Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season

Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season постер*
  • 180
Рейтинг: 9/10
Голосов: 410

Описание: История разворачивается в вымышленном городе Z. В мире, где полно странных монстров, которые постоянно вызывают множество бедствий, и героев, способных уложить их на лопатки, дабы предотвратить катаклизмы и разрушения.
Сайтама — сверхмощный герой, способный с одного удара легко побеждать различных монстров и опасных злодеев. Однако, после того как тот стал слишком сильным, ему наскучили однотипные бои, поэтому он начал искать сильных противников, дабы вновь почувствовать радость сражений.
На настоящий момент согласно некоему предсказанию известно, что в следующие полгода на Землю в очередной раз обрушится доселе небывалая угроза, и в такой ситуации личность рядового супергероя, коим является Сайтама, старающийся вести размеренный и неприметный образ жизни, действительно отходит на второй план. Пока «Ассоциация героев» для предотвращения глобальной катастрофы идёт на попятную и призывает в свои ряды отъявленных суперзлодеев, этот с виду неказистый лысый парень продолжает утаивать непомерную величину своей силы и всепоглощающее желание найти равного соперника.
Однако оказывается, есть среди злодеев и тот, кто пуще всех настроен идти против течения, которому плевать на спасение человечества, и именно он после инцидента с героями A-класса, объявляет себя сильнейшим, а значит неосознанно нарывается на стычку со сверхмощным типом в жёлтом обтягивающем трико и его роботизированным учеником Геносом.

Смотреть онлайн Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season:
AniMedia
AniLibria
AniDUB
SHIZA
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Ванпанчмен [ТВ-2] / One Punch Man 2nd Season в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 5
Смотрите так же
Рецензии 1
2 августа 2019 00:32

Кулак бестолковой звезды

Когда ты палицей своей играешь,
Ты сердце льва в смятенье повергаешь.
Твоей стрелою кит смертельно ранен,
И тигр твоей петлею заарканен.
Когда разит в бою твоя рука,
Рыдая, плачут кровью облака!

(Абулькасим Фирдоуси \"Шах-Намэ\")


