Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

Башня Бога / Tower of God

  • Автор: RUVI
  • Дата: 25-06-2020, 02:07
  • Просмотры: 16 765 +35
Башня Бога / Tower of God постер*
  • 180
Рейтинг: 9/10
Голосов: 164
Кинопоиск: 7.6
IMDb: 8

Описание: В мире появилась таинственная сила, известная как Шинсу. А ещё есть Башня — дом для людей, которые пользуются преимуществами Шинсу и называют себя «избранными». Говорят, достигший вершины Башни исполнит все свои желания. Чтобы добраться до верха, «Избранные», отобранные хранителем Башни, обязаны пройти испытания… И вместе с ними на Башню взбирается Баам — главный герой и «Незаконный», который сам открыл себе двери. Он делает это с одной-единственной целью — найти Рахиль, что была для него всем.

  • Скриншоты
Скриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of GodСкриншот Башня Бога / Tower of God
Смотреть онлайн Башня Бога / Tower of God:
ICHI
AniLibria
AniMedia
SHIZA
Jisedai
AniFilm
AniRise
Onibaku
AniSTAR
JAM CLUB
AniDUB
KANSAI
Akari GROUP
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Башня Бога / Tower of God в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 2
Смотрите так же
Рецензии 1
8 июля 2020 00:37

Башня тумана и странностей

Перед нами – довольно типичный сёнен со всеми характерными особенностями. То есть, превозмоганием, пафосом дружбы, немного комедийный, чуть-чуть драматичный. При этом – страдающий всеми традиционными проблемами средних представителей жанра. Вообще, даже удивительно, как авторы старательно пытались создать у своего проекта некое индивидуальное «лицо» и насколько мало это дало эффекта! Собственно, у данного сериала решительно не удается обнаружить каких-то особенностей, что приковывали бы к нему внимание. Нет, все как будто и неплохо, а местами находится и нечто занимательное, но этого слишком мало. Потому настоящее удовольствие проект может доставить лишь неофитам, еще незнакомым с жанром, или лицам младшего подросткового возраста. Более искушенному зрителю будет явно скучновато, и он легко может найти множество куда более привлекательных образцов. Попробуем разобраться, отчего так?

Что вообще нас привлекает в жанре сёнена? Из чего складывается успех каждого отдельного проекта? В первую очередь, это, конечно, сюжет. Разумеется, далеко не всем он нужен, и зачастую те проекты, где поклонники склонны обнаруживать сверхзакрученную фабулу (например, в Bleach) в действительности таковой не располагают. Однако это не отменяет того, что сюжет – один из тех «крючков», на которые аниме цепляет зрителя. А что здесь?
Сперва авторы делают сложное лицо, активно создавая ощущение, будто нам покажут некую экзистенциальную драму с примесью философии. Ну, там: рассказ о сути людских желаний, пороках, изменах и коварстве. Или, хотя бы, угостят трогательным арт-проектом в стиле Фумито Уёды (ICO, Shadow of the colossus). Интрига накручивается довольно активно – загадочная башня, эпичные кадры, юноша и дева, вовлеченные в эту историю и вынужденные искать друг за друга… Зритель, вроде бы, в превдкушении. Но… увы, как это часто бывает в проектах средней руки, дальше первой серии интрига не идет, а дальше у нас все намного проще и скромнее! Конечно, нам же сотни глав изобразить надо, никакого креатива не напасешься, коли везде нечто крутое выстругивать!
Хотя… авторы с завидной регулярностью продолжают намекать, что у них в рукаве припасено немало тузов. То и дело подсовывают всякие там интриги, расследования, заговоры, говорят о давних склоках и обидах, дают понять, что все очень не просто. Однако, дальше таковых упоминаний дело не идет! В этом плане вспоминается история одной небезызвестной скандалистки (Меланхолия Харухи Судзумии), где тоже авторы упорно симулировали наличие глубокого сюжета. И при этом, так же, как и здесь, этого сюжета не было вообще! Точнее, имелось нечто аморфное, существующее, чтобы морочить голову зрителю. Судя по всему, у авторов и там и тут таланта и прилежания явно не хватало, зато в обилии имелась хитрость. А потому, чтобы не залететь в бесперспективную категорию «штампованного мыла» (В Харухе – школьного фансервиса, тут – детского мордобоя), они время от времени, когда зритель начинал клевать носом, делали нам вот такие, неуловимые жесты. Правда, на самом деле сочинить нечто умопомрачительное они не могли и не хотели, но трюк работал, и успех среди наивных потребителей не заставил себя ждать!
Аналогичную картину мы имеем и тут, в Tower of God (TG). Во всяком случае, в сериале все эти туманные экивоки так ни во что и не вылились, сводясь лишь к малопонятным разговорам и событиям. И это – в лучшем случае! В худшем попытки соорудить «интриги и расследования» генерируют лишь странные, а то и глупые ситуации, вводящие зрителя в ступор. Конечно, можно возразить, что в аниме все только начинается, и, видимо, в оригинальной веб-манхве все намного лучше. Допустим, однако и заметим, что экранизация всегда является рекламой оригинала. А значит, следует показать в ней самый сок, наиболее яркие и интересные особенности проекта, чтобы зритель, окончив просмотр, шустрее, чем в туалет побежал читать оригинал! Здесь же – все иначе. Ознакомившись с таким сериалом, мы отнюдь не получаем мотивации чего-то еще и читать. Поскольку закрадывается подозрение, что в оригинале все немногим и лучше…
Ладно, а что же тогда остается? А, по сути, мы всю дорогу вынуждены довольствоваться одним из самых банальных и утомительных развлечений в жанре. То есть, турнир между кучей героев, вынужденных сражаться на пути к вершине. Сколько раз мы такое видели? Да без счету, поданное более или менее талантливо. По счастью, здесь оно организовано не самым гадким образом, и даже суть как-то завуалирована. Но ее это не меняет! Нас кормят тем же самым «Горцем» на анимешный лад. С обязательной дружбой, превозмоганием, страданиями над павшими товарищами (у которых, разумеется, полно скелетов рассовано по всем шкафам), происками закулисных сил. Добавить тут даже и нечего, остальное всякий человек, знакомый с жанром, домыслит самостоятельно. В общем, по части сюжета у нас – дело совсем швах…

