Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
У меня сегодня так
Чай вязанный шарик с цветочком клевера.
Чай многоразовый заварки, на вечер хватает, с каждым заливом вкус становится всё более насыщенным. После того как залила горячей водой, минут 10 нужно подождать, чтобы хорошо заварился.
Пила такой же с хризантемкой, не скажу, что с закрытыми глазами отличу один от другого.
А вот с жасмином наверно отличу, хотя говорят, что это не жасмин, а цветки чубушкинаМелкая срань нравится это сообщение.18 сентября 2021 - 22:37 / #1 -
Мелкая срань нравится это сообщение.18 сентября 2021 - 22:53 / #2
-
Красивый чайничек! Я же предпочитаю заваривать именно в чайничке. Для меня не приемлема емкость более 2 кружек. Предпочитаю горячий и свеже-заваренный. К чаю могу добавить мед. Но все же, предпочитаю пить только чай. Считаю, что всякие печеньки, варенье и вкусняшки портят вкус чая. Кстати, как вам чай с молоком? Помойму, это называется по-английски. Если честно, не особо вникала во все это.19 сентября 2021 - 17:00 / #3
-
Мне чай с молоком не нравится
Хм, да я кажется его и не пробовала и не хочу. Я знаю отдельно вкус молока, отдельно вкус чаи и предпочитаю их не смешивать.
Всё же я чай пью, просто потому что мне нравится вкус и пью те сорта или смеси, которые нравятся по вкусу, а не из-за каких-то там полезных или неполезных свойств.19 сентября 2021 - 17:32 / #4 -
Нууу, про полезность речи не было. А какой твой любимый сорт? Есть ли сорта чая по временам года или времени суток?
Мне вот матти вообще не понравился. Не всегда полезное вкусно и приятно.19 сентября 2021 - 17:52 / #5 -
В чате было упоминание, что чай молочный улун или оолонг, это исключительно для нашей страны такое понятие и типа у китайцев такого нет.
Сначала спросила у тёти видела её сегодня, а она в Китае была несколько раз.
Так, значит, сортов молочных чаев там полно, и говорит, что в этих чайных магазинах любой чай заваривают на пробу в малюсеньких чайничках с малюсенькими чашечками.
Далее, словам тёти доверяю, но всё же решила посмотреть по китайским магазинам, китайский не знаю, но гугл переводчик в помощь.
Вот, вполне себе молочный чаёк.
----------
Calipco, мне нравится чай с жасмином зеленый, с маслом бергамота черный.
Т.к. у меня низкое давление, то просто зеленый чай я не пью, т.к. потом не выпью столько кофе, чтобы его поднять.
Поэтому практически всё время пью смесь черно-зеленого чай, пропорции всё время разные.
Один из любимых составов: черный+зеленый+мята или мелисса+ромашка
Недавно открыла Лемонграсс - лимонная трава, продается в магазинах в разделе прянностей.
Щепоточка в заварку и получается очень ароматно19 сентября 2021 - 18:19 / #6 -
Fortuity,
Моя любимая трава, это душмянка. Я в восторге от нее. Чисто знленый чай пью только когда сильная жажда, но как напиток, мне не очень. А вот со смесью цитрусовых, бергамот и лайм, я в восторге. Цветочные сладкие чаи пью зимой. Сладкие не в том плане, что с сахаром. Вообще, мое мнение, что сахар портит вкус, при чем до неузноваемости. Прям запретила бы такое извращение.19 сентября 2021 - 18:52 / #7 -
душмянкая её знаю как душица или матрешка, но очень давно не пила19 сентября 2021 - 20:11 / #8
-
Ежик нравится это сообщение.19 сентября 2021 - 20:28 / #9
-
Цитата: CalipcoВообще, мое мнение, что сахар портит вкус, при чем до неузноваемости. Прям запретила бы такое извращение.
Ну, я вообще-то против запретов, если действия не вредят остальным и не насаждаются как норма.
Если любят чай с сахаром и при этом им вкусно и приятно, и пьют исключительно в своё удовольствие, да на здоровье!19 сентября 2021 - 22:18 / #10 -
Не буду читать кто писал про сахар, но вот прикол. Есть немало сортов чая которые нужно пить с сахаром, с лимоном, с другими "добавками". К тому же, для одного преступление, для другого благословление. Говорить о том что чай с сахаром это извращение тоже самое что чай без сахара это такое же извращение.
К тому же медики уже давно доказали что ложка сахара в чай даёт больше пользы организму, так как чай это по факту теин который увеличивает метаболизм и работу мозга, а организм энергию берёт из глюкозы и углеводов, иными словами из сахара. А если посчитаешь что это бред, то вот прикол, при отсутствии сахара в чае и его "обильном" (больше одной чашки чая раз в 5 часов) потребление приводит к излишку теина и кофеина (в зависимости от сорта чая) что приводит к депрессии, тревожности, паранойи из психических заболеваний, а из физических недомогание и постоянному чувству голода (что тем более опасно при похудении) в следствии замедлению обмена веществ в разы. Это можно узнать из исследований проводимых над более чем 10к подопытных которых разделили на определённые группы и делали анализы до и после их употребления чая.