Определенно, второй сезон крутых разборок крутых мужиков с крутыми монстрами оказался явно хуже первого. В чем дело? Ругают то иную студию, то дефицит экранного времени главгероя, то еще чего. Это все ерунда! Все участники процесса сработали на совесть. Причина тут глубже, а именно, в безыдейности оригинала. Вернее, идея там есть, но хватает ее только на один раз, а когда история катится дальше, то попадает в колею, ведущую вниз! Почему? Попробуем разобраться...
Сюжет и в первый раз был, прямо скажем, не из оскароносных. Потому что по сути это была такая пародия на весь жанр супергероев. В первый раз это выглядело остро, ново, оригинально. Ко второму разу впечатления поблекли, и не сияют больше, как злато, а всего лишь вяло поблескивают обычной стекляшкой. В первый раз нам показывали становление и развитие героя, акцентировалм внимание на его особенностях. Теперь нам нового предложить не могут, и безволосый муж лишь болтается, как нечто в проруби, и даже выглядит чуть ли не излишним. Словом, видим явную деградацию и бессилие авторов.
Собственно, что нам смогли предложить на этот раз? \"Империя наносит ответный удар!\" - монстры, объединившись, устроили переполох. Все! Само по себе это выглядит на удивление неинтересно. Единственная стоящая идея авторов в этом сезоне - линия антигероя, сочувствующего гадам. В значительной степени он и тянет на себе все происходящее. Но этого мало! В голове крутится уйма вопросов. Откуда взялись монстры? Чего они добиваются, зачем? Как главгерой стал столь могучим? И прочее, прочее... Это явно не тот случай, когда Вы с нетерпением будете ждать ответов, потому что знаете - их не будет. И потому возникает раздражение!
Что же остается нам помимо этого? Разумеется, бои. О да, они способны доставить несколько приятных минут, ибо пафос зашкаливает и крутость героев рвет экран в клочья! Ужасные техники, невероятные скорости, превозмогание и стремление к вершине... Все это идет на ура, но... шевелится где-то в душе неприятное чувство. Мы это где-то уже видели! А именно, в уйме других проектов жанра \"суперсила\" (допустим, идея с клетками монстров и мутацией напоминает то ли Берсерка, то ли Клеймор, но если там в аналогичных моментах сидишь, разинув рот, то тут это не способно впечатлить)! Вот так, снова ничего нового и действительно мощного, никакого прогресса с первого сезона. Там это смотрелось еще занятно, но теперь мы знаем, чего ожидать. К тому же, непобедимость героя, единым взмахом побивающего орды до этого неодолимых тварей ничуть не радует, а обескураживает.
Далее стоит упомянуть юмор. Пожалуй, нам еще смешно, но все свои трюки и особенности авторы полностью выложили на стол опять же, в первом сезоне. Теперь нового им предложить и нечего. Эту ущербность пытаются компенсировать количеством и наворочанностью приколов, но это не есть хорошо. Местные шутки давно ходят по краю, и порою ее переходят, скатываясь в дурь и треш. В связи с этим иной раз припоминается (не к ночи будь помянут), One piece. Обычно сравнения с классикой - достижение, но это не тот случай. Осторожнее надо быть, господа, потому что так можно и кредит доверия растерять!
Персонажи скорее разочаровывают, чем радуют. Единственный, кто из них более или менее проработан - это антигерой. Он и держит внимание по большей части, являясь чуть ли не единственной находкой во всем сезоне. Но все равно, его мотивация кажется сомнительной, хотя и экстравагантной. Ну еще, пожалуй, достаточно любопытен \"ложный герой\" тем, как он, причем поневоле, водит всех за нос. Отношения его с лысым \"Гераклом\" - еще один занимательный момент сезона. Что до прочих персонажей, то они выглядят натыканными для массы. Авторы не смогли придумать интересной линии, и потому решили напихать кадров побольше, да повычурнее. Они появляются на пару серий, а то и просто в некоторых моментах, и почти ничего не делают - так, помашут ногами-руками чуть-чуть. Вместе все это слабо сочетается и может быть легко перетасовано в любом порядке. Вообще, от обилия героев просто рябить в глазах начинает. Увы, даже самая яркая мишура со временем утомляет! Да и сам главгерой, как уже сказано, не выглядит центральным персонажем. Его цели и задачи не ясны, поступки кажутся случайными, а нарочитая туповатость начинает уже раздражать. Сериалу явно не хватает собранности и проработки, без этого он обращается аморфной кучей-малой.
