• Вс 22 дек
  • Пн 23 дек
  • Вт 24 дек
  • Ср 25 дек

Правда о японии

Мифы и факты о Японии и японцах, и ваше мнение об этом.
  1. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Автомат любовных писем



    В Японии имеются автоматы, у которых можно купить любовное письмо. Его появление связано с тем что в аниме-среде Японии любовные письма весьма популярны. Почти каждое романтическое аниме имеет эпизод с письмом или отсылку к нему. Так что почти каждый фанат(отаку) таких аниме желал бы хоть раз получить такое письмо. Но учитывая что не всем может так повести, а желание есть, то такие автоматы закрывают эту брешь. Само письмо сделано как можно ближе к рукописному. Также характеры составителей письма могут отличатся: от робкой девушки до яндере.

    Kay Imland, George_Hec, Lipton нравится это сообщение.
    17 мая 2017 - 23:00 / #46
  2. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Философская тропа



    В Киото, в районе Тэцугаку, есть особое место, которое называют Философской тропой (Тэцугаку-но-мити). Именно весной, с конца марта и в начале апреля, когда цветёт сакура, это место становится поистине волшебным!



    Деревья сакуры растут по берегам небольшого, вымощенного камнями канала, на протяжении почти двух километров (1800 м).
    Канал был построен в эпоху Мэйдзи для перевозки товаров – риса, сакэ и доставки воды. Воды канала текут из Бивако – озера Бива – самого большого в Японии.
    По дороге попадаются синтоисткие святилища, коих в Киото превеликое множество. Больших, и совершенно крошечных, запрятанных между высокими домами, так что только по ториям и можно догадаться, что дорожка ведет к святилищу.
    Пешеходный путь протянулся от храма Гинкакудзи (Серебряный павильон) до дзэн-буддийского храма Нандзендзи.
    Это очень популярное место у туристов, т.к. необычайно красиво.
    В воде канала водятся карпы, форель, черепахи, утки.

    Своё название Философская тропа получила в честь известного профессора философии Нисида Китаро (Nishida Kitaro, 1870-1945), работавшего в университете Киото. Он был одним из первых японских преподавателей, освещавших западную философию. Его попытка сочетания западной методики и терминологии с восточными идеями до сегодняшнего дня является актуальной.





    Будучи местным жителем, он каждый день проходил мимо канала по пути в университет, совершая своего рода утреннюю медитацию. На обратном пути домой он иногда прогуливался с учениками, обсуждая философские вопросы.
    Название Философская тропа закрепилось в 1972 году, когда местные активисты начали кампанию за сохранение канала.

    Сама же тропа существует уже почти 100 лет. Деревья на ней были высажены художником Хасимото Кансэцу, который решил отблагодарить Киото – город, в котором к нему пришла известность. Он подарил городу несколько сотен деревьев. Они были высажены вдоль водоотводного канала, проходившего недалеко от его усадьбы.



    (В 1913 году Хасимото Кансэцу приобрёл участок земли площадью 10000 кв. м. неподалёку от храма Гинкакудзи и построил там по собственному проекту усадьбу с прогулочным садом Хакусасонсо). Художник любил рисовать обезьян и увлекался Китаем.



    Художник давно умер, подаренные им саженцы тоже почти все состарились и были заменены более молодыми деревьями, а сакуру вдоль тропы до сих пор называют “Кансэцу-сакура”.

    Помимо обычной сакуры там есть разновидность, которая называется «сидарэзакура» – сакура со свисающими ветвями.
    Цветёт там не только сакура, но и спирея, белая как, снег. Здесь ее называют юкиянаги.

    В центре Философской тропы, недалеко от храма Хонэн-ин, стоит памятник вака (стихотворение), которое написал Китаро Нисида, ключевая фигура этой дороги.



    По пути можно увидеть статуэтки Дзидзо в красных и белых передничках. Это буддийское божество, покровитель детей и путников.



    На всём протяжении Философской тропы встречается множество кафе, сувенирных лавок, магазинчиков и галерей.



    Туристы любят Философскую тропу не только за красоту, но и за удобство - она очень удачно соединяет несколько достопримечательностей, которые практически обязательны для посещения в Киото: Серебряный Павильон Гинкакудзи, большой комплекс буддистских храмов Нандзендзи, знаменитый своими осенними видами Эйкандо и несколько более мелких, но не менее живописных храмов.



