Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» » Блам! / Blame!

Блам! / Blame!

  • Автор: Paranoid
  • Дата: 5-02-2015, 10:28
  • Просмотры: 15 950 +12
Блам! / Blame! постер *
  • 100
Рейтинг: 5/10
Голосов: 31
Кинопоиск: 6.4

Описание: Действие происходит в далёком будущем в жутковатом футуристическом мире, ставшем результатом человеческой цивилизации. Всё земное пространство заняла многоэтажая глыба Мегаструктуры, чьи неисчислимые уровни устремились на тысячи километров ввысь до самой Луны, заменив жителям небо и землю бетонно-металлическими пролётами. Контроль над этим колоссом был доверен невиданно мощному компьютеру, связанному со всеми частями необъятного города посредством Сети, проникновение которой в жизнь стало тотальным. Главным венцом цивилизации стало создание Сетевой сферы, своего рода операционной системы управления и по сути новой реальности. Но каковы бы ни были достижения научной мысли, человеческая натура не претерпела никаких изменений. Возникший в подполье изуверский Орден сатанистов воспользовался доступом к Сети, чтобы похитить новейшую технологию, с помощью которой власти создали на основе силикона мощную полицию Сейфгардов. Фанатики применили её к людям, породив расу монстров, получивших название Силиконовых тварей. Тогда в Службе контроля городом было принято жёсткое решение - закрыть свободный доступ к Сетевой сфере, отделив её от так называемой Базисной реальности непреодолимым барьером, охраняемым смертоносными Сейфгардами, которые уничтожали всех людей, не обладающих особыми генами Сетевого терминала. Мегаструктура обратилась в хаос. В необъятных стальных джунглях теперь хозяйничали расплодившиеся Силиконовые твари, охотящиеся за немногими оставшимися в живых беззащитными людьми. Однако решение Службы контроля оказалось недальновидным, поскольку запрограммированный с давних пор рост города превысил все разумные пределы. Роботы-строители по-прежнему строили и расширяли и без того исполинскую структуру, управлять которой Сетевой сфере становилось труднее и труднее. Кому-то из Базисной реальности нужно было войти в Сетевую сферу и изменить курс, но носителей генов Сетевого терминала практически не осталось. Хотя слабая надежда на существование такого человека и существует. На его поиски и отправляется в долгий и опасный путь агент Килли, последний шанс страдающего человечества. Увенчается ли его одиссея успехом?
  • Скриншоты
  • Справка
  • Хронология
  • Эпизоды
Скриншот Блам! / Blame!Скриншот Блам! / Blame!Скриншот Блам! / Blame!Скриншот Блам! / Blame!
В связи с названием манги и аниме есть предположения, что Blame! (японские буквы читаются bulamu!) - вовсе не английское \"виновен\", а скорее звукооподражание выстрелу убойного излучателя гравитационных лучей (Gravitational Beam Emitter), находящегося на вооружении у Килли, то есть, что-то вроде \"Бабах!\" Но поскольку английское название манги появилось раньше японского, то остаётся только гадать по поводу его смысла.

===========================================

Снято на основе некоторых глав (логов) одноимённой десятитомной манги Цутому Нихэя, публиковавшейся в журнале Monthly Afternoon с 23 июня 1998 года по сентябрь 2003 года.

Второй эпизод \"Log 2: Silicon Creature\" создан на основе шестого лога \"Silicon souls\" из первого тома манги и повествует о стычке Килли с Силиконовыми тварями.

Третий эпизод \"Log 3: Net Sphere\" создан на основе десятого лога \"Net Sphere\" из второго тома манги и повествует о печально закончившейся попытке учёных Корпорации во главе с Сибо войти в Сетевую сферу.

Четвёртый эпизод \"Log 4: Control Authority\" создан на основе одиннадцатого лога \"Proxy\" из второго тома манги и повествует о встрече Килли и Сибо с фантомом-представителем Службы Контроля.

Пятый эпизод \"Log 5: Killy\" создан на основе двадцать шестого лога \"Scattered space\" из пятого тома манги и повествует о столкновении Килли и крылатой Сибо с Силиконовой тварью нового поколения.

Шестой эпизод \"Log 6: Cibo\" создан на основе второго лога \"Memories of Earth\" из первого тома манги и повествует о встрече Килли с безымянной курьершей и её собакой (в аниме посланницей является Сибо).
01. Log 1: Megastructure
02. Log 2: Silicon Creature
03. Log 3: Net Sphere
04. Log 4: Control Authority
05. Log 5: Killy
06. Log 6: Cibo
07. Extra Log: Collapsed Data (extra DVD episode)
Смотреть онлайн Блам! / Blame!:
Пример сезона
Блам! - 1 серия [Volsh]
Пример серии
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Блам! / Blame! в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 3
Смотрите так же
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
  • #3
  • * Написал: Zavulon
  • Дата: 6 мая 2017 15:50
+3
  • 90
Я не нашел никакого смысла в этих пятиминутных 7-ми сериях. Просто набор картинок, фраз, действий, немного умных и бессвязных слов. Что там происходит? Кто все эти люди? Зачем эта куча бесполезных слайдов?
Автор не посчитал нужным посвящать кого-либо в свое детище, ведь мы же все знаем, что в этой вселенной происходит. И поэтому даже не советую начинать смотреть эту ересь. Там все равно ничего не понятно, даже после прочтения описания. А озвучка ненужна вообще, ведь персонажи говорят всего пару слов, от силы - пару предложений за все 7 серий!!!

--------------------------
  • #2
  • * Написал: Kay Imland
  • Дата: 15 марта 2016 22:24
+1
  • 90
Странно, что здесь не отписался никто из поклонников "Рыцарей Сидонии", ведь у данной вещи тот же автор (Нихэй Цутому). И это, как говорится, чувствуется: похожая рисовка персонажей, хмурый техногенный мир a-las Quake 4, депрессивная атмосфера, местами и враги тоже чем-то похожи.
У проекта есть интересный визуальный стиль, неплохая музыка, достойная режиссура. Но, к несчастью, все слишком коротко и обрывочно. Понять в происходящем нельзя вообще ничего! Какие-то люди и не люди (?) о чем-то там говорят, что-то делают, но к чему это и почему - неясно... Вроде бы, за этим стоит нечто эдакое, и оно как бы интригует. Но все в тумане... Еще и озвучка отвратительная!
Вывод. В качестве бесплатного приложения к манге (которую, видимо, и следует отправиться искать) сгодится, а иначе - ну, может такой любопытный арт-проект с минимумом смысла...
  • #1
  • * Написал: orcusganimed
  • Дата: 18 июня 2017 10:22
0
  • Выкл.
  • 90
Двойка - и то только из-за того, что читал мангу. Абсолютно без связно! Кадры не по порядку, да и ключевыми их не назовешь. А для стороннего человека это, должно быть, вообще, что-то абсурдное.

--------------------------
Я не отаку! Я в любой момент могу бросить смотреть аниме!
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.