Вот касательно графики, которая отчего-то многим не нравилась, претензий нет! Она практически такая же, как и в первом сезоне, и это хорошо. Детализация высокая, цвета яркие, анимация качественная, 3д и 2д сочетаются недурно. Стоит похвалить авторов и за ряд художественных находок. Они умело подчеркивают некое противоречие между корявой рисовкой оригинальной веб-манги и манги, сделанной профессиональным художником. То есть, когда показывают реалистичные и проработанные образы, а когда - условные, почти детской рукой сделанные. Это не кажется халтурой, напротив, выглядит тонкой иронией. Иногда попадаются шутки на тему комиксов, со всеми этими написанными крупно звуками и прочим. Опенинг и эндинг опять же выдержаны в стиле первого сезона, и в первом из них авторы еще ловко экспериментируют с видеорядом, меняя скорость и наполнение картинок. Музыка опять же не подкачала. Она снова следует традициям первого сезона, предлагая нам похожие композиции и песни. Саундтрек очень органично ложится на видеоряд, образуя с ним единое целое. Таким образом, нет сомнений: студия J.C. Staff справилась ничуть не хуже Madhouse, и это ясно - это опытные люди, сделавшие немало вещей самых разных жанров. Если что-то не срабатывает и не цепляет, претензии надо предъявлять автору оригинала, потому что как ни бейся, из материала определенного уровня шедевра не сделать. Чудес не бывает, увы...
Вывод. Развеселый боевик про супергероев все еще летит вперед, бронепоездом сметая все преграды к сердцам зрителей, но становится ясно, что его движет лишь начальный импульс. Постепенно он теряется, а потому ход тоже незаметно замедляется. Не застрять бы в итоге локомотиву в болоте безыдейности... Оценка - 6,5/10 (\"неплохо\")
| |
Комментарии
Сортировать по:
Правила публикации комментариев:
1) Запрещено оставлять несодержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • #5
  • * Написал: Meirons
  • Дата: 6 июля 2019 02:08
+3
  • 90
Если честно, то после просмотра трейлера и всяких других рекламных кадров сезона, интерес резко исчез. Очень уж сильно была видна разница, в сравнении с первым сезоном. То ли из-за другой картинки, анимации. Не знаю. Просто не чувствовалась атмосфера первого сезона, за что мы все и полюбили героя-одного-удара. Однако, посмотрев наконец сезон, могу с увереностью заявить, что я очень сильно поспешил с выводами. Разница ощутима - как никак, вторым сезоном занималась другая студия. Однако очень быстро про это забывается и уже с серии так третьей я получал такое удовольствие от просмотра, которого не ощущал уже сколько тайтлов.
Сюжет, конечно, не самый интересный. Чего-то сильно неожиданного и интригующего не происходит. Однако, вторую половину сезона уже смотришь без всяких вопросов. Она и динамичная, и интересная. История не закончена, поэтому чувствуется облегчение и радость, что мы еще увидим Гароу в действии.
Да, насчет Гароу. Определенно, лучший персонаж сезона. За ним не только интересно наблюдать как злодеем, но также и за его личностью, и за развитием этой самой личности. Очень жду, что с ним будет дальше.
В итоге, не скажу, что второй сезон дотягивает до первого(возможно из-за знакомства с тайтлом - начал знакомиться, интересоваться не только Сайтамой, но и всем тайтлом в целом, что очень уж влияет на мнение о продолжении), но он определенно хорош. Ждем третий сезон!
  • #4
  • * Написал: skel90
  • Дата: 5 июля 2019 19:30
+1
  • 90
Скажу одно. Слишком мало Сайтамы в последних нескольких сериях... Я хочу больше Сайтамы! Я конечно понимаю что тут такой стиль сюжета. где ведутся супер пафосные бои между героями и злодеями, но показывать по несколько минут за серию главного героя меня угнетает... А так все круто amorypaz
  • #3
  • * Написал: est334w
  • Дата: 30 июля 2019 16:40
+1
Имхо. Никакая озвучка убила ржачные моменты и настроение 2го сезона. Вобщем к просмотру не обязательно, лучше прочитать мангу.
  • #2
  • * Написал: Gualong
  • Дата: 6 июля 2019 02:33
0
  • 90
Расскажу мое мнение по поводу 2-го сезона. Я потерял основную мысль, идею, концепцию (называйте как хотите). Намешали столько "всего" и достаточно сумбурно. Саму идею к которой ведут 3-4 серии, заканчивают просто ничем. Как мне показалось это было сделано для того что бы мы понимали, что вообще происходит в этом мире. Отношения между героями разных рангов, между злодеями и героями и вообще объяснили много всего по немного. Итог - мало экшена, мало смысла, мало Сайтамы. Интересно, но ладошки от "экстаза", как от первого сезона не потеют.
Оценка 9/10. Спасибо. serio
  • #1
  • * Написал: Dva4e
  • Дата: 6 июля 2019 13:48
0
  • 90
Последние серии что это вообще за фигня была???!!! что это за убожество по сравнению с первым сезоном? И вот этого мы ждали столько лет???!!! я крайне разочарован. roja