    (с) из интернета
    АНАРХИСТ, George_Hec, Kay Imland нравится это сообщение.
    19 мая 2017 - 00:04 / #47
  3. Оффлайн
    2

    Integra

    Тёнин

    Анимешники

    Сообщений: 1

    Половина фейк!
    22 мая 2017 - 01:47 / #48
  4. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Integra,
    так в пояснении к теме так и написано
    Мифы и факты о Японии и японцах, и ваше мнение об этом.
    22 мая 2017 - 18:11 / #49
  5. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Телефон для тех, кто не успел попрощаться с близкими

    Если вы когда-то внезапно теряли любимых или близких, то вам знакома горечь утраты и боль от того, что вы так и не смогли сказать последние слова. В Оцути, поселке в Японии, Итару Сасаки был настолько огорчен гибелью своей двоюродной сестры, что соорудил стеклянную телефонную будку, в которую он установил не подключенный дисковый телефон, чтобы «позвонить» умершей родственнице. Он и не знал, что вскоре к будке будут приходить тысячи людей, которые, как и он сам, не успели попрощаться с теми, кем дорожили.



    George_Hec, Kay Imland, АНАРХИСТ нравится это сообщение.
    22 мая 2017 - 19:57 / #50
  6. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Бамбуковый лес Сагано в Киото


    Бамбуковый лес Сагано, также известный как бамбуковая роща Сагано, представляет собой живописную аллею, состоящую из тысяч вздымающихся ввысь бамбуковых деревьев, выстроившихся ровными рядами.



    Одна из самых удивительных природных достопримечательностей Японии находится на западной окраине города Киото в парке Арашияма, неподалеку от дзен-буддистского храма Тэнрю-дзи, который входит в список Всемирного наследия.



    Большую популярность место приобрело не только благодаря своей необычайной красоте, но и особенному звуку, возникающему в результате контакта ветра со стройными бамбуковыми стеблями. Посетители леса Сагано утверждают, что этот звук, отдаленно напоминающий музыку, оказывает чрезвычайно умиротворяющее воздействие и окутывает ощущением гармонии. Поэтому нет ничего удивительного в том, что японское правительство внесло звуки бамбуковой рощи Сагано в сотню охраняемых достопримечательностей страны.



    Бамбуковая роща, площадь которой составляет 16 км², сплошь пронизана пешеходными дорожками, с двух сторон окаймленными перилами из сухих, упавших стеблей бамбука. В этом лесу, как и по всей территории Страны восходящего солнца, в основном произрастает бамбук вида "Мосо", который происходит из Китая и обладает уникальной способностью – всего за месяц растение может достичь 20-метровой высоты и иметь в диаметре до 20 см. Самые большие стебли бамбука достигают 40 метров в высоту и до 35 см в диаметре.



    Лес Сагано был создан монахом, поэтом и мастером садового искусства, Мусо Сосэки, в XIV веке. Кроме выстроенных в ряд высоких бамбуковых деревьев, в лесу есть пруд Соджен, обвитый прекрасной круговой аллеей. По левую сторону от пруда располагаются храмовые постройки, а по правую - горы.




    Множество тропинок и аллей, рассекающих бамбуковые рощи, манят прогуляться под сводами стремящихся к небу деревьев, которые круглый год остаются неизменно зелеными. Неизгладимое впечатление производит танец мягко качающихся под напором ветра стеблей бамбука и возникающий при этом необычный звук. Всем, кто находится в поисках гармонии и просветления, нужно обязательно посетить это место. Несмотря на то, что всю территорию леса можно обойти за 15-20 минут, прогулка подарит огромное количество приятных и светлых эмоций.



    В странах востока давно знают об удивительных свойствах бамбука - в Индии он считается символом дружбы, в Китае - символом долголетия, а Японцы верят, что звуки этой уникальной бамбуковой рощи защищают окружающую местность от колдунов и злых духов, а прогулка по бамбуковой роще Сагано не только подарит хорошее настроение, но и очистит душу от недобрых мыслей.



    (c) из интернета
    29 мая 2017 - 19:14 / #51
  7. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Мишка Кумамон — талисман Кумамото




    Кумамон – официальный талисман (или как теперь говорят, маскот) префектуры Кумамото. Появился он на свет в 2010 году, после запуска скоростной железной дороги на острове Кюсю. Перед плюшевым зверем поставили важную задачу: привлечь туристов в родную префектуру.

