• Пн 15 апр
  • Вт 16 апр
  • Ср 17 апр
  • Чт 18 апр

Бродяга Кэнсин [ТВ-2, 1-й сезон] / Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan

Постер Бродяга Кэнсин [ТВ-2, 1-й сезон] / Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan
Смотреть трейлер
Добавить в закладки
Любимое
Смотрю
Запланировано
Просмотрено
Отложено
Брошено
Рейтинг: 7.8/10
Голосов: 18445
КП: 7.7
IMDB: 8.1
SHIKI: 7.7
Описание: Год 1878, или 11-й год эры Мэйдзи. На улочках Токио молодая хозяйка додзё Каору Камия неожиданно пересеклась с загадочным молодым человеком с крестообразным шрамом на левой щеке и крайне необычным мечом, лезвие которого расположено на обратной стороне. Этого человека зовут Кэнсин Химура. Каору даже не догадывается о том, что этот мужчина не тот, кем кажется на первый взгляд. Ещё относительно недавно, в годы смутного времени Бакумацу, Химура Кэнсин был наёмным убийцей (или хитокири), известным своим совершенным владением техникой баттодзюцу.

В те жестокие годы Кэнсин пролил много крови во благо целей империалистов, свергнувших сёгунат, но после всех тех событий неожиданно исчез. И вот теперь, когда, казалось бы, наступило мирное и спокойное время, Кэнсин странствует по Японии и встаёт на защиту невинных людей, поклявшись более никогда не отнимать ничьих жизней.

Случайная встреча с Каору стала для Кэнсина судьбоносной. Теперь в жизни бывшего хитокири появились друзья, которых он должен защищать, стараясь при этом не нарушить свою клятву. Это история странствующего мечника эпохи Мэйдзи, бродяги, противостоящего своему тяжёлому прошлому, равно как и тяжёлому прошлому всей Японии ради мира в будущем.

Смотреть онлайн аниме Бродяга Кэнсин [ТВ-2, 1-й сезон] / Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan

AniStar
OnWave
AnimeVost
AniBaza
AniLibria.TV
AniDUB
Freedub Studio
GoLTFilm
Amazing Dubbing
AniBoom
Kazoku Project
КОМНАТА ДИДИ
Fronda Studio
SHIZA Project
AniDub Online
VDub
DubClub
HeatSound
Studio Band
DejzDub
LE-Production
Shikoku Studio
Субтитры „Crunchyroll.Subtitles“
Субтитры „AllVideo“
Субтитры „Sibnet“
Субтитры „Kazoku Project.Subtitles“
1 серия
2 серия
3 серия
4 серия
5 серия
6 серия
7 серия
8 серия
9 серия
10 серия
11 серия
12 серия
13 серия
14 серия
15 серия
16 серия
17 серия
18 серия
19 серия
20 серия
21 серия
22 серия
23 серия
24 серия
На нашем сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Бродяга Кэнсин [ТВ-2, 1-й сезон] / Rurouni Kenshin: Meiji Kenkaku Romantan в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!

Хронология

Похожие аниме

Комментарии (1)

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.
  • Автор: Kay Imland
  • Дата: Во вторник в 23:54
Выкл.
Как ни удивительно, но римейк в свое время известного сериала оказался заметно лучше первой экранизации, и речь тут не только о технической стороне вопроса. По сути, история здесь рассказана та же самая, но подана она как-то лучше. Почему?

Во-первых, лучше воссоздана атмосфера эпохи Мэйдзи и больше показаны события, ей предшествующие - так, чтобы были понятны истоки происходящего. Кроме того, дается немало пояснений происходящих вещей или деталей, которые вряд ли очевидны для зрителя. Исторические справки, объяснения бытовых моментов и особенностей боевых техник самураев выглядят очень уместными.
Во-вторых, сама история выглядит более концентрированной и не разбавляется обилием достаточно нудных и бессмысленных эпизодов - по сути, повседневной жизни героев. В оригинале это все заметно утомляло, тк повседневность скучна в любом мире, хоть реальном, хоть вымышленном.
В-третьих, образы героев получились более яркими и достоверными. Главгерой не выглядит уже клоуном и лопушком, а больше соответствует самурайскому духу. Его подруга смотрится вполне адекватной, а не просто дурочкой-истеричкой, злодеи не кажутся опереточными, а происходящее не стремится стать балаганом в исторических декорациях. Нет, в сёнене балаган - это норма, но одно дело, когда кривляется какой Наруто в сказочных декорациях, и совсем другое, когда нам воссоздают якобы достоверную картину эпохи с претензиями на эстетство (как у врага народа Б. Акунина), а потом разыгрывают в этом клоунаду. Выглядит такое странно и даже без "т".
В-четвертых, сцены боев показаны лучше и ярче, удачнее срежиссированы.
В-пятых, опенинги и эндинги получились куда лучше, ведь в оригинале смотрелись зачастую по-дурацки, а тут местами даже артхаус показывают.

Впрочем, недостатки все равно имеются, однако это уже особенность самой манги. Так и не ясно, как герой из беспощадного убийцы превратился в эдакого добрячка, не раскрывается его насыщенное прошлое и путь становления, то, как он пришел к нынешнему состоянию.

Вывод. В целом неплохое перерождение проекта. Сочетает в себе и традиционные сёненовые вещи, вроде шуточек и пафоса, и историческую достоверность, да еще и в весьма нетипичном антураже и эпохе, к которым редко обращаются в аниме.
Оценка: 8/10
Информация
Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.