Да, кстати, а как там с персонажами? Интересные герои обеспечили немалому количеству проектов статус шедевров! К несчастью, виновник торжества не входит в их число… Да, народу тут полно, и это, кстати, уже настораживает. Потому что много – обычно не значит хорошо! Кучу разнородных героев сложно проработать как следует, и, скорее всего, они получатся типовыми чурками, разнящимися лишь внешностью. Вот это-то мы и имеем. Главгерой – стандартный ОЯШ, хотя в школу не ходит и попаданцем, слава богу, не оказался. Но это не отменяет его безликости. Опять слабый герой втянут в масштабные разборки и снова он обладает неким скрытым, но революционным потенциалом и таинственным происхождением. Дальше уже можно не продолжать, а то сразу заснешь. Его подруга вроде получше, но не сильно. У нее, как будто, есть скрытые мотивы, но они чересчур скрытые, а потому многие ее действия выглядят странными, а подчас и нелепыми. Если ты создаешь неявные мотивы и интриги – то их следует где-то пояснять, а авторы этого делать не собираются, в итоге выражение полного недоумения на лице зрителя появляется с завидной регулярностью.
А что в окрестностях от ключевых персонажей? Есть еще несколько особей, влекущих на своих плечах груз тяжкого прошлого. К счастью, выглядят они несколько получше, ибо хоть и времени тому прошлому уделено непростительно мало, но оно как-то создает мотивацию своим носителям. Хотя этого и маловато для того, чтобы всерьез заинтересовать зрителя. Благо хоть такое бережет этих ребят от дурацких поступков!
Еще что-нибудь? Все прочие герои отличаются лишь внешностью и моделью поведения. Да, выглядят они зачастую экзотично, что роднит сериал с One punch man. Однако анимешная индустрия за десятилетия своего существования наворотила такие Монбланы и Эвересты лютого креатива, что впечатлить бывалого ценителя азиатских мультиков тут чем-то уже сложно. Тем более, что отношения героев раскрыты слабо, каждый из них являет собой стандартный и жестко заданный, неизменный типаж. А ввод некоторых в историю вообще выглядит излишним, так как они, будучи мало связанными с героями, ничего в историю не вносят. Кстати, характеры героев настолько стабильны, что мы даже не встречаем здесь стандартных трансформаций! Как одна местная принцесса цун-цун и не думает, вопреки законам жанра, изомеризоваться в дере-дере! То, что это единственный неожиданный поворот сюжета, явно показывает, что и с персонажами тут дела обстоят довольно скверно…

Хорошо, чего у нас далее по списку? Одной из фирменных особенностей азиатской фантастики (как н/ф, так и особенно фэнтези) была, как ни странно звучит, безудержная фантазия во всем. А особенно в создании причудливых миров, потрясающих воображение, каких вы никогда не увидите в проектах западной школы! Одно это обстоятельство привлекало в данную область массовой культуры немало заинтересованных. И что же у нас здесь? Сперва кажется, что все нормально – мир башни выглядит экзотично: удивительные существа, сама башня, полная загадок, магия. Ну и различных вычурных штуковин с событиями хватает. Однако… лень авторов и тут делает свое черное дело! Вообще неплохо, когда в неком произведении напускают туману – это создает интригу. Но лишь при условии, что постепенно завеса тайны приоткрывается. А этого тут как раз и нет, и, по сути, за весь сериал мы не узнаем практически ничего! Ни что это за башня, ни как устроен мир и ради чего все лезут на вершину (Исполнение желаний? А не дороговато ли берут?!). Собственно, все, что могло быть непонятым, таковым и остается. Зритель может лишь, сколько ему влезет чесать репу, строя теории на основе очевидных аллюзий к известной легенде из Книги Бытия. Но думается, потребитель не должен выполнять за авторов их работу, затыкая россыпи сюжетных дыр своими фантазиями. Это работа автора – рассказывать нам истории!

