Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» Форум

Правда о японии

Мифы и факты о Японии и японцах, и ваше мнение об этом.
  1. Оффлайн
    14

    Fortuity

    Буси

    Анимешники

    Сообщений: 295

    Автомат любовных писем



    В Японии имеются автоматы, у которых можно купить любовное письмо. Его появление связано с тем что в аниме-среде Японии любовные письма весьма популярны. Почти каждое романтическое аниме имеет эпизод с письмом или отсылку к нему. Так что почти каждый фанат(отаку) таких аниме желал бы хоть раз получить такое письмо. Но учитывая что не всем может так повести, а желание есть, то такие автоматы закрывают эту брешь. Само письмо сделано как можно ближе к рукописному. Также характеры составителей письма могут отличатся: от робкой девушки до яндере.

    Kay Imland, George_Hec нравится это сообщение.
    17 мая 2017 - 23:00 / #46
  2. Оффлайн
    14

    Fortuity

    Буси

    Анимешники

    Сообщений: 295

    Философская тропа



    В Киото, в районе Тэцугаку, есть особое место, которое называют Философской тропой (Тэцугаку-но-мити). Именно весной, с конца марта и в начале апреля, когда цветёт сакура, это место становится поистине волшебным!



    Деревья сакуры растут по берегам небольшого, вымощенного камнями канала, на протяжении почти двух километров (1800 м).
    Канал был построен в эпоху Мэйдзи для перевозки товаров – риса, сакэ и доставки воды. Воды канала текут из Бивако – озера Бива – самого большого в Японии.
    По дороге попадаются синтоисткие святилища, коих в Киото превеликое множество. Больших, и совершенно крошечных, запрятанных между высокими домами, так что только по ториям и можно догадаться, что дорожка ведет к святилищу.
    Пешеходный путь протянулся от храма Гинкакудзи (Серебряный павильон) до дзэн-буддийского храма Нандзендзи.
    Это очень популярное место у туристов, т.к. необычайно красиво.
    В воде канала водятся карпы, форель, черепахи, утки.

    Своё название Философская тропа получила в честь известного профессора философии Нисида Китаро (Nishida Kitaro, 1870-1945), работавшего в университете Киото. Он был одним из первых японских преподавателей, освещавших западную философию. Его попытка сочетания западной методики и терминологии с восточными идеями до сегодняшнего дня является актуальной.





    Будучи местным жителем, он каждый день проходил мимо канала по пути в университет, совершая своего рода утреннюю медитацию. На обратном пути домой он иногда прогуливался с учениками, обсуждая философские вопросы.
    Название Философская тропа закрепилось в 1972 году, когда местные активисты начали кампанию за сохранение канала.

    Сама же тропа существует уже почти 100 лет. Деревья на ней были высажены художником Хасимото Кансэцу, который решил отблагодарить Киото – город, в котором к нему пришла известность. Он подарил городу несколько сотен деревьев. Они были высажены вдоль водоотводного канала, проходившего недалеко от его усадьбы.



    (В 1913 году Хасимото Кансэцу приобрёл участок земли площадью 10000 кв. м. неподалёку от храма Гинкакудзи и построил там по собственному проекту усадьбу с прогулочным садом Хакусасонсо). Художник любил рисовать обезьян и увлекался Китаем.



    Художник давно умер, подаренные им саженцы тоже почти все состарились и были заменены более молодыми деревьями, а сакуру вдоль тропы до сих пор называют “Кансэцу-сакура”.

    Помимо обычной сакуры там есть разновидность, которая называется «сидарэзакура» – сакура со свисающими ветвями.
    Цветёт там не только сакура, но и спирея, белая как, снег. Здесь ее называют юкиянаги.

    В центре Философской тропы, недалеко от храма Хонэн-ин, стоит памятник вака (стихотворение), которое написал Китаро Нисида, ключевая фигура этой дороги.



    По пути можно увидеть статуэтки Дзидзо в красных и белых передничках. Это буддийское божество, покровитель детей и путников.



    На всём протяжении Философской тропы встречается множество кафе, сувенирных лавок, магазинчиков и галерей.



    Туристы любят Философскую тропу не только за красоту, но и за удобство - она очень удачно соединяет несколько достопримечательностей, которые практически обязательны для посещения в Киото: Серебряный Павильон Гинкакудзи, большой комплекс буддистских храмов Нандзендзи, знаменитый своими осенними видами Эйкандо и несколько более мелких, но не менее живописных храмов.



    (с) из интернета
    АНАРХИСТ, George_Hec, Kay Imland нравится это сообщение.
    19 мая 2017 - 00:04 / #47
  3. Оффлайн
    1

    Integra

    Хэймин

    Анимешники

    Сообщений: 1

    Половина фейк!
    22 мая 2017 - 01:47 / #48
  4. Оффлайн
    14

    Fortuity

    Буси

    Анимешники

    Сообщений: 295

    Integra,
    так в пояснении к теме так и написано
    Мифы и факты о Японии и японцах, и ваше мнение об этом.
    22 мая 2017 - 18:11 / #49
  5. Оффлайн
    14

    Fortuity

    Буси

    Анимешники

    Сообщений: 295

    Телефон для тех, кто не успел попрощаться с близкими

    Если вы когда-то внезапно теряли любимых или близких, то вам знакома горечь утраты и боль от того, что вы так и не смогли сказать последние слова. В Оцути, поселке в Японии, Итару Сасаки был настолько огорчен гибелью своей двоюродной сестры, что соорудил стеклянную телефонную будку, в которую он установил не подключенный дисковый телефон, чтобы «позвонить» умершей родственнице. Он и не знал, что вскоре к будке будут приходить тысячи людей, которые, как и он сам, не успели попрощаться с теми, кем дорожили.



    George_Hec, Kay Imland нравится это сообщение.
    22 мая 2017 - 19:57 / #50
Powered by Bullet Energy Forum