Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

Сага о Винланде / Vinland Saga

  • Автор: AnimeCAP
  • Дата: 31-12-2019, 15:34
  • Просмотры: 37 312 +4
Сага о Винланде / Vinland Saga постер*
  • 172
Рейтинг: 8.6/10
Голосов: 63865
КП: 8.1
IMDB: 9
SHIKI: 8.7

Описание: Эта история случилась в начале XI века, когда викинги, безраздельно господствовавшие в северных морях, грабили побережья Франции и Англии. В эпоху, где оружие значило больше, нежели слова, маленький мальчик невольно оказывается косвенной причиной гибели своего отца. Повзрослев и став на путь воина, он жаждет честного поединка с убийцей отца – легендарным главарём отряда викингов-наемников, но возраст и отсутствие опыта не позволяют ему сделать это. Чтобы не упускать своего врага из виду, юноша вступает в его отряд и в награду за выполнение тяжелого боевого задания требует поединка с ним, но терпит поражение. Юноша продолжает прилагать все усилия, чтобы осуществить свою месть. Внезапно он оказывается вовлечён в куда более кровавое столкновение...

  • Скриншоты
Скриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland SagaСкриншот Сага о Винланде / Vinland Saga
Смотреть онлайн Сага о Винланде / Vinland Saga:
StudioAmber
AniLibria
AniDUB
AniMedia
TAKEOVER Project
AniSTAR
HDrezka Studio
SHIZA
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Сага о Винланде / Vinland Saga в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 4
Смотрите так же
Комментарии (4)
Сортировать по:
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • #3
  • * Написал: Kay Imland
  • Дата: 8 апреля 2020 00:03
+4
  • 90
Бесспорно, качественный боевик в уникальной для аниме стилистике - про викингов. Динамичный, кровавый, драматичный, взрослый, проработанный. Иногда авторов несколько заносит, и это смущает, но в целом за оригинальность и добротное исполнение их следует обнять и расцеловать!
Сюжет тут на первый взгляд не кажется сильно интересным. Но в общем-то, довольно скоро проникаешься мыслью авторов - сделать его правдоподобным, создать ощущение скандинавской саги. И вот мы уже с любопытством смотрим за историей героя, его мужанием на фоне горячего стремления к мести. Видим множество трагичных и драматичных событий, а потом, кроме восхищения удалью молодецких схваток, сталкиваемся уже с чем-то более серьезным. А именно - паутиной интриг и политической борьбы, когда судьбы всех героев оказываются хитрым образом переплетены и это сказывается уже на глобальном уровне. Может быть, такая история лишена особой глубины или силы, но без сомнения, придется по вкусу зрителю, интересующегося такими вещами. Например, многие же годами следили за перепетиями "Игры престолов", а тут - почти то же! Впрочем, место философским вопросам тут тоже найдется, как это и положено в качественном произведении! И показывая всю эту красоту, сериал проводит нас через множество и печальных, и радостных, и героических, и повседневных событий! Разнообразно, фейерично, ловко подобрано! При этом сериал вовсе не гонится за яростной динамикой, но и не впадает в тягомотину, а выстроен как раз естественно и разумно. Очень существенное достижение на фоне некоторых сёненов, которые, даже бодро начавшись, способны такими извивами действа отбить всякий к себе интерес!
Персонажи выписаны как следует, в этом нет сомнения. Практически каждый оригинален, ярок, он - действительно живая личность со своими принципами и наклонностями. Все они не остаются статичными, а разительно меняются по ходу действия, порою даже удивляя неожиданными извивами своего пути. Судьбы каждого непредсказуемым образом переплетаются, минуют жизненные испытания, моральные дилеммы, сталкиваясь с разочарованиями и обретая новую надежду. Даже эпизодические особи и то способны хотя бы повеселить зрителя. Хотя, надо заметить, не все тут идеально, и порою герои начинают себя вести достаточно странно, будто сами выискивая себе приключения не неприличные места или принимая абсолютно идиотские решения. Это заметно сбивает с толку и даже раздражает, но таких моментов, к счастью, не очень много.
Атмосфера здесь подобрана очень умело! Авторы вполне правдоподобно воссоздают реалии того времени, и чувствуется, что они не поленились изучить историю. Это можно сказать, даже не вдаваясь в тему - скрупулезный подход, как говорится, чувствуется. Низкая ценность жизни, бытовые особенности, нравы и верования различных слоев населения - все показано очень убедительно. Потому Вы с головой погружаетесь в то суровое время, но отнюдь не оказываетесь ни в сказке, ни в героическом эпосе - напротив, Вы видите все без прикрас! Отличная возможность понять и прочувствовать жизнь раннего Средневековья и порадоваться, что оно давно миновало... Впрочем, стоит заметить, что совсем уж в детали касательно тогдашней дикости и неустроенности, как это водится в "реалистичных" произведениях, тут нет, но это и хорошо. В конце концов, мы же не на блох, гнилые зубы, грязь и дрянь пришли смотреть? Хотя, если подумать, можно и поругаться кое на что: ведь тут иногда случаются сомнительные вещи, как например, трудно поверить, что в Англии, да еще в более теплую эпоху, когда активно осваивалась даже Гренландия, всю зиму лежал снег!
