Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Имбирный чай
1 Тщательно вымыть имбирь и очистить от кожуры.
2 Натереть имбирь или нарезать ломтиками и переложить в термостойкий контейнер.
3 Добавьте воды, чтобы имбирь пропитался, заверните его и нагрейте в микроволновой печи.
Если не добавлять воду, она пригорит, поэтому обязательно добавляйте ее.
Ориентировочно, нагреть примерно 4 минуты для 500 Вт и примерно 3 минуты для 750 Вт.
Не перегревайте.
4 Добавьте черный чай, добавьте примерно 1 чайную ложку нагретого имбиря и перемешайте.
На этом имбирный чай готов.
Храните нагретый имбирь в холодильнике, если он остался, и съешьте его как можно скорее.
Чтобы питательные вещества хорошо усваивались, рекомендуется каждый раз готовить имбирь на пару как можно больше.
При приготовлении храните его в холодильнике и снова нагрейте в микроволновой печи перед едой.Kay Imland нравится это сообщение.5 ноября 2021 - 21:49 / #46 -
Так, сегодня чай собственной сборки
Чайная ложка черного чая с бергамотом
Щепотка лемонграсса
И чайная ложка зеленого чая с цитрусовыми добавками
Из-за того, что лемонграсс, практически перемолот в порошок, чай немного получается мутноваты.
Но на вкус очень даже прилично)6 ноября 2021 - 17:13 / #47 -
Tihe,
Надо будет попробовать.
Ну что же, сегодня у нас интересное комбо: черный чай с кэробом и киноа.
Приятный бархатистый, терпкий, слабый травяной вкус и бобовое послевкусие. Небольшая горчинка, которая почти не чувствуется. Даже ощущается какая-то теплота и питательность. Ну и чувствуется небольшой отголосок имбиря.
Как повседневный не рекомендовал бы, а вот согреться осенним вечером вполне неплохо. Думаю, лучше зайдет без вкусняшек)Tihe нравится это сообщение.10 ноября 2021 - 21:47 / #48 -
Раз зашла такая пьянка на экзотику, то надо тоже предложить кое-что. Итак...Калмыцкий чай или джомба
Данный напиток для европейского обывателя выглядит экзотично, а может даже и несколько пугающе, но не стоит судить превратно, особенно не видав предмет обсуждения даже из далека. Потому что у практически всех народов Великой степи, от Причерноморья до Монголии и Забайкалья такой рецепт крайне распространен. Появился он у монголов и их ближайших родственников - бурят, тувинцев и калмыков, а потом вместе с народами, переселившимися при монгольском нашествии 13 века, дошел и до юга России.
Следует помнить, что монголы и в целом Золотая орда во многом создала российскую государственность и менталитет, заложила многие наши традиции. Сам Чингисхан, кстати, родился в нынешнем Агинском округе Забайкальского края, так что его можно считать великим российским полководцем и государственным деятелем! Словом, обсуждаемый напиток - национальное российское достояние, часть наследия материальной культуры. А значит, хотя бы раз попробовать стоит.
Стоит отметить и полезность этого напитка. В прежние времена он помогал кочевникам быстро снять усталость и восстановить силы в дальних переходах, не тратя время на длительную трапезу, экономя продукты, взятые с собой. Потому монгольские "ковбои" - ораты - издавна возили с собой бурдюк, куда заливался, в частности, и такой чай.
В наше время смесь, из которой готовится калмыцкий чай, можно купить в магазине, но не сложно приготовить его и самому, из исходных компонентов.
Основой является зеленый чай: как правило, берется прессованный в плитки чай, который популярен в Средней Азии, но можно взять и самый обыкновенный крупнолистовой.
Процесс приготовления выглядит так. Сперва берется любая емкость - можно взять металлический чайник достаточного объема или кастрюлю. В тару засыпается чай, из расчета примерно чайная ложка на чашку (хотя традиционно пьют из пиал, как это принято в Центральной и Средней Азии). Его заливают чистой водой и, доведя до кипения, варят на малом огне 15-30 минут.
После этого начинается самое интересное. В отвар добавляют равное по объему количество жирного молока, а так же небольшой - около чайной ложки - кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают, а затем засыпают по щепотке специй. Каких именно - зависит от пристрастий потребителя, но в классическом рецепте берется мускатный орех и черный перец (порошок), но можно добавить еще лавровый лист.
Получившуюся смесь, иногда перемешивая, варят еще 15-30 минут. После этого можно разливать готовый чай по чашкам, но это еще не все. В чай добавляют соль - по вкусу потребителя.
Добавление специй может показаться странным, но в действительности без них чай получится пресным и неприятным на вкус. Правильно же приготовленный напиток ни с чем не сравним, хорошо согревает и утоляет голод, а потому хорошо подойдет спортсменам или людям, желающим снизить вес без особых хлопот.Tihe нравится это сообщение.10 ноября 2021 - 22:36 / #49 -
Kay Imland, я уже столько от тебя раз слышала про этот чай, что уже думаю скоро готова буду его попробовать )))
Чайданлык (Caydanlik) Чайданлык (Caydanlik) – турецкий двойной чайник для варки чая.
