За что я недолюбливаю....
жизнь мини чата
-
Хотелось бы поговорить немного о товарище Mirello и о моем негативном отношении к этому старому сморчку. На первый взгляд нормальный товарищ, но если приглядеться к его публикациям в мини чате, то основная их масса несет как минимум двусмысленный провокационный характер, из последнего: то он выкладывает гифку с Путиным в юбке и танцующим как пидар, то фото Лукашенко в кимоно стоящего раком, то коллаж с ослом и Кадыровым в кустах, на 9 мая выкладывает генерала армии едущего в игрушечной машинке и старика целующегося с переодетым трансом. Я не критикую его политические взгляды, но Это на минуточку политические темы которые запрещены правилами сайта. Делает это Mirello не просто так, он провокатор, те выкладывает и смотрит как отреагируют люди, как правило все заканчивается срачем между другими участниками чата, а г-н Mirello в этом не участвует и остается не при чем. Последней каплей для меня стал совсем свежий вброс приведший к очередному срачу. Не понятно с какого перепугу г-н Mirello разразился следующим постом: "Странно, когда Вермахт шел на СССР в 41 году, то он занимался "освобождением". У Германии такая риторика в пропаганде была. Его с цветами как освободителей и встречали." Если присмотреться к тексту, 1)вермахт шел, хотя всем известно что он напал без обьявления войны, 2)занимался освобождением, хотя как не мы, славяне, знаем что фашисты если и занимались освобождением, то только территорий методом геноцида местного населения и это касалось не только Русских, но и Украинцев и Белорусов и 10ки других народностей СССР. 3)встречали с цветами? пишет так как будто это было повсеместно, хотя из исторических документов ясно что такие случаи действительно были, но только на западной Украине и Белоруссии которые только недавно были аннексированы у Польши по договору с Германией (в 1939 году пактом Молотова-Риббентропа), те основным населением этих территорий были поляки, а также в прибалтике. Такие встречи были локальными и малочисленными, если не считать согнанный насильно на них народ.
ТО пост Mirello выглядит невинно, но на самом деле перевирает все исторические факты признанные мировым сообществом. Что и вызвало негатив и срач в чате, Mirello только посмеялся над "дурачками" и выложил нейтральную гифку (гоняет лысого), у него понимаете лапки. Более умные члены нашего сообщества уже привыкли к подобным выходкам и ни как не реагируют, но всегда находятся максималисты (молодой, горячий) которые ведутся на его провокации, я и сам когда то вступал с ним в дискуссии пока не понял что это за фрукт.
ТО я прошу администрацию внимательнее относиться к политическим темам на сайте и во избежание конфликтов пресекать их на корню.Сообщение отредактировал Русич13 15 ноября 2025 - 21:4515 ноября 2025 - 21:35 / #1 -
Это идентификация, я думаю вы найдете с парнем общий язык.
1) Меморандум Германии об объявлении войны СССР (1941), объявили.
2) Немцы внутри Германии были уверены в том, что занимаются освобождением от красной чумы и считали себя "благородными и исключительными людьми".
3) Встречали с цветами и Беларусь, Украина, Балтика. Не все люди, ясное дело, но такие факты есть. Что делала РККА в Восточной Европе с 1939 по 1941? Освобождала? Польша, Румыния (Бессарабия), Финляндия страдали и им нужны были советы - 100%
15 ноября 2025 - 23:41 / #2 -
[b]Mirello[/b],
1) Меморандум появился пост фактум, до того как фашисты перешли границу в 4 часа утра 22 июня ни кто в тч правительство СССР ни чего не знали, да, были донесения разведчики о возможном нападении, в тч Рихардом Зорге.
2) то в чем были уверены люди с промытыми мозгами не претендует на истину, а вот поведение захватчиков которые с первого дня начали геноцид местного населения можно считать фактом (сведения об этом есть в немецких архивных документах)
3)Я ровно об этом же написал и обьяснил где, когда, кто и почему встречали цветами. СССР забирало обратно территории потерянные по результатам 1 Мировой. И кстати ничто не помешало полякам годом ранее в 1938 году поделить Чехословакию совместно с Германией и Венгрией.