    Сложно сказать, смог ли Кумамон выполнить поставленную чиновниками задачу, но общенациональную славу он снискал. В 2011 году краснощекий медведь стал самым популярным талисманом страны, заняв первое место на конкурсе маскотов "Юру Кяра Гран-при" (яп. ゆるキャラグランプリ). Состязание проходит ежегодно, но Кумамона пока не затмил ни один другой персонаж.



    Улыбчивый чёрный медведь с круглыми красными щеками очень популярен в Японии. По всей стране можно купить товары с его изображением: от конфет и булочек до бутылок сакэ. За два года суммарная выручка от продажи «медвежьей продукции» превысила сто миллиардов иен.

    В Кумамото есть и тематический "Кумабар", где по телевизору транслируются не футбольные матчи, а видео с танцами и путешествиями популярного персонажа.

    Важная миссия плюшевого маскота – путешествовать по регионам Японии, странам и континентам, зазывая туристов в Кумамото.



    Его популярность достигла таких высок, что даже император Японии Акихито соизволил посмотреть на танец харизматичного медведя. К слову, к обычным людям императорская семья выходит только два раза в год (полноценным общением с подданными это мероприятие не отважится назвать, наверное, никто - император стоит на балконе за пуленепробиваемым стеклом и машет ручкой посетителям дворца).
    Таким образом, Кумамону была оказана огромная честь. В октябре прошлого года императорская чета во время визита в Кумамото посетила администрацию префектуры, где и прошла ее встреча с новой звездой общенационального масштаба.



    Картина, где медведь с вечно открытым ртом отплясывает перед Акихито и его супругой, вызывает невольные ассоциации с театром абсурда. Неудивительно, что "аудиенция" стала одним из самых запоминающихся событий японской общественной жизни 2013 года.

    Мишка с Кюсю уже также выступал перед студентами Гарвардского университета, а в 2015 году ездил на фестиваль в Канны.



    (с) из интернета
    Kay Imland, George_Hec, АНАРХИСТ нравится это сообщение.
    5 июня 2017 - 19:17 / #52
  8. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Немного "живых" впечатлений
    (от девушки)
    Теперь еще немного фактов, которые поразили:
    1. Телефоны-автоматы. Необычайно сложная система. Для того, чтобы позвонить с уличного автомата, нужно узнать длиннющий код (он разный для разных телефонных компаний). А наши мобильные телефоны там не работают в принципе – другой формат.

    2. В Японии практически нет банкоматов. Во всем городе их всего 2 – один мы нашли на почте. Странно, почему-то я думала, что в такой электронизированной стране, как Япония, банкоматы должны быть чуть ли не в гостиничных номерах.

    3. В Японии нет уличных обменных пунктов. Обменять деньги можно только в помещении банка, причем это целая церемония. Вначале тебя встречает охранник и, кланяясь, проводит к менеджеру. Менеджер, тоже кланяясь, берет у тебя доллары и передает их кассиру. Затем кассир в деревянном ящичке приносит тебе и, соответственно, тоже кланяясь, отдает йены. И наконец еще один менеджер дает тебе бумаги на подпись.

    4. Молодые японки довольно симпатичны, если бы не 3 недостатка, которые есть практически у всех девушек – кривые зубы, кривые ноги и еще они лопоухие.

    5. Сложилось впечатление, что любая уважающая себя японка обязана приобрести себе сумку Louis Vuitton.

    6. Только в Японии понимаешь, что МакДональдс и Кока-Кола – это хорошо! По крайней мере, ты заранее знаешь вкус продукта, который покупаешь. Попробовали в супермаркете купить обычную минералку – попалась вода с отвратительным сладким привкусом.
    Японцы пьют очень много витаминизированных напитков, причем продаются они не только в аптеках, а и в супермаркетах.

    В отеле утром можно было выбрать один из двух завтраков – японский и европейский. Японский – очень много разных блюд, всего по чуть-чуть. На второй день это уже не то что кушать, а даже нюхать невозможно – одно из блюд - жареная селедка (!) А европейский завтрак состоит из двух булочек (светлой и темной), одного вареного яйца и половины (!) банана.


