• Пт 20 мая
  • Сб 21 мая
  • Вс 22 мая
  • Пн 23 мая

Клуб любителей Чая.

Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
  1. Оффлайн
    73

    Kay Imland

    Ценитель классики

    Премиум

    Сообщений: 658

    Tihe,
    При желании можно заваривать чай из любой травы, иногда даже ядовитой. Съедобной - вообще пожалуйста. Как-то я был в Крыму у язычников, так они каждый вечер варили множество чаев из самых разных трав и их смесей.
    26 апреля 2022 - 00:01 / #76
  2. Оффлайн
    29

    Tihe

    Сюзерен

    Анимешники

    Сообщений: 1402

    «— Гаврила, а почему вы всегда говорите „чай пить“, а не „ужин“, „завтрак“?
    — Ой, любим мы чай очень! — засмеялся ненец. — Но ты не прав, что я всегда говорю „чай пить“! Утром или когда подкрепиться хочешь — это „чаек“. В обед, на ужин — „чай“, к такому чаю и оленина, и рыба подается. А вот когда голодный придешь, по тундре набегав­шись, а на столе и мясо, и кровь, и рыба, и морошка — это уже „чаище“!».

    Константин Куксин. «Хозяин белых оленей»
    (с)

    Способ заваривания чая северных народов

    Суутэй цай
    В холодную воду покрошить зеленый плиточ­ный чай, довести до кипения. Залить оленье молоко в количестве не менее ¼ объема чая. Оленеводы не добавляют в чай масло или бараний курдюк (так делают монголы), поскольку оленье молоко уже довольно жирное. Когда закипит, добавить соли по вкусу.

    Клуб любителей Чая.

    15 мая 2022 - 17:11 / #77

Статистика форума, пользователей онлайн: 29 (за последние 20 минут)

Создано тем
193
Всего сообщений
13690
Пользователей
54126
Новый участник
blackfork