Ну а Советско-финская война это отдельный разговор, я не собираюсь быть вам персональным учебником истории, если надо сами легко найдете информацию в инете, только искать надо не на русофобских сайтах, а там где информация подкрепляется документальными источниками.16 ноября 2025 - 00:30 / #3 -
[b]Mirello[/b],
И Бессарабию сюда же приплел, поясню для среднестатистических, Это он говорит про Молдавию и Приднестровье которые самостоятельно и много раньше отделилась от Румынии (народным волеизьявлением тк Румынией ни когда не были, а лишь входили в состав, типа наших республик) и чуть ли не на коленях молили у СССР защиты и добровольного вступления в состав СССР, почти как Майя Санду сейчас раздвигает ноги перед НАТО. Ну балбес, ну насмешил
16 ноября 2025 - 01:44 / #4 -
[b]Русич13[/b], я не обсуждаю политику, тем более о Санду.
1) Очень интересно, как пост фактум? Не может быть... я думал хитрости не было в несколько часов.
2) Ты себя, главное, промытым не считаешь?
3) А СССР существовал во время 1 мировой?
Ну Польша и Венгрия явно не подарки, а как же любимый СССР? Нет никакой русофобии, есть мракобесие и черти, СССР - это не только русские.
У СССР не было никаких "своих старых границ" до начала его существования - это бред.
Это из тех "доказательств", что Ютландия (Дания) откуда предположительно мифический Рюрик это исконно русская земля, так как Рюрик оттуда
. Больше величия!!! Освободить Данию! Весь мир будет освобожден, так как первые люди это далекие предки русских. И по этой логике вся планета - это Россия.
Если ты не в курсе, то РИ возникла в 1721, решением Сената под взором Петра, а ранее было другое образование.
По логике "освобождения и возвращения", к примеру, Польша могла/ должна была освободить Смоленск, так как это была Речь Посполитая и заниматься этим совершенно спокойно.16 ноября 2025 - 14:08 / #5 -
[b]Mirello[/b],
1) Эта писулька только доказывает вероломство нападения. Процедура обьявления войны несколько другая, интересно - читай правила. Хотя по ней понятно какой информацией ты пользуешься, это вообще не документ нет ни номера , ни подписи, ни печати. Это филькина грамота, но ни как не официальная нота.
2)нет не считаю, я оперирую фактами официально признанными мировым сообществом в тч Нюрнбергским трибуналом
3)Ну ты дурак и даже не стесняешься показывать свое невежество, СССР являлось правопреемником царской России и выплачивала все долги старого режима еще много лет, соответственно и границы старые СССР также унаследовал от царской России. Точно так же как современная Россия является правопреемником СССР. И именно как правопреемник СССР для выхода из Антанты была вынуждена выплатить контрибуцию в тч Польше - землями, хотя если бы дождались окончания войны, то уже бы нам платили, но увы такого позволить страна раздираемая гражданской войной себе не могла. На все это есть официально оформленные документы в свободном доступе. Мракобесие у тебя в башке, немыслимо так ненавидеть свою Родину (режим - можно), ты точно какой то засланный шпион и провокатор.
Сам сказал что происхождение Рюрика - миф, соответственно развивать эту тему с точки зрения истории бессмысленно.
Уж не о том ли Смоленске ты говоришь который Шляхтичи прихватили в смутное время вторгшись со своим лже Дмитрием? и где позднее Сусанин топл их в болотах? Об этой исконно Польской земле ты гутаришь? А они до сих пор и пытаются но только глаза видят, а зуб неймет, дрищеваты твои поляки и речь посполитую они просрали сами, тупо перегрызлись меж собой.
Ну США же считают весь мир сферой своего влияния, хотя даже нации такой нет, это просто сброд со всего старого света. Да и истории ее каких то 300 лет и начали они с геноцида местного населения. Гитлер кстати многое из их идей развивал в тч и концлагеря (появились в США во времена великой депрессии) и идеологию высшей расы (Ку-клукс-клан).