Процедура приготовления чая в чайданлыке: в нижний, больший по размерам, чайничек наливают воду и ставят на огонь. В верхний (демлык) кладут необходимое количество чая и немного воды, а затем ставят его на нижний чайник. После того как вода в нижнем чайнике закипела, часть ее переливают в верхний, в нижний доливают холодной воды и снова ставят чайники друг на друга. Оставляют чай вариться на медленном огне в течение 15-20 минут. Чаинки должны осесть на дно — значит, чай готов. Затем в стаканчик наливают заварку из верхнего чайника и разбавляют водой из нижнего. Можно таким образом регулировать крепость напитка. Крепкий чай называется кою чай (koyu çay), некрепкий – ачик (açik çay).Kay Imland нравится это сообщение.14 ноября 2021 - 15:19 / #50 -
Сегодня самый обычный чай.
Черный с бергамотом, лимончик и имбирь15 ноября 2021 - 22:09 / #51 -
Tihe,
Обычно так говорят, когда точно не готовы что-то сделать, но не признаются.
Когда был в Турции, такой аппаратуры не видел - обычно они заваривают в самом обычном чайнике. При этом там популярны чаи из разных фруктов, вроде граната или яблок, или суррогатные смеси, это имитирующие (вот это уже мутотень, как и вся химия).15 ноября 2021 - 23:20 / #52 -
Обычно так говорят, когда точно не готовы что-то сделать, но не признаются.
Kay Imland, хм, мне нет необходимости позировать )), поэтому пишу как есть и я могу запрос сказать когда что-то не хочу или не собираюсь сделать ))Когда был в Турции, такой аппаратуры не видел - обычно они заваривают в самом обычном чайнике.
продажа в Турции15 ноября 2021 - 23:30 / #53 -
Tihe,
Я не говорю, что этого нет. Но лично я видел в многочисленных кафе на улицах только обычные чайники. Они их и приносят заказчикам. Вот стаканы-армуды это да, аутентично, они кругом в тюркских странах.20 ноября 2021 - 00:20 / #54 -
Kay Imland, знаешь тут подумалось, может этот чайник у них как наш самовар? Все про него знают, но ведь в кафешках их нет, ну может только там где намеренно придерживаются колорита национального.20 ноября 2021 - 00:34 / #55
-
Tihe,
Как знать? Предполагать можно разное. Вероятно, в нем долго чай варить, и потому для кафе предпочитают обычные чайники заварочные, или носить это неудобно. Самовары, кстати, почти вымершая форма жизни. Даже популярные в советские времена и 90-е электрические агрегаты и то пропали, чего уж говорить про настоящие - такие только у бабки в деревне на чердаке валяются.20 ноября 2021 - 01:02 / #56 -
Вот такой встретила рецептик
Кофейный
Понадобится:
черный чай нескольких сортов (возьмите, к примеру, цейлонский, дарджилинг и ассам) по половине чайной ложки каждого,
кофе черный для фильтра
и сливки.
Приготовление
Пол литра воды вскипятить вместе с чаем, дать прокипеть минут пять.
Заварить некрепкий кофе.
Процедить чай, добавить сахар по вкусу и сливки. Крепость чая регулировать, добавляя воды.
В бокал налить молочный чай (7 частей), сверху кофе (3 части).
ну не знаю, как то прямо всё и сразу.
И чай, и кофе, и сливки, и сахар.,28 ноября 2021 - 17:33 / #57 -
28 ноября 2021 - 18:09 / #58
-
Tihe,
Довольно сомнительная смесь, кофе и чай плохо между собой сочетаются. Тем более, в таких указаниях много неясностей - не понятно, что значит "некрепкий", как регулировать и что под молочным чаем понимается?
Тогда можно более остроумный рецепт предложить. Взять чай черный, и заварить его раствором этанола в воде 1:1. Получится не абы что, а... азербайджанский коньяк!1 декабря 2021 - 23:01 / #59 -
Kay Imland,
в соседней теме про еду, есть видео тоже со странными напитками, и как-то плохо верится в их полезность, как рассказывают1 декабря 2021 - 23:53 / #60
Статистика форума, пользователей онлайн: 87 (за последние 20 минут)
L1kkey 3, FreePunk, Уран4ик, killakill, middaysan, Kitiara, Герой Супер, Boond, Bron, Salivan, Yokai, hatiko0990, ararar, AdamFrost, 4096p, Sazer, Дмитрий Кушнир, Prizrak8652, Альберт Покровский, Hedrargium, NIce_Okda, Paul Eagle, зеро, linikor, CKa304HNK, Raziz, LinonKin, Bliest99, UrMumIsArse, Bobrek, Евгений Сникерс, Слава Шаларь, AnimeGk, gyloti, trielamr2, Safer, KAsh1maDA, _ORION, mdofkpr, AnimeKeepeR, Эль дьябло, mitri4ok, Pablo007, PoZiTiVcHiK1337, DoGGyOn, zov1941-1945, 4okoladka, Koresh666, 321123, zergreak, Dimas Ramadhan, ghjutq1234, Alex231, sasybaka, Zzaluw, Dmyttr, Kerya Ged, Qwertyddff, IgorShepard, FckNnm, Arlifer, GenSir, kisdum, Молочный, Pavelivanovich, OreAl, prototip76, Korsarov, Satanik124rus, Bondarchuk, Гааан, VasVas, 565643543575, Sas, energet, leon1283, Raulgogi, Accelerator-Shadow, Vasilii Gira, Планшет_2, Sergejus, Sheltik, Hdjd_2, Максим Матвеев, JasonD, Christal, Джу
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 246
- Всего сообщений
- 15367
- Пользователей
- 130894
- Новый участник
- test test_3
Powered by Bullet Energy Forum