Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss

Дороро [ТВ-2] / Dororo

Дороро [ТВ-2] / Dororo постер*
  • 180
Рейтинг: 9/10
Голосов: 274

Описание: В стране царит смута, и один из генералов жаждет во что бы то ни стало одержать победу в решающей битве, которая ни много ни мало сулит ему трон всей страны. Для этого он решается на страшный грех и заключает сделку с сорока восемью демонами: те помогают ему выиграть бой, а он за это отдаёт каждому из них одну из частей тела своего новорожденного сына. Обречённый на гибель мальчик, тем не менее, выживает благодаря помощи доктора, создавшего для него протезы-оружие. Преданный собственным отцом, юноша ничего так не желает, как отомстить родителю, но для этого ему сперва необходимо убить каждого демона и вернуть отнятые части тела, по одной за раз. На своём пути охоты и истребления демонов молодой человек встречает сироту , который утверждает, что является величайшим вором Японии. Объединившись, они вместе отправляются в трудный путь, полный опасностей и приключений.

Смотреть онлайн Дороро [ТВ-2] / Dororo:
AniMedia
AniLibria
SHIZA
AniDUB
AniFilm
KANSAI
Субтитры
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Дороро [ТВ-2] / Dororo в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 2
Смотрите так же
Комментарии
Сортировать по:
Правила публикации комментариев:
1) Запрещено оставлять несодержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

  • #2
  • * Написал: Kay Imland
  • Дата: 20 июля 2019 01:30
+4
  • 90
Весьма недурной образчик темного фэнтези на японский манер - чего и следовало ожидать от классика (Тэдзуки Осаму). Бодрый, драматичный и философический боевик про самураев, демонов и судьбу. Радует, что римейк стародавнего сериала удался на славу, и, не смотря на не сложную историю, смотрится с интересом от начала до конца.
Сюжет тут ставит перед нами дилемму о том, можно ли пожертвовать здоровьем и счастьем одного человека ради процветания общества? Авторы много рассуждают о долге, жизни и смерти, справедливости, да и вообще задаются вопросом - что же делает человека человеком, а что обращает его демоном? Какова вообще цена сделки со злом? Все эти проблемы находят раскрытие в увлекательной истории о "разборном самурае". То есть, юноше, которого принесли в жертву и отобрали почти все его "запчасти", но он не сдался, и собирает себя по кускам. Нам показывают цепь отдельных, вроде бы, не связанных прямо случаев, но в итоге они постепенно раскрывают полную картину; проходя через них, герои растут и учатся чему-то. Касательно атмосферы надо сказать, сериал получился не смотря на фэнтезийность мрачным и жестоким, в заметной степени он показывает реальную жизнь в средние века. Хотя, иной раз задумываешься, что вряд ли все так плохо было. Правда, чтобы мы не устали от крови и насилия, авторы все же нет-нет да подкидывают и юмористические сценки, которые действительно забавны и смотрятся органично. Но, конечно, основной акцент, помимо философии, тут делается на бои. Схватки тут напряженные, динамичные, в лучших традициях самурайских боевиков. Смотрятся - не оторвешься!
Понятно, тут не подкачали и персонажи. Сам главный герой - суровый, немногословный (а поначалу и вовсе немой), обиженный на жизнь воин, жаждущий мщенья. Его юный товарищ - бойкий, (точнее, бойкая), смелый, жизнерадостный. Его родители - грозный и амбициозный отец, мать, страдающая от своего преступления, брат - каждый из них интересен, обладает продуманным бэкграундом и четкой мотивацией. Интересны и эпизодические герои: каждая история с их участием, даже самая короткая, занимательна и поучительна. Словом, здесь все вроде и не очень хитро, зато сделано вполне профессионально!
Графика вполне современная, на уровне может и не лучших, но стоящих проектов наших дней. Стилистика учитывает оригинальную манеру рисовки, но авторы адаптировали ее под вкусы нынешних зрителей. Детализация недурная, хотя местами и есть схематично нарисованные элементы. Цветовая гамма бледноватая, будто пылью присыпанная, что отлично подходит настроению сериала. Анимация стоящая. Похвалить нужно и опенинги с эндингами - они довольно необычны и интересны с чисто художественной точки зрения. Это такие отдельные произведения, почти артхаусные. Музыка тоже достойная. Есть четыре песни, они не кажутся открытием, но и звучат вполне на уровне. А вот в самом сериале звук подобран очень в тему, сочетая традиционные и современные мотивы. Никакого диссонанса, все отлично подчеркивает происходящее на экране.
Вывод. Классика, умело и бережно упакованная в современную оболочку. Практически образцовый боевик про феодальную Японию и ее мифологию. На первый взгляд сюжет тут простоват, но авторы постарались его сделать поучительным и ярким.
P.S. Эта история не только была экранизована, но и воплощена в виде игры Blood will tell - довольно неплохой слэшер. Интересно в нем увидеть, как та же история раскрывается в совсем другом ключе, с новыми линиями и поворотами, иногда куда более яркими, чем в аниме (так, демонов там было 48, и разобрали героя они много капитальнее). Так что, если кто не боится устаревшей картинки (Playstation 2) то могут попробовать - проект нормально играется на ПК.
  • #1
  • * Написал: Asterot
  • Дата: 4 июля 2019 21:00
+3
  • 90
Средневековая Япония... Это рассказ о юноше который выжил не благодаря, а вопреки.Великолепное творение японской анимации с уникальной задумкой сюжета и отличным воплощением, поднимающее философские вопросы. Где грань между добром и злом? Будет ли добром отступить от морали во благо большинства? И разве забота о большинстве не есть добро?
Сюжет выполненный в лучших традициях японской культуры отражающий ее историю, религию и
переломные моменты. Пейзажи сошедшие с японских гравюр. Хорошо раскрыты персонажи, понятны их поступки и мотивация, а сюжет заканчивается поучительно и каждый может сделать свои выводы и подумать о своих взглядах на жизнь. В общем все замечательно, но чего-то не хватает чтобы стать этому творению в один ряд с шедеврами. Может зрелищности, хотя не сказать что действие на экране вялое, а может быть красочности, но в целом рисовка такая как и должна быть, она выдержана в той цветовой гамме что и рисовка предка 1969 года.
Вывод: Отличное атмосферное произведение с хорошим содержанием где нет нелогичности персонажей, глупого фансервиса и излишней суеты. До шедевра немного недотягивает, но задумка и исполнение очень хороши!