Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

«а ты не знаешь?»

Тема посвящена недооцененным и обделенным просмотром аниме. Формат также подходит и разделу манги, лишенной широкой известности и стоящей большего внимания.
  1. Оффлайн
    104

    RUVI

    последний, кому стоит верить

    Модераторы

    Сообщений: 198

    Спой для меня «Вчера» / Yesterday wo Utatte


    «а ты не знаешь?»





















    Жанры: Повседневность. Драма. Романтика.

    Описание: Всего полгода прошло с тех пор, как Рикуо Уодзуми окончил университет и наконец вступил во взрослую жизнь. Однако та оказалась куда более неприглядной, чем он мог представить себе, когда ещё был студентом. С того времени желания приуменьшились, мечты — поубавились. И даже занятие фотографией, которое всегда нравилось, словно потеряло для него всякий смысл. «Чего я на самом деле хочу?» — важный вопрос для кого-то, но не особо волнующий Рикуо. Бесперспективной работёнки в небольшом минимаркете, кажется, ему вполне хватает, а большего и не надо...
    Но что, если апатичный и немногословный парень встретит девушку, чей характер прямо противоположен его собственному? Весёлую и энергичную, но вместе с тем весьма странную Хару Нонаку, одевающуюся в чёрное и таскающую за собой хромого ручного ворона. Сможет ли она помочь сбившемуся с пути, указав верное направление в жизни, дать толчок, пинок и затрещину?
    Или с этой задачей лучше справится Синако Мориномэ, бывшая одногруппница Рикуо, в которую он всё ещё влюблен? Как знать. Ведь не для этого ли она решила возобновить с ним их прежние дружеские отношения?

    Личное мнение. Экранизация манги «Спой мне Yesterday» выглядит очевидно взрослее большинства романтических комедий про школьников и дело не в одном лишь только возрасте персонажей, уже окончивших университет. Находясь в одном единственном шагу от суровой взрослой жизни, герои продолжают сталкиваться со знакомыми романтическими сюжетами, но... видят ее под другим уклоном. Проблемы и конфликты воспринимаются глубже и обдуманнее. Рефлексия персонажей искренна и близка аудитории, напоминая о личном и наболевшем.

    Почему стоит посмотреть? Манга, выступающая оригинальным источником экранизации, выходила в свет на протяжении восемнадцати лет. Ожидать адаптацию больше двадцати лет уже достижение. Увидеть за восемнадцать серий работу, отнявшую половину от жизни автора, определенно стоит. Да и история, раскрывающая сюжет многих романтических сериалов всего в первую серию, определенно лично меня впечатляет.
    Arwork, ZikFaust нравится это сообщение.
    15 мая 2020 - 18:53 / #1
  2. Оффлайн
    71

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 599

    RUVI,
    Совершенно пустое описание, надо сказать. Данный текст нисколько не мотивирует зрителя, не знакомого с предметом, к просмотру оного. Отчего так? Описание такого рода можно встретить во многих аниме заявленного жанра, никаких примечательных особенностей не указано. Сам текст вялый и безэмоциональный, ничуть не зажигает и не увлекает. Больше жизни, глубже передавайте атмосферу любовных переживаний, а то пока что это все лишь тоску нагоняет! Ах да, у нас комедия... честно говоря, кажется, что трагедия...
    Далее, "личное мнение" выглядит вовсе странно. Главное, на что делается упор, это "история выглядит взрослее других". Почему? Из данного абзаца никакой взрослости не видно вообще! История про студентов? И что из этого?! Ах, им предстоит столкновение с "суровой взрослой жизнью"... Вообще-то взрослая жизнь сама по себе не является суровой, и в ней есть ряд преимуществ против детской! И еще, суровость как-то не гармонирует со значащейся выше "романтической комедией". Еще, разве студенты умнее и глубже чего-то воспринимают, чем школьники? Да ну, не смешите меня: вы загляните в общагу любую, проверьте, чем там занимаются вечерами и ночами, особенно в праздники, серьезность там бьет ключом! Ну или гляньте аниме типа "Grand blue". Как раз-таки все эти терзания и страдания романтические - признак незрелости личности, того, что она еще переживает подростковый кризис. Итак, у нас про кризис речь? А где тогда комедия?
    Ну и заключительный абзац, он, простите, совершенно нелеп. Смотреть проект стоит лишь потому, что он выходил 18 лет? По вашему, это много? Да любая манга с достаточно большим количеством глав выходит и столько же, и больше. Так, Battle angel Alita продолжается 26 лет, Берсерк - 31 год, JoJo Bizzare adventure - уже чуть ли не 40, Golgo 13 и вовсе около 50! Эдак можно заявить, что "Вы обязаны посмотреть Санта-Барбару, потому что там очень много серий и выходит она долго". Ну да, в Англии некоторые сериалы выходят с 1920-х гг, начавшись еще на радио и затем перейдя в телеформат!
    Словом, старайтесь все-таки зажигать в своих текстах аудиторию, а не вводить ее в легкую дремоту! А в качестве романтической комедии со взрослым акцентом лучше смотрите Дыру (Nozoki ana). Вот пример описания.
    "Наконец-то герой вырвался из родного города, и отправился покорять столицу! Впереди - студенческая и взрослая жизнь, полная открытий и приключений, а также - неожиданных трудностей. Первая из них и обнаружилась в стенке съемной квартиры. Ох, не гонялся бы ты поп за дешевизною, ведь эта халупа, судя по всему, разваливается прямо на глазах, и в стене - дыра! Черт, это плохо, но если подумать... интересно, что на другой стороне? Ого, а там живет симпатичная девушка! Ох, я краснею... чем это она занимается? Господи, на это невозможно смотреть, ведь сразу же начинаются какие-то нездоровые движения в нижней части тела... И этот жар... неужели модный коронавирус? Нет, надо преодолеть стеснение и спросить у соседки аспирин! Эм, и еще... мадемуазель, а не лучше ли заделать эту дыру? А то я приличный юноша, а еще студент, и мало ли, кто ходит ко мне в гости и чем мы там занимаемся? Поговорим завтра, значит?
    И тут - сюрприз! А мы учимся в одном классе! Вот это номер, и как теперь общаться? Репутация юноши разрушена, ведь хитрая девчонка наверняка обвинит его в сексуальных домогательствах, отправив в места не столь отдаленные за подглядывание! Как быть? Что?! Девушка предлагает юноше договор - подглядывать друг за другом по очереди?! Ох, чую я, здесь начнется невероятная история о самых странных отношениях на свете - о стыде, превратностях любви, кипучей молодости и скелетах, которых хорошо видно в шкафу через дырку в стене..."
    RUVI нравится это сообщение.
    16 мая 2020 - 01:10 / #2
  3. Оффлайн
    104

    RUVI

    последний, кому стоит верить

    Модераторы

    Сообщений: 198

    Kay Imland,

    весомые замечания. очевидно описания с иных сайтов трогать не стоит. да и при попытке передать настрой поверхностного естественно будет недостаточно. ошибки приняты к сведению, остается исправлять.
    16 мая 2020 - 13:38 / #3
  4. Оффлайн
    71

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 599

    RUVI,
    Именно так, сочтите сие не за попытку обругать свою работу, а как дружеские советы от человека, заинтересованного в развитии сайта. Писано это потому, что как заметил, зачастую последнее время описания к разным проектам выглядят серыми и неинформативными, почти не мотивируют смотреть их. Надо применять больше выдумки!
    19 мая 2020 - 22:20 / #4

Статистика форума, пользователей онлайн: 53 (за последние 20 минут)