага / Excel Saga в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!

Хронология

Похожие аниме

Комментарии (1)

Сортировать по:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Автор: Kay Imland
  • Дата: 25 ноября 2021 00:07
73
Однако ж, весьма жестокая дурь! Но это даже хорошо. Потому что перед нами - эталон абсолютного безумия, безобразия и треша в аниме!

Сюжет тут как бы есть, и даже разные линии имеются. Но вроде бы, его и нет. Весь сериал представляет собой искрометную, взрывоопасную пародию на все жанры аниме, вместе взятые, на различные кинофильмы, книги, ситуации, штампы и многое другое. Авторы каждый раз ставят себе задачу создать нечто эдакое - ужасы, романтику, боевик, приключения или еще что-то, и обыгрывают это в совершенно идиотском (в хорошем смысле) ключе. Досталось на орехи буквально всем и всему. А некоторые решения и вовсе поражают своей неординарностью! Чего только стоит автор манги, как постоянный персонаж, дающий разрешение на очередное безумство (и над которым то издеваются, то натурально мочат с особой жестокостью)? Или режиссер, который тут как бы вроде супергерой, спасающий все подряд? Самоирония бьет через край! Хотя все, что тут происходит, описать крайне трудно - это надо видеть. Ведь что удивительно, даже филлеры тут не кажутся халтурой!

Персонажи - все, как на подбор. Яркие, колоритные, запоминающиеся. Разумеется, они должны большей частью веселить, но в то же время и обладают особым, хулиганским обаянием. Впрочем, и няшность тоже присутствует. Причем при всей сюрреалистичности происходящего, во многих героях легко узнаются настоящие, живые типажи, от которых нечто есть во многих из нас, или хотя бы в нашем окружении.
Юмора тут с Тихий океан. Однако понравится он далеко не всем, поскольку балансирует на грани фола. Если добавить безобразий еще чуть-чуть, то будет полная хрень, но авторы ловко умеют балансировать на грани, возводя треш в ранг утонченного искусства.
Нашлось место и романтике, экшену и много чему еще, однако все это, хотя и занимательно само по себе, больше вызывает истерический хохот. Да, воспринимать это аниме с равнодушием невозможно. Тут или полный восторг, или крайнее возмущение. Третьего не дано!

Графика приятно радует. Если найти версию с высоким разрешением, то она явно не будет ни в чем уступать современным проектам. Идеальной, картинку правда, не назовешь, но недостатки ее не слишком заметны. Собственно, такие всегда имеются и в новоделе. А так - нас радуют яркими, но в то же время и мягкими цветами, приятной анимацией и симпатичными рожами. Словом, возраста этого аниме почти не заметно. Музыка весьма в тему, подчеркивает общий настрой этого произведения и умело попадает в каждую ситуацию. Да, опенинг и эндинг тут просто неподражаемы, ловко играя на контрастах и прочем.

Вывод. Тот случай, когда бред сивой кобылы вдруг становится монументальным шедевром контркультуры. Его можно ненавидеть, презирать, плеваться на все это или любить до гроба, жалея, что серий так мало, но равнодушным быть - никогда!
Оценка: 8/10
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.