Все, поговорили и хватит, мне крайне не приятно общаться с таким невежественным (теперь еще и в плане истории) существом как ты, почитай хотя бы историю государства Российского, а еще лучше историков серьезных разных в тч и современников рассматриваемых событий. А пока ты не отличаешь Бабеля от Бебеля мне разговаривать с тобой не досуг, только и можешь что вырывать из контекста бредовые идеи которые услышал краем уха от таких же обиженок на весь свет.16 ноября 2025 - 15:28 / #6 -
[b]Русич13[/b],
1) Эта писулька простое предупреждение (бросок перчатки в лицо), ведь это СССР вынудило Германию и нарушило пакт о дружбе и сотрудничестве с ней (по словам представителей Третьего рейха).
2) а по Нюрнбергскому трибуналу кто- то из Вермахта был осужден как национал- социалист (нацист)?
3)хах, правопреемник царской России.
где? когда? Абсолютно другое образование
Что Ульянов заявлял? Всё что "унаследовал" СССР от РИ это гос. обязательства и территорию.
Образования разные, их идеология, структура, институты управления.
Я согласен закончить, по крайней мере исключительного и особенного человека я не оскорблял.
Так кого ты советуешь почитать? Бивера? Висно? Может Исаева? Солонина? Яковлева? Или Клима Жукова?
Раз отсылка на оф. ноту это чушь =)16 ноября 2025 - 21:30 / #7 -
[b]Mirello[/b],
Твое невежество не знает границ:
1)ты хоть понимаешь что обьявление войны это закрепленный международным регламентом акт с прописанными и обязательными процедурами? Не знаешь - иди читай.Это не крикнуть на границе что мы нападаем через 5 мин ;)
2) Безсомнения и арестовали и казнили сотни нацистов. Один из верхушки вермахта умер даже в советской тюрьме через достаточно много лет.
3)Ну а это я даже комментировать не буду, иди читай международное право, к Российскому законодательству я тебя русофоба даже отправлять не буду.
Я эту тему завел не для того чтобы иметь сомнительное удовольствие учить тебя уму разуму и тем более не для того что бы общаться с тобой. Так что отвянь и неси свои бредовые идеи где ни будь в другом месте и другим людям, может кто и схавает16 ноября 2025 - 22:41 / #8 -
[b]Русич13[/b], 2) Вермахт это обычная армия. Это не СС, СА, НСДАП (ДА в аббревиатуре НСДАП это Дойчланд Арбайтер/ Немецких рабочих). Вермахт не был осужден, так как осуждать не кого, им приказ поступил, они и выполняют. "Армию солдат" не денацифицировали, достаточное количество немецких офицеров оказывали сопротивление режиму. И обычные люди также. Даже покушения на вождя организовывали.
1/3) Вообще Германия проводила военную операцию "Барбаросса", всего- то, просто она (операция) затянулась
Правда, последствия этой авантюры фюрера и его предыдущих катастрофические и ужасны, фанатики идут до конца, погибло очень много людей.Сообщение отредактировал Mirello 17 ноября 2025 - 00:0616 ноября 2025 - 23:56 / #9 -
[b]Mirello[/b],
То есть по твоему в Вермахте не было офицеров, в том числе тех кто отдавал преступные приказы солдатам, в том числе против мирного населения? Чуши не неси. В рамках Нюрнбергского процесса судили даже предателей и обычных солдат которые рьяно выслуживались и на руках которых были сотни человеческих жизней. Судили даже заочно тех кого не смогли поймать и евреи в последствии обстряпали несколько громких акций по устранению нацистских преступников чем создали Масаду некий идеалистический ореол и что?
А было в нацисткой германии и мощное коммунистическое движение и что дальше?
Вот я вообще не понимаю хода твоих мыслей, наверное и слава Богу.17 ноября 2025 - 03:05 / #10 -
Чем отличается военное преступление от идеологического, против человечности и остального?
Вермахт не могли денацифицировать - это другое. За другие преступления, конечно.
Дорогой эксперт по международному праву и с процессуальных процедур
"Масаду, масаду" создали, согласен.
А какой ход твоих мыслей? В логической и хронологической последовательностях, события которых не противоречат друг другу?17 ноября 2025 - 20:30 / #11 -
[b]Mirello[/b],
Загугли и узнаешь чем отличаются. На сколько я помню разговор шел о том что осудили на Нюрнбергском трибунале кого то из Вермахта или нет, а о денацификации разговор завел ты, он не имеет к теме ни какого отношения, потому как там политические взгляды были не главными, главное действия приведшие к масштабным необоснованным жертвам. Единственно за что солдат не могли судить так это за боевые жертвы ибо они исполняли долг, но если это целенаправленные жертвы среди мирного населения или расстрелы и издевательства над военнопленными, то пффф совали за обе щеки только в путь.