    (с) интернет
    7 июня 2017 - 20:36 / #53
  9. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    В Токио открыли панорамный аквариум с «летающими» пингвинами


    В японской столице после реконструкции открыли панорамный аквариум с пингвинами, в котором они буквально парят над головами посетителей. Резервуар, в котором живут антарктические птицы, полностью прозрачен и находится под открытыми небом, из-за чего создаётся впечатление, что плавающие пингвины летят на фоне небоскрёбов.



    groshkov365 нравится это сообщение.
    16 июня 2017 - 21:14 / #54
  10. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Мост Акаси-Кайкё (Akashi Kaikyō)


    Мост Акаси-Кайкё — висячий шестиполосный автомобильный мост в Японии, самое длинное сооружение такого типа в мире. Мост пересекает пролив Акаси и соединяет город Кобе на острове Хонсю с городом Авадзи на острове Авадзи.



    Общая длина моста составляет 3 911 метра, а расстояние между опорами — 1991 метр. Благодаря своим размерам мост дважды вошел в Книгу рекордов Гиннеса. Конструкция моста имеет свои специальные технические особенности моста выполненная для того чтобы мост выдерживал экстремальные нагрузки. Это система из двухшарнирных балок жёсткости, которые позволяют мосту позволяющая выдержать скорость ветра до 80 метров в секунду, противостоять морским течениям и выдерживать землетрясения магнитудой до 8,5 баллов . Также используются специальные системы маятников, работающих с резонансной частотой конструкции моста. На постройку было потрачено около 500 миллиардов йен. Мост соединил два крупных острова Японии – Хонсю и Сикоку. Если вы хотите полюбоваться видами с моста и на сам мост, то со стороны Кобе, есть специально построенный для этих целей бетонный променад длинною в 317 метров.

    История строительства


    Решение о строительстве моста было принято правительством Японии еще в конце 50-х годов. Оно было вынуждено прислушаться к мнению местных жителей, объявивших забастовку после гибели 168 детей на двух паромах, затонувших во время шторма. Однако дело сдвинулось с «мертвой» точки лишь в 1988 году.



    При строительстве Акаси-Кайкё наибольшие сложности создавало само море с его соленой водой, сильным течением и мягким грунтом. Чтобы предупредить разрушение подводных конструкций моста под воздействием морской воды, японцы изобрели особо прочный быстро застывающий бетон и построили рядом со стройплощадкой завод по его производству. Этот бетон использовали для создания двух огромных круглых платформ, которые залили на берегу, а затем затопили с невероятной для их размеров точностью (погрешность составила всего 10 см). Они послужили основанием для пилонов, возведение которых стало следующим этапом строительства. Устояв во время землетрясения 1995 года силой 7,3 балла, самые высокие на тот момент пилоны в мире успешно прошли проверку на прочность.



    Мост Акаси-Кайкё был открыт 5 апреля 1998 года, став альтернативой небезопасной паромной переправе.

    Интересные факты


    *** Если связать в одну линию все тросы моста Акаси-Кайкё, то ими можно будет опоясать Земной шар 7 раз!

    *** В настоящее время для перемещения автомобилей используется только верхняя часть пролётных конструкций, однако существует и нижний технический этаж, где, в перспективе может быть проложено железнодорожное полотно. Снижнего уровня можно попасть внутрь пилонов, а затем выйти и на их вершины, откуда открывается прекрасный вид на Кобе и море. Со стороны Кобе есть специально построенный бетонный променад длинною в 317 метровдля того, чтобы можно было полюбоваться видами с моста и на сам мост. В Японии, когда строят что-то громадное, рядом появляется музей этого сооружения. Появился и музей моста Акаси-Кайкё, в котором японцы воспроизвели в макетах всю историю строительства от начала рытья котлованов, до натяжки тросов. Эксплуатация этого чудо-моста расчитана не менее чем на 200 лет.

    *** Поскольку сооружение моста Акаси-Кайкё обошлось японскому правительству почти в 5 млрд. $, проезд по нему платный — стоимость составляет 20 $. Поэтому и сегодня те, кто хочет сэкономить, рискуют жизнью и продолжают пользоваться паромной переправой.

    *** У моста есть неофициальное название — Жемчужный мост.



    (c) из интернета
    Kay Imland, kontra_ur нравится это сообщение.
    29 июня 2017 - 22:18 / #55
  11. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Музей Мирайкан

    Национальный музей развития науки и инноваций в Токио называется «Мирайкан» - «Вместилище будущего» - - расположен в районе Одаиба. Музей был открыт в 2001 году. В музее представлены все достижения передовых технологий в самых разнообразных сферах – космосе, медицине, робототехнике.



