• Вт 26 окт
  • Ср 27 окт
  • Чт 28 окт
  • Пт 29 окт

Когда плачут цикады (2021) / Higurashi no Naku Koro ni Sotsu

Постер Когда плачут цикады (2021) / Higurashi no Naku Koro ni Sotsu
Смотреть трейлер
Добавить в закладки
Любимое
Смотрю
Запланировано
Просмотрено
Отложено
Брошено
  • 154
Рейтинг: 7.7/10
Голосов: 9739
SHIKI: 7.8
Описание: Очень мало Аниме в истории, которые могут похвастаться таким послужным списком, как наш сегодняшний герой. Аниме «Когда плачут цикады 2021» продолжает историю происходившей в прошлых сезонах, но и дает ответы на множество вопросов так и оставшихся без ответов. Это не означает, что на ваших экранах будет происходить меньше загадочных событий. Наоборот, вам бы стоило не читать сие описание, а браться за просмотр. Вы и представить себе не можете, как же персонажам тяжело по ту сторону экрана. Сегодня ваши одноклассники все вернулись домой, а завтра часть из них не пришла в школу по причине неких загадочных серий убийств.

Боль, отчаяние, безумие не перестанет происходить до поры до времени. Линия повествования очень увлекает тебя с головы до пят. Пока ты думаешь о том, а стоит ли начинать смотреть, сразу за тобой стоит улыбающиеся девочка с ножом, который побывал не в одном теле, до тебя, простой читатель сего описания поздно ночью будучи одним в своей комнате или квартире. События 1983 года будут преподнесены в новых красках, а вам не нужно упускать ни одного момента из повествования. Присаживайтесь поудобнее и приятного просмотра! Вы же хотите узнать правду, происходящую в одноименном городке в Японии?

Скриншоты

Смотреть онлайн аниме Когда плачут цикады (2021) / Higurashi no Naku Koro ni Sotsu

AniLibria
AniDUB
StudioBand
Animedia
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
На нашем сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Когда плачут цикады (2021) / Higurashi no Naku Koro ni Sotsu в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!

Хронология

Похожие аниме

Комментарии (1)

Сортировать по:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Автор: Kay Imland
  • Дата: 16 октября 2021 00:16
72
Итак, вторая часть новой сказки о тайнах японской деревни оказалась не хуже оригинальной серии. Бодрой, динамичной, местами смешной, и весьма кровожадной. Пожалуй, даже самой кровожадной частью серии вышла. И это хорошо! Поскольку оригинальных и качественно сделанных ужасов отнюдь не много.

Сюжет тут, как водится в серии, нелинейный. И точно по канону оригинальной экранизации демонстрирует нам "обратную сторону" первого (предыдущего) сезона. То есть, мы узнаем, кто же виноват в происходящих в столь милой и пасторальной на вид деревеньке безобразиях. События, казавшиеся в предшествующем сезоне непонятными и фрагментарными, тут выстраиваются в единое полотно. Мы видим много безумия - весьма натурального, уйму жестоких расправ и чудовищных злодеяний, впечатляемся коварством злодеев и стойкостью героев. При этом, не смотря на то, что тут как обычно школьники и прочие анимешные приметы имеются в обилии, все это нисколько не раздражает. Напротив, выглядит довольно ново и занимательно. Казалось бы, ничего принципиально особого нам не показывают, ан все же авторы ухитряются так все перетасовать, что оторваться от экрана невозможно! Ну а чтобы мы не устали от насилия, вводится немало веселых моментов, которые тут выглядят вполне органично.
Касательно родства с первой экранизацией можно сказать, что новая и такая же, и другая. В принципе, события тут почти те же, но есть и новые. При этом старые персонажи раскрываются с необычной и даже неожиданной стороны. Совершенно другими оказываются и злодеи. А еще - мы видим дальнейшее развитие событий, и причина всех ужасов совсем другая. Равно как и финал смотрится более эпичным и ярким. При этом без знания оригинальной экранизации тут можно не понять целого ряда вещей, но и уже видевшие его узнают ряд новых вещей.

Графика стала значимо лучше, чем в оригинале, но такая же, как в предыдущем сезоне. Она не выглядит верхом прогресса, но в целом смотрится мило и симпатично. Улучшилась анимация, меньше стало упрощений, недурно проработаны задники. Сами герои кажутся такими наивными и добродушными... пока не начинают кромсать друг друга. И это неплохой контраст!
Особенно это приятно, когда знаешь, что в новом игровом проекте автора (Когда плачут аисты) рисовка столь же стремная, как всегда. Неужели нельзя толкового художника найти? Музыка разная. Песни неплохие, хотя и похуже тех, что были в оригинале. Есть еще ряд треков, что оказались довольно проходными. Но вот те, что сопровождают "ужасные" события, оказались весьма атмосферными, хорошо нагоняя чувство отчаяния и жути.

Вывод. Новая экранизация культовой новеллы удалась на славу! Дух оригинала передан идеально, сюжет по-прежнему увлекательный, герои обаятельные, а преступления - изуверские. При этом, отдав честь оригинала, авторы внесли ряд удачных новшеств. Словом, достойный триллер с элементами традиционной мифологии.
Оценка: 8/10
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.