• Пн 24 фев
  • Вт 25 фев
  • Ср 26 фев
  • Чт 27 фев

Вкусная еда

  1. Оффлайн
    0

    Lyssi

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 0

    Как приготовить ежики.
    "Ёжики" в сметанно-томатном соусе
    Вкусная еда
    Однажды глазами наткнулась на название блюда "Ёжики". И уже отцепиться не смогла. Пришлось готовить. Сразу скажу - экзотично только название, а так, по-нашему, это тефтели с рисом. Но немного по-другому приготовленные, чем обычно. Заинтриговала? Значит, в путь!:)
    Продукты
    (на 8 порций)
    Говядина - 500 г
    Свинина - 300 г
    Лук репчатый - 2 шт.
    Рис - 0,75 стакана
    Яйца - 2 шт.
    Сметана - 400 г
    Томатная паста или кетчуп - 2-3 ст.л.
    Соль - по вкусу
    Перец - по вкусу
    Масло растительное - для смазывания формы

    Приготовить фарш из свинины и говядины. Добавить в фарш мелко порезанный или пропущенный через мясорубку лук, а также соль и перец.
    Рис отварить до полуготовности (минут 7-8 после закипания).
    Смешать фарш с рисом.
    Добавить яйца и все хорошо перемешать руками.
    Из подготовленной массы слепить небольшие шарики-"ёжики".
    Сковороду, утятницу или форму для запекания смазать маслом и выложить в нее "ёжики".
    Приготовить соус. Для этого смешать сметану с кетчупом или томатной пастой.
    Залить сметанно-томатным соусом тефтели-"ёжики".
    Если соус не покрывает тефтельки, то можно добавить немного воды или бульона.
    Тефтели-"ёжики" можно выкладывать в несколько рядов, поливая каждый ряд соусом.
    Поставить форму с тефтелями в разогретую духовку (температура 180°C). Готовить "ёжики" в сметанно-томатном соусе примерно 1 час.
    Жаль, что интернет не может передать вкус и аромат, а получилось просто превосходно!
    Приятного аппетита!
    20 марта 2023 - 21:14 / #1

Статистика форума, пользователей онлайн: 105 (за последние 20 минут)