    Главный экспонат – это робот-экскурсовод Asimo. Известная во всём мире своими мотоциклами и автомобилями компания Honda создала этого робота. Он имеет рост около ста тридцати сантиметров, а скорость передвижения вполне сравнима со скоростью обычного человека – около шести километров в час. Вес его составляет чуть более 50-и килограмм, при этом он весьма успешно передвигается по музею, знает своё имя, поворачивает голову, играет в футбол и видит всё, что происходит вокруг. Так же, как и обычный человек, он реагирует на неожиданное движение предметов или громкие звуки, так что не пытайтесь в его присутствии ронять мебель или передвигать экспонаты – наблюдательный гид не оставит ваши хитрости без внимания. Во время своих перемещений он вполне может вести беседу с посетителями, распознавая речь сразу нескольких человек, отвечать на вопросы и общаться с вами в режиме реального времени.



    Музей полностью интерактивен – все экспонаты можно потрогать и рассмотреть со всех сторон. Здесь рассказывают, как именно были сделаны самые-самые распоследние научные открытия (многие получились совершенно случайно).



    Можно собрать человека из деталей-частей тела в натуральную величину (складывается, только если правильно прицепить одно к другому).
    И увидеть, как работает мозг, где область, отвечающая за запах, цвет или ностальгию.



    Ежедневно проводятся лекции и семинары ведущих мировых ученых, даже нобелевских лауреатов, но можно получить интересующую информацию и самостоятельно – рядом со всеми экспонатами есть мониторы, на которые можно вывести все необходимые данные из огромной научной электронной библиотеки Мирайкана.

    Расположен музей на 6 этажах и в среднем каждому посетителю на осмотр всей экспозиции музея нужно не менее трех часов (в идеале несколько дней). У каждого экспоната в Национальном музее новых отраслей науки и инноваций имеется монитор, на экране которого по запросу выводится любая информация, интересующая посетителе. Если вам трудно самостоятельно с ней справится, можно подозвать на помощь экскурсовода-волонтера.



    Некоторые помещения Мирайкана являются точными копиями космического корабля, подводной лодки, сверхскоростного самолёта и так далее.
    Большие площади в музейных экспозициях занимают экспонаты космической тематики.Например, можно ознакомиться с устройством Вселенной, наблюдая за разными диковинками, происходящими в космосе. Вокруг огромного глобуса, сделанного из жидкокристаллических дисплеев, можно пройтись, как бы огибая планету Земля на космическом корабле.



    Второй этаж Национального музея новых отраслей науки и инноваций занят лабораториями, в которых каждый желающий может принять участие в опытах и даже побывать на месте очевидцев природных катаклизмов.



    А огромное светящееся табло над входом показывает разную статистику, можно посмотреть, сколько людей родилось в эту минуту или сколько озона в атмосфере над головой.

    (с) все из интернета
    4 июля 2017 - 21:18 / #56
  12. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Нагоро — японская деревня кукол


    Деревня Нагоро на японском острове Шикоку однажды была домом для нескольких тысяч жителей. Но с годами численность населения Нагоро начала стремительно уменьшаться. Молодежь покидала деревню в поисках лучшей жизни в городах, оставив единственными жителями пенсионеров.



    В начале 2000 годов, когда Аяно Цукими вернулась домой в Нагоро после десятилетий, проведенных в мегаполисе Осака, она была поражена увиденным: деревня превратилась в город-призрак. Чтобы хоть как-то оживить это место, она начала создавать кукол в натуральную величину, одну на каждого жителя, который уехал отсюда или умер.



    Ярко одетые куклы «ходят» по магазинам, другая группа жителей, одевшись в зимнюю одежду, терпеливо ожидает транспорт на автобусной остановке, здесь же у дороги сидит старушка, которая любуется горизонтом. В деревне Нагоро куклы есть повсюду и сейчас их количество превосходит численность предыдущего населения деревни в 10 раз!



    Идея создавать таких кукол пришла Цукими когда она делала пугало для огорода, которым планировала заниматься после переезда в Нагоро. Ей показалось, что одно пугало похоже на ее отца. Тогда и родилась идея. За последние 12 лет Цукими создала более 350 пугал на деревянном каркасе. С помощью старых газет, сена и тряпок Аяно придала пугалам объем, а затем одела в нормальную одежду.



    Цукими приходится постоянно ухаживать за своими куклами, так как они изнашиваются и теряют краски. А так как сейчас куклы стали достопримечательностью острова Шикоку и привлекают туристов, Цукими старается держать их в безукоризненном состоянии.