Чего там еще из развлечений? Ну конечно, раз сёнен делается для мальчиков, а те любят подраться, то и боев тут немало. И, пожалуй, это единственное, что сделано на достойном уровне! Мордобоя много, он вполне разнообразен (будучи упакован во всевозможные игры), есть где и кулаками помахать (или магией покидаться) и мозгами пораскинуть (к счастью, не в прямом смысле, а то ведь нас дети смотрят). Наблюдать за всем этим безобразием занимательно, и это поистине спасает – иначе проект вообще, не раздумывая, следовало бы отправить прямиком в мусорную корзину! А так – в качестве ненавязчивого развлечения на пару вечеров вполне годится, если в подробности не вдаваться. Впрочем, этого, как уже сказано, мало – фэнтезийных боевиков среди аниме хватает, и при этом как более продолжительных, так и качественных соперников у TG масса. Это и не дает, вместе с вышеуказанными недостатками, проекту выйти из области середнячков.

Остается еще сказать про юмор. Его тут в обилии, как это опять же, заведено в жанре. В целом нам смешно, положенную ему дозу удовольствия зритель гарантировано получит. Но снова, оного мало для счастья. Ведь слава богу, таких вот комедий достаточно. И даже обидно становится, ведь глядя на все это снова вспоминается One punch man, который именно на нелепых шутках большей частью и выезжал. А здесь – стилистика вроде бы похожая, и приколы чем-то напоминают, но той оригинальности с остроумием, увы, не хватает…
Доступна, кстати, еще и драма, но ее мало, а ввиду слабой проработки персонажей и вообще сценария впечатление она производит бледное. А потому про нее и говорить нечего…

А как обстоят дела с технической частью? Графика тут довольно своеобразная. Рисовка грубовата, детализация нарочито низкая и гамма такая, будто героев вручную раскрашивал гуашью хоть и старательный, но не слишком умелый школьник. Само по себе это не столь плохо, и иногда даже является художественным принципом, служащим для создания уникальной атмосферы. Как это было в Red line, Dead leaves, Ангелах ада, FLCL, Гуррен-Лаганне и ряде других оригинальных проектах, обладающих хоть и странноватым, но ярким художественным стилем. В данном же случае все это сделано не понятно, зачем? Никакого особенного посыла, который авторы хотели бы упаковать в эту стилистику, тут не чувствуется и ничего такая картинка не акцентирует. Такие подозрения подтверждаются и явно бездарными опенингом и эндингом. В чем же дело? Остается предположить, что причина здесь кроется в том, что аниматоры таким образом пытались сохранить аутентичность, кивая на весьма слабую рисовку оригинала. Таковой не спасал даже полноцветный формат (это – одна из наиболее слабых в техническом плане работ, заставляющая вспомнить мангу Elfen Lied, но без присущей той трогательности). Благо, в аниме картинка все же заметно краше, по крайней мере, хоть цунцунистая принцесса получилась симпатичной! Но лучше бы, пожалуй, из корейцев для экранизации взяли какое Подозрительное плацебо… Музыка опять же не радует. Песни и большинство наличных мелодий годятся только для провинциальной дискотеки. И это обидно, ведь судя по всему, авторы могут и лучше. Потому что несколько композиций вполне эпичны и проникновенны, напоминая треки из игр помянутого уже Фумито Уёды. Лень снова все превозмогает, как никаким ОЯШам и не снилось…

Вывод. Довольно бодрый и веселый, но, увы, откровенно посредственный сёнен, не имеющий никаких примечательных особенностей. Его можно посмотреть, если нет ничего более привлекательного, и даже получить от этого удовольствие. Выть от этого на Луну, отрастив клыки и густую шерсть, зрителю точно не захочется, но смутное чувство разочарования наверняка останется. Потому что с такими исходными данными, попади они в руки талантливому автору, можно было сваять нечто если не выдающее, то уж точно интересное.
| |
Комментарии
Сортировать по:
Правила публикации комментариев:
1) Запрещено оставлять несодержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • #2
  • * Написал: romas
  • Дата: 25 июня 2020 08:53
+1
  • 90
Ну чож отлично,продолжения ждём с нетерпением,я конечно же прочел все вышедшие главы манхвы и пока доволен тем что анимка следует сюжету оригинала,посмотри что будет дальше,ах да про само аниме,отличная идея,не Нова но исплненно офигительно,персонажи огонь и им всем удилили достаточно времени чтобы нас с ними познакомить,сюжет интересен и интригует неожиданными поворотами, в общем смотреть обязательно,но если есть желание лучше читайте
+1
Вообще не понял что это было. Принцессы захарт понравились но... Концовка какая-то странная. Что это вообще случилось с Баамом? Шутите что ли? Надеюсь будет адекватное продолжение и обяснение того что сделала в конце Рахиль.