• 14:30 - На пределе! (8 серия)
  • 14:30 - Безымянная память (8 серия)
    • Сб 25 мая
    • Вс 26 мая
    • Пн 27 мая
    • Вт 28 мая

    О японской кухне

    Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
    1. Оффлайн
      77

      Paranoid

      Демон-повелитель Шестого Неба

      Анимешники

      Сообщений: 729

      Aizen, выходит что макароны это тоже фастфуд?

      16 августа 2015 - 15:13 / #16
    2. Оффлайн
      107

      Aizen

      Император

      Администраторы

      Сообщений: 347

      Paranoid,
      В россии аналог рамена это дошерак и ролтон, украине мивина
      16 августа 2015 - 17:23 / #17
    3. Оффлайн
      77

      Paranoid

      Демон-повелитель Шестого Неба

      Анимешники

      Сообщений: 729

      Aizen, знаю, скажи мне ты что считаешь макароны фастфудом? В любой раменной рамен делают из покупных макарон, так что это не фастфуд!

      16 августа 2015 - 17:26 / #18
    4. Оффлайн
      107

      Aizen

      Император

      Администраторы

      Сообщений: 347

      Paranoid,
      Я говорю о том что в привычном понимании обычных людей, рамэн стал лапшой быстрого приготовления. Это тоже самое как мы всю копировальную технику называем ксероксами, хотя это всего лишь одна из много численных марок выпускающих их. Или все подгузники памперсами, при то что это тоже название марки а не продукта.
      Макароны не фастфуд
      16 августа 2015 - 17:41 / #19
    5. Оффлайн
      77

      Paranoid

      Демон-повелитель Шестого Неба

      Анимешники

      Сообщений: 729

      Aizen, теперь я тебя понял

      16 августа 2015 - 17:47 / #20
    6. Оффлайн

      Kay Imland

      Сёгун

      Анимешники

      Сообщений: 716

      А еще тот рамен, что я пробовал - сладкий! Для русского языка это несколько странно и плохо усвояемо. Кстати, автор Наруто говорил, что хотел сначала сделать мангу про рамен (его любимое блюдо), а уж потом напихал туда ниндзей, которые его радостно жрут!
      16 августа 2015 - 22:00 / #21
    7. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      Получается, что настоящую японскую еду можно попробовать только в Японии.
      Суши - это уже а-ля суши, каких начинок у нас только нет, японцы не узнали бы свои суши и роллы.
      Для меня это просто рис с соусом и приправками. Пробовала суп мисо, фи, не понравился.
      Жаренный тофу с медовым соусом - неплохо, ну, еще может пророщенные соевые бобы с овощами :)

      Интересное у них блюдо Сукияки, выглядит красиво, продукты рядом друг с другом лежат, не перемешанный в одну массу , и чего туда только не накидают )))). Не уверена, что хотела бы попробовать, а вот посмотреть оригинал было бы здорово.
      2 августа 2016 - 22:48 / #22
    8. Оффлайн

      Kay Imland

      Сёгун

      Анимешники

      Сообщений: 716

      Tihe,
      Сукияки делается просто - берется сковорода, где поджаривают мясо и разные овощи, а потом прямо оттуда это снимают, и макнув в сырое яйцо, поедают. При желании можно самому сделать. Только надо ли?
      3 августа 2016 - 00:33 / #23
    9. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      только вроде Сикуяки, все-таки больше варят, чем жарят.
      Еще и сам процесс интересен.
      Блюда начинаю кушать уже в процессе готовки, вытаскивая оттуда ингредиенты.

      Ну, судя по всему, я наверно только лапшичку смога съесть. Все остальное вызывает опасение )))
      3 августа 2016 - 20:27 / #24
    10. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      Ну и есть у них такая сладость Моти - что-то вроде пряников или кексиков из рисовой муки, правда консистенция такова, что если откусить кусочек побольше и плохо переживать, можно подавиться и задохнуться насмерть.
      3 августа 2016 - 20:45 / #25
    11. Оффлайн
      77

      Paranoid

      Демон-повелитель Шестого Неба

      Анимешники

      Сообщений: 729

      Tihe,
      просто шикарное блюдо

      3 августа 2016 - 21:25 / #26
    12. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      Paranoid,
      Это какое шикарное? Сукияки? Если рассматривать как натюрморт, то мне тоже очень нравится, только вот плохо представляю себе отварную пекинскую капусту )))
      4 августа 2016 - 22:57 / #27
    13. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      Kit-Kat со вкусом зеленого чая
      Известная шоколадная марка Nestle добавила к своему ассортименту продукты, ориентированные на японский рынок. Например, кроме обычного Kit-Kat возможно попробовать шоколадные батончики со вкусом зеленого чая, сакуры, кукурузы, лайма, соевого соуса и других необыкновенных ингредиентов. И этих вкусов около 200!
      Батончик пользуется популярностью в Японии еще из-за того, что его покупают как подарок на удачу — название «Кит-Кат» созвучно с японской фразой «Kitto Katsu», которая переводится как «непременно победишь или абсолютная победа».


      У японцев существует выражение «горный кит». Яма-кудзира японцы стали употреблять в те дни, когда пришедший в страну буддизм ввел запреты на употребление мяса животных. На рыбу эти запреты не распространялись, поэтому словами «горный кит» японцы маскировали от властей и священников запрещенное к употреблению мясо дикого кабана.
      Сообщение отредактировал Tihe 6 августа 2016 - 00:35
      6 августа 2016 - 00:22 / #28
    14. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      В Японии есть автоматы по продаже яблок
      6 августа 2016 - 23:42 / #29
    15. Оффлайн
      37

      Tihe

      Дзито

      Премиум

      Сообщений: 1747

      В Японии продают мороженое на кукурузе.


      Знаменитый французский кондитер Доминик Ансель, переехавший работать в Японию, создал десерт, способный удивить привыкших ко всему японских сладкоежек – кукурузное мороженое.

      В состав мороженого входит центральная часть молодого кукурузного початка, хорошо измельченная. Мороженое украшают зёрна кукурузы восковой спелости и карамельный сироп. Вместо вафельного стаканчика используется целый кукурузный початок, маринованный в соевом соусе и запеченный на гриле.

      Мороженое соединяет в себе несколько вкусов, что так ценится в Японии: сладкий, солёный и умами.

      Внимание! У вас нет прав для просмотра скрытого текста.
      7 августа 2016 - 20:30 / #30