Так что будьте добры иметь мнение об извращенности при себе и не морочить остальным голову20 сентября 2021 - 17:51 / #11 -
Хм.20 сентября 2021 - 18:07 / #12
-
Раз эта тема не для высказывания личного мнения, а для научных диссертаций. То да, мне не стоит больше тут находиться. Желаю вам приятного общения.20 сентября 2021 - 19:01 / #13
-
Конечно же можно всем высказывать свое собственное мнение с уважительным отношением ко вкусам других участников.
Сортов чая много, чайный сборов великое множество и конечно же не могут все одинаково всем нравится, каждый может найти что-то только для себя.
Кто-то будет пить исключительно чаи без добавок, а кто-то будет чай наполнять дополнительными ароматами и вкусами.
Чай это просто не повод, чтобы что-то кому-то доказывать, каждый сам может всё решить для себя.
А сколько десертиков есть к чаю - это уже отдельная тема.
А про японские сладости к чаю есть где0то
в середине темы про Японскую кухнюArwork нравится это сообщение.20 сентября 2021 - 21:12 / #14 -
Понравился вот этот чай, с маслом бергамота.
Ничего к нему не добавляю дополнительно и так хорошМелкая срань нравится это сообщение.21 сентября 2021 - 20:12 / #15
Статистика форума, пользователей онлайн: 227 (за последние 20 минут)
Sacha566, Павел Жданов (Warp), CreepSta, Ivan_Pobyvan, VELL, fomichev, Kolian890, Уран4ик, kolj20, akixabara, reborn13 49, 546456, Budda, Pakalchuk, Narik, Zeck, rrr737, spam9611, vit831, kazuma-kun54, Magic_Step, Jedal, Hoske, tewad26, Vasili1132005, Bryt999, tonirendal, Darkeni01, Mercher, stroh, shultzz, fedar666, fayrio, Terzor, Kritech, BaPeHKa, vfk_swe, Maxim Mitkalev, Dan1935, Leaf, kaldun27, MIXOM, AzoozA, Sanderxok, goshetka, nikonikoni, Masterpro2700, adamad, Vomb1k, Trapdetector, wsad, karasutangu, grai, FlashAL, ar7ent1e, s2865s, Tommy_Chong, Areon3000, GpeLLIHuK, Ckyan, MaLBeCN, Bonpers, aleksei ageev, Lucius23, CollecTor, Алексей Коваленко, INGLORIUS, Denissined, Alex Kim, Necron_91, Edii, pauk2033, himera_26_1, DoMacK, Ваня Хамлов, Aziz Axmedov, Viteek, kuroinu, Xander554, Areoh, Mirello, Wataru, Piligrim2717, Kalik, Wasya Babii, oleg4545, Zazornik, TheSaint, Dalion, Ilya Baal, shadowhite, Snowlocb, Big Kot, Vander24, Demoll, yoking13, Neto_Networks, Khalvan, Fabpddd2, knyaz_art, Jesus67, Saturn1, jerrychmo, Zerkein, MusBach, Ильяс, Deduganchik, MaHyJl, Lenin228, X_Antony_X, Crecer13, vargon, FOXTROT, zeksus321, mamimik2, Zer0Bloodharvest, Dbdbdj, Krot7777777, arbonis32, Мариголик, Ponto, Grinja86, rjxtnjd, Антон Гайворонскийй, zrafobel, Martini 27, КИРИЛЛ 99, Descent7, Vdmghgg, Nekomatas, Warframe, lokkyy, MISHKA, antya, Kitovff3, 987444, Veldion, sergiy_35, Орухиль, Azazell200028, SonyFan, Heddog, DayZ, Seenhills, artic, Zealotviii, znalensky, ReAPer14, kdqpp7827, kodeu.01, satelayzzer, Niblin, deltafire1, bot4587, Вадим_3, Tora63, praoi, Marf, devers93, Tggv144, poziloi_ded, TheProgram, SDoBA, Zero000000, DiabloKugel, Huitzilopochtli, steinwolf, gutsss, Ranrandi, Lexus00, Trepdom, Faby, Figaro201, mrhghj, Русич13, Shxhssh, malloy99, Giovanni1, Flanekell, Сибагс, LoliKent, Wisker, Infr, sombrasombra, ROD6.12.75, Hector, kenpachi38, Mad Fly, Yurivic, energet, 12321321321, kameleoon, Zvon45, 3alone3, Etromong, Fanton, zelg, SaschaMoroz, Megaork, VantuzST, p1zdabrei_2, Neko0711eddy, Vector 343, Игорь Волков, DmitRock, Максим Parabellum, AlucardOnega, Lastman, Stewik, Minria, Антон Д, Shoxa Legend, Vovan Semenov, вайс, Christal, Make2, Дядюшка ЛешЫй, боря минко, Просто кот, Dantar1on, Hel1x_x, -YOLO-, didhd1, maryk22, Edward 78, Ramira, kamensky
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 243
- Всего сообщений
- 15329
- Пользователей
- 130150
- Новый участник
- Mogjik