Бои здесь умело показывают реальное средневековое сражение - грубое, хаотичное, построенное не на тактике и стратегии, а на ярости, доблести и силе. Правда, военным хитростям место тоже нашлось... Всему этому без дураков веришь! Однако, для эффектности авторы добавили тут элементы восточных боевиков, и вот мы наблюдаем невероятную силу героев, сверхъестественную ловкость и умения побивать орды врагов и крушить с легкостью корабли. Нарушение правдоподобности? Можно подумать и так, но в действительности не стоит забывать, что мы имеем дело с художественным произведением, и умело вкрапленная фантазия и эпик лишь делают события более зрелищными. И это хорошо, ведь все в меру!
Графика может быть, не является лучшей на свете и идеальной, но все же радует. Красивые виды, аккуратно нарисованные персонажи и интерьеры, внимание к деталям и воссоздание колорита того времени делают авторам честь. Нет здесь претензий и к анимации, да и вообще картинка смотрится цельной и гармоничной. Музыка тоже оказалась достойной. Может, не всегда и не везде удалось подобрать такие треки, которые хотелось бы многократно переслушивать, но все же работа качественная, и звуковая дорожка оказалась вполне в тему.
Вывод. Уникальный продукт: органичное сочетание скандинавской саги с азиатским боевиком и творчеством Дж. Мартина. Мощно, ярко, кроваво, драматично. Его нельзя назвать идеально ограненным бриллиантом, но без сомнения, камень и вправду драгоценный!
  • #2
  • * Написал: Виджай
  • Дата: 16 января 2020 07:25
+3
  • 90
«Сага» – один из лучших проектов минувшего киногода. По космизму, философской нагрузке она близка «Андрею Рублёву» Тарковского. Боль, кровь, отрубленные руки, изломанные беспросветно безжалостной Историей судьбы. В жестокой, а по сути – бесконечной, а поэтому- бессмысленной битве сшибаются армии, гибнут и возвышаются страны и народы. А в центре всего- ЧЕЛОВЕК, с его вопросами, надеждами, попыткой понять этот мир и найти в нём свою судьбу, своё предназначение. И настаёт момент, когда человек задаёт вопросы «Э-эй, а почему я здесь? Это, что, моя судьба??? И что же мне делать дальше???» Ответ между кадров тот, что Тарковский дал устами Снаута в своём «Солярисе» - «Человеку не нужно (,,,), Человеку нужен Человек». Торфину - отец и… Аскелат, Аскелату- Бьорн, принцу- Рагнар. Нужна мечта, вольная, как чайка в небесах северного моря. Мечта, за которой хочется бежать, несмотря ни на что. Для Торфина в глубине души истинная мечта не месть, в Винланд – вольная земля на берегах открытой викингами Америки, где нет рабов и войн, где зелёная трава и обширные пастбища.
За 24 серии Торфина сводила судьба с многими людьми. Чаще всего, это встреча оказывалась единственная. Но она вносила крупицу, менявшую героя, а тот, скорее всего, менял и других. Зачем сражаться? Что значит быть настоящим воином? Что следует защищать? Что для тебя воистину дорого? Эти вопросы задаёт не только он, задаёт стареющий хитрый Аскелат, скрывающий за внешностью жестокого викинга ранимую душу уставшего от мира философа. Пожалуй, не Торфин, а именно Аскелат центральный образ «Саги о Винланде». Саги о несбыточной мечте о свободной земле, греющей душу в смутные времена народам.
Особо- о рисовке. Как произведение живописи, это аниме идеально- и в рисовке лиц персонажей, пейзажей, исторического антуража. Выписаны каждая травинка, каждая проплешина на соломенной крыше весной, улыбка в уголках губ и холодный оскал в выражении глаз…
Опенинги и эндинги, несущие философскую нагрузку – полная гармония визуального ряда, музыки, голоса солиста и стихов песен.
«Сага» из числа произведений, способных влюбить в японский кинематограф и совсем далёких от аниме киноманов.
Смотреть советую в многоголосой озвучке проекта «AniFilm» - она очень бережно и точно передаёт эмоции и интонации персонажей и практически идеальна.
Оценка - 10 из 10.
Второго сезона ждать, по моему не стоит. По линиям персонажей и сюжету произведение выглядит абсолютно законченным. Все ниточки связаны. Что тут могут авторы сказать ещё???
  • #1
  • * Написал: Predator
  • Дата: 3 января 2020 17:33
+1
  • 90
fuma Замечательное аниме, давно аниме подобного жанра не смотрел. Сюжет затягивающий и хорошо проработан. Плавно проходит и не слишком сильно зацикливается на главном герое, а так же рассказывает и про других персонажей, об их личности в прошлом и целях. Есть конечно минусы, но они везде есть. Про рисовку плохого нечего не скажу, очень понравилась. Теперь осталось дождаться 2-го сезана, интересно что будет дальше.