    Жизнь в заброшенной деревне совсем непростая. Ближайшая больница находится в 90 минутах езды. Но сама Аяно говорит, что не боится болезни и смерти и, возможно, будет жить вечно.



    Благодаря порыву этой талантливой и прекрасной женщины, в прошлом году деревня Нагору стала одним из самых популярных туристических направлений Японии.

    (с) все из интернета
    5 июля 2017 - 23:22 / #57
  13. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Кавати Фудзи


    Если выехать из шумной японской столицы в сторону небольшого городка Китакюсю (Kitakyushu), то вскоре можно попасть в удивительно красивое место – сад сказочных цветов Кавати Фудзи (Kawachi Fuji Garden).



    Главная отличительная черта этого ботанического сада – огромное множество цветущих глициний, которая по-японски называется Фудзи. Цветочные кисти свисают изумительно красивыми цветными водопадами, которые в Японии символизируют женскую красоту и молодость, а также защиту и исцеление.



    Глициния очень популярна в Японии, ее можно встретить практически в любом парке или саду. Однако именно в Кавати Фудзи этих листопадных лиан настолько много, что они создают неповторимые цветущие коридоры. Пышные душистые кисти глицинии бывают самых различных оттенков: голубого и белого, розового и фиолетового, пурпурного и лилового. Растение имеет крепкий ствол, который по мере роста одревесневает и становится жестким.

    Наиболее яркой достопримечательностью Кавати Фудзи является туннель Вистерия (Wisteria) (идеальное место для признания в любви). Растение глициния может в высоту достигать 15 м, поэтому для поддержки этих лиан в саду сделали огромный каркас.



    Глициния имеет одну интересную особенность – чем старше растение, тем обильнее оно цветет. Особенно ценятся деревья, возраст которых больше 100 лет. Ухаживают за ними особенно тщательно, подставляя подставки под их ветки.



    Богатое убранство тоннеля глициний позволяет почувствовать даже самому закостенелому сердцу немножечко романтики. А спокойная прогулка посреди цветущих растений подарит незабываемый опыт.



    По туннелю Вистерия, который выглядит превосходно как внутри, так и снаружи, можно пройти к центру парка. Японский сад цветов Кавати Фудзи привлекает не только глицинией, но и другими прекрасными цветами, которые выращиваются в теплицах и на открытом воздухе. Здесь можно бесконечно любоваться весенними тюльпанами и нарциссами. После них зацветают азалии и рододендроны. С весны до осени сад расцвечивают яркие ароматные розы. Клематисы и гортензии, люпины, петунии и множество других цветов украшают этот прекрасный парк.



    (с) из интернета все
    19 июля 2017 - 20:59 / #58
  14. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Песчаные дюны Тоттори




    При мысли о Японии мы сразу представляем себе сакуру, кимоно, скоростные поезда-пули или знаменитый перекресток Сибуя. Но есть в стране удивительное место, больше похожее на сцену из «Арабских ночей» - это золотое поле, растянувшееся вдоль побережья близ города Тоттори, — единственные в Японии песчаные дюны.
    Они простираются на 16 километров к востоку от Тоттори, и на два километра вглубь от побережья. Общая площадь дюн составляет 30 квадратных километров — это конечно не Сахара, но и маленькими их тоже не назовешь.



    Дюны Тоттори были сформированы песком, принесенным с гор Чугоку рекой Сендая, впадающей в Японское море. Морские потоки и ветер выносят этот песок назад на берег, постепенно выстраивая соответствующую форму. Самые высокие дюны достигают 90 метров в высоту, а их наклон достигает местами 40 градусов. Технически это не пустыня, но температура песка здесь может достигать 50 градусов выше нуля по Цельсию в особо жаркие летние дни. Здесь растет множество выносливых разновидностей растений, а также обитают различные виды животных.



    Никаких светофоров и машин, из транспорта — только верблюды, а вокруг — фантастические пустынные миражи, заменяющие огни большого города.



    Дюны существовали здесь более 100 000 лет, но их площадь устойчиво уменьшается из-за правительственной программы восстановления лесных массивов после Второй мировой войны. Делают своё дело также барьеры для защиты от цунами, нарушившие потоки, которые тысячелетиями наносили сюда песок.



    Тоттори, упоминается в нескольких заметных литературных произведениях Японии показывает их давнее культурное значение. Японский поэт Такэо Арисима придал дюнам известность, когда написал стихотворение о своем романе с замужней женщиной, выразив глубокое страдание, которое он ощущал в окружении песков.