Ход моих мыслей прекратить срачи в комментах, а не общаться с тобой, неужели ты не можешь найти свободных ушей среди своих соратников?17 ноября 2025 - 22:34 / #12 -
[b]Русич13[/b], с самого начала речь шла о денацификации, мне ничего гуглить не нужно.18 ноября 2025 - 01:13 / #13
-
[b]Mirello[/b],
Я ни чего про нее не писал, а ты написал что из Вермахта ни кого не осудили на Нюрнбергском трибунале и начал задвигать про денацификацию хотя она здесь не при чем, там не судили за политические взгляды, сугубо за военные преступления в тч и против человечности
"2) а по Нюрнбергскому трибуналу кто- то из Вермахта был осужден как национал- социалист (нацист)?" вот твоя цитата18 ноября 2025 - 05:23 / #14 -
[b]Русич13[/b], это моя цитата, я перефразирую. Кто- то из Вермахта был осужден за национал- социализм, как НСДАП и СС?
Ты либо издеваешься или еще явно не понял.
Мне лень писать, первая ссылка, цитата из Википедии, не супер ресурс, но искать "человеку- масаду" будет излишне. Открывай и почитай 3- 5 абзацы, смысл вообще Нюрнбергского процесса в чем? Я всё, с меня достаточно.18 ноября 2025 - 23:14 / #15
Статистика форума, пользователей онлайн: 156 (за последние 20 минут)
mycoprega, ulkiare4, noxion, shere, Хронус, lokijuhy7, Евгромов, eora, spam9611, Berty, BERSERK_123, DRAG0NHAN, tonirendal, nikolioz, Pointmoon, indianin, Den4ik, DedMaped, Flekss, INDEX, rev-the, AdamFrost, Radamir, v1311132, Азтеран, FlashAL, TheGoodFee, Krekke, Areon3000, kolo, VICTOR8, arty0830, broken, GaTT, riba wow, alibaba277, aleksei ageev, Ysse, Alek, Maximoskin, NajibSan, pro33, Outsider, bagator, Wataru, Parch, Quentis, Fearget, VasyaSovest, Hooxiwi4, Viridy, Silver4ik, ReWeLZo, prohhha, kira234, puhelias, Ergoterra, Alexey1, SweetyBamboshka, Lord666, Anntonn, FraNya, kissxsis232, Yeahgore, Андрей Ковалев_2, KIVER, Ikirisa, TazOld, Heathcliff2021, Гилмор, Tomafura, Arbuzkiller, Frost Star, Zylp, Morax, Rak Govno, Мир Иванов, SigmaNy, pohuy123, Сады Авалона Merlin_Of_GoD, revansh, Wastkill, Voron86, Morojenka, Mediv13, Cless, botanik101, Shaolin37, Dolpek, MrNeon41k, ASODSPID2114, new_user, Lisick, STERDENT, kKAiDi, ArchD, mix_mayker, NikD, Milodon, Jdfhehdhdb, bdimass12, avadike, Ne dyche, adv0764, loginlogin2, Русич13, Pudgh, SashaKillmagik, Not_a_cake, Furyindes, Завели в понедельник, Weqa, 柱桦 霍, Kapusta228, Gfhfduy Vgddffd, Jeba, Мухаммаджон, NikitaNovichenok, Jetixplay, asedar, (bananian), Костя Сердиненко, Footman, Iron Comics, Mr. VladokE, Wolfhound, Qwertys26, Sterben01, hjbbcnfhr, happybirthday, Феномен, glloba9, Yurii, vissalicha, AlekseyTrifonov, Haru Hiko, Talibal, gaara220295, sashasmirnov, U.Andrey37, Lesy9, Drekavaca, bibito, valikzharik, SunshineZx, pojor, Mr.Filin, xdxdxd2000, plinko322, JustReiko, Diyorbek Sa`dullayev, yvan.rojin, NF666, Makshentai, derevo44, Санник
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 269
- Всего сообщений
- 15888
- Пользователей
- 150657
- Новый участник
- Санник