    Спустя десятилетия, в 1960-х годах, Тоттори подготовили почву для книги японского писателя Кобо Абэ «Женщина в дюнах».



    Ежегодно в японскую пустыню приезжают более двух миллионов туристов, чтобы своими глазами увидеть уникальный ландшафт, совершить прогулку на верблюдах, полетать на параплане и посетить Музей песчаных скульптур.




    Этот небольшой кусочек крупного Национального парка Шанин Кайган имеет статус геопарка ЮНЕСКО и является символом обязательств страны по сохранению истории культуры и биоразнообразия.



    (с) из интернета
    20 июля 2017 - 21:08 / #59
  15. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1890

    Фусими Инари


    Около трети всех синтоистских святилищ в Японии посвящены Инари - божеству плодородия, земледелия, риса, лис и процветания. Святилище Фусими (Fushimi Inari Taisha) - это главный храм Инари, расположеный на горе с именем божества.



    Инари-тайся - очень древнее сооружение и считается главным среди 40 тысяч храмов, посвященных богине риса и плодородия. Он был построен гораздо раньше самого Киото, в 711 году в селении Фусими. Однако само святилище сюда перенесли позже, в 816 году по просьбе мастера Кукай. В конце 15 века здесь было возведено главное строение.



    Главный вход, как и главное здание, расположены у подножья холма, на середине - внутренняя кумирня, к которой ведут сотни тропинок и дорожек. От подножья до самого верха, на всем пути расположены тысячи насыпей для индивидуальных богослужений.
    Весь холм находится на священной земле святилища, общая площадь которого составляет 870 000 тысяч квадратных метров, что в 22 раза больше бейсбольного стадиона «Косиэн» в Кобе.



    Одна из важных церемоний перед посещением любого храма — ритуальное омовение, совершаемое у специального источника или колодца/емкости для воды. Часто такое место оформлено, как отдельный крытый павильон у входа.
    Есть определенная очередность омовения: сначала специальным черпаком набирается вода, поливается сперва левая рука (она связана с божественным началом в синтоизме), а затем земная правая, после чего вода набирается в ладошку и полоскается рот (однако во многих местах вода в источнике не питьевая, потому эту часть опускают). В заключение оставшуюся в черпаке воду аккуратно сливают на себя по ручке, чтобы ее очистить. Черпак помещается на место дном к верху



    Богиня Инари одна из почитаемых на японских землях. Среди ее воплощений есть аватар лисы, ведь без лис на полях будет много грызунов, а значит, не будет урожая. В мифах и легендах лисы кицунэ считаются очень хитрыми и мудрыми созданиями, которые умеют принимать облик человека. В Японии многим известны китайские мифы о лисах, принимающих образ прекрасных дев, которые совращают юношей. С древних времен лисам ставят статуи, поэтому особенно много их можно увидеть у святилищ Инари. Они являются вестниками богини, мистические существа, проникающие в душу человека. Здесь их ублажают, повязывают бантики, переднички и шарфики.



    Особенностью храма Фусими Инари-тайся является большое число тории. Они составляют множество различных коридоров, которые могут достигать нескольких километров в длину. Постепенно тории поднимаются наверх, где расположено самое древнее сооружение святыни.



    Алые коридоры приводят с множеству малых святилищ, в которых неизменно можно встретить тории и фигурки китсунов.



    На деревянной дощечке нужно нарисовать мордочку лисицы и написать свое желание.



    В самом дальнем конце территории храма — располагается вход на знаменитый горный маршрут. Он называется «Сэнбон Тории» что переводится как «тысячи врат», и начинается с двух идущих рядом, параллельных тропинок выстроенных малыми вратами Тории.



    Отличие Инари от других храмов этой школы в том, что здесь не подносят божеству еду. Главным подношением являются тории, они могут быть символическими, как высотой около 20-30 см, так и огромными. Цена пожертвования различается в зависимости от размера врат: малые врата обходились людям примерно в 400,000 иен, стоимость больших врат иной раз переваливала за миллион.
    Продержатся врата в условиях повышенной влажности не дольше 5 лет. Самые массивные тории установлены около Главного зала, по мере приближения к вершине их размер и количество значительно уменьшаются. А те, кто не может позволить себе столь щедрого подарка, приносят в храм миниатюрные копии ворот, размером с тетрадный лист. Ими уставлены святилища и статуэтки вдоль дорог.





    На сегодняшний день в храме не проводятся свадьбы, однако здесь можно получить благословление и приобрести ритуальные принадлежности. Наибольшей популярностью Фусими Инари пользуется в первые дни нового года - в период праздников его посещают около трёх миллионов человек.



    Перекрёсток Митсу-тсудзи находится примерно на середине пути, и многие туристы не поднимаются выше этой точки. Однако стоит добраться до следующего пункта - Йоситсудзи: отсюда открываются прекрасные виды на древнюю столицу, лежащую в низине меж холмов.



    На вершине находится главное «внутреннее» святилище.



    Лучше всего гулять по дорожкам храма на закате - тории отбрасывают причудливые тени, создавая поистине волшебную атмосферу.



    Влюблённые оставляют в храме дощечки, связанные тонкой красной нитью - чтобы боги благословили и укрепили их чувства. Сюда приходят молиться об успешной сдаче экзаменов, о благополучном зачатии и прочих жизненных нуждах. А 10 июня каждого года священники проводят церемонию посадки риса, прося богатого урожая у Инари. 8 ноября отмечается праздник жатвы, во время которого люди благодарят богов за прожитый год.




    В храме снималась сцена фильма «Мемуары Гейши», где маленькая Саюри бежит через множество тории.

    Тории, установленные на входе в храм, были пожертвованы Тоётоми Хидэёси (1537-1598). Это один из самых влиятельных самураев в истории страны, объединитель Японии.

    Посетить храм можно в любой день, 24 часа в сутки.
    Вход свободный.



    (с) из интернета
    23 июля 2017 - 17:37 / #60

Статистика форума, пользователей онлайн: 171 (за последние 20 минут)

dyusha.kun, NonamE, TaSSaDaR, Half-demon, Noragami, Devilani, KreshMazor, Satomi, pavel, Хронос, KENTON, bullet2rush, AlexShadow213, tenno97, truepotron, plimo, skazakeev, mpol, vazgen, Даулет Баталов, -ozz-, rev-the, Give imani, Коля Тельминов, v1311132, obi wan, Bambo_Bambo, anton96, Макс Андріюк, Dark Vus, Temchik, VICTOR8, Ozzo, Никита Кацюба, KiIA_, GelionPraim, SlothGodJeff, teos, Kaito Shealds, Bobzunis, Egis Skricks, edner14, Necron_91, Ярослав Шульга, Lucifer 1994, bojlk666, Shrek0k, Marsilea, LazerRUS, sirius314, Noname753951, миша лейфман, NekroFus, Сандер, anman, BOB_ZAGADKA, Mixpad, Alastar, Brummbar, Ving13, NoName22, Роршах, vanin, Fabpddd2, XBlaid898, Mr.Zapadlo, Alex15771, мега енот, 道一 虚竹, KIFDER, X_Antony_X, Timi3311, Wolkar, Валерианс, Ksu_chan, Dwarfhands, Saiika, PsiDoz, Miklesun, fenris, Login:), zZz_SkaY_zZz, Port021, Belle, Rudeus97, andrew1323, Torunet, Dannte, MaximKa777, dima2020, Соловйов, darkatom, lokkyy, Vopon, Kilini, angelus83, Akalog, newgame, Pozitiv4ik, inori, Almanac, TsezarVk, Zand, Владимир Шосток, Djeb, MrDimor, Mirayo, йцуйцй, MrNeon41k, Rinsan, Yamisa, dlesinvovad, Midnight12, hal512, 89616603449rom, Nerzul99, sussybaka, udaw, Sewen777, Adas_WoT, Desmond, Legenda1212, Hikky, Merce, Sherman Картоха, DateLage, lolhmatyi, HoBuHkA1, Sugmadik, APPLE4KO, Hector, DASS, KrIgD406, Rosch, Mr.Кто-то, Lmlm, Rettre1987, konstantin_3, ASDF123, _Dallas_, Sher, ANVINS, loli541, onisama, something, Нефилим, Accelerator-Shadow, SerSergio, Elyor Mirzayev, megazim, wscc, b9y4aa, Mion22, agnis, Клейн Моретти, Max Geimer, NptVln, Starper, Wosem, Tenji2, saburo, kopelli, sиm0н, SK4RDY, YAMADETUKASAY, for Two, Miass, kordeityy, Volk Volk_2, Aizen767, Gtxrf2024

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум

Создано тем
240
Всего сообщений
15279
Пользователей
129368
Новый участник
Gtxrf2024