Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Tihe,
При желании можно заваривать чай из любой травы, иногда даже ядовитой. Съедобной - вообще пожалуйста. Как-то я был в Крыму у язычников, так они каждый вечер варили множество чаев из самых разных трав и их смесей.26 апреля 2022 - 00:01 / #76 -
«— Гаврила, а почему вы всегда говорите „чай пить“, а не „ужин“, „завтрак“?
— Ой, любим мы чай очень! — засмеялся ненец. — Но ты не прав, что я всегда говорю „чай пить“! Утром или когда подкрепиться хочешь — это „чаек“. В обед, на ужин — „чай“, к такому чаю и оленина, и рыба подается. А вот когда голодный придешь, по тундре набегавшись, а на столе и мясо, и кровь, и рыба, и морошка — это уже „чаище“!».
Константин Куксин. «Хозяин белых оленей»
(с)
Способ заваривания чая северных народов
Суутэй цай
В холодную воду покрошить зеленый плиточный чай, довести до кипения. Залить оленье молоко в количестве не менее ¼ объема чая. Оленеводы не добавляют в чай масло или бараний курдюк (так делают монголы), поскольку оленье молоко уже довольно жирное. Когда закипит, добавить соли по вкусу.15 мая 2022 - 17:11 / #77 -
Tihe,
Примерно то же, что и калмыцкий чай в самом простом варианте. Проблема в том, что у нас плиточный зеленый чай обычно не продается.1 июня 2022 - 00:35 / #78 -
Kay Imland,
Ну, как бы оленье молоко тоже у нас в каждом супермаркете не наблюдается.
Мне кажется, что плиточный зеленый больше шансов найти, чем оленье молоко.1 июня 2022 - 00:51 / #79 -
Tihe,
Разные виды молока мало чем отличаются между собой. Главным образом отличия таятся в соотношении белка и жира, а так же некоторые особенности может дать питание, но минорные. Еще сказывается собственный запах животного.4 июня 2022 - 02:42 / #80 -
Kay Imland,
значит козье молоко не так уникально и полезно, как его преподносят?
Гонконгский чай с молоком
Гонконгский чай с молоком имеет гладкую сливочную текстуру и готовится путем кипячения чая с подслащенным сгущенным молоком. Он также известен как «чай из колготок» или «чай из шелковых чулок», потому что его часто заваривают в больших чайных ситечках, напоминающих колготки.
Ингредиенты
2 стакана воды
4 столовые ложки листьев черного чая , желательно насыщенного цейлонского чая
1 банка сгущенного молока с сахаром или по вкусу
Приготовление
1. Налить холодную воду в ковш, добавить чай довести до кипения и варить 3 минуты
2. Снять с огня, влить сгущенку, хорошо размешать.
3. Поставить опять на огонь и варить ещё 3 минуты.
4. Процедить напиток через сито, если нет длинного, то подойдет обычное, но фишка в том, что было по виду именно длинное, как носок-чулок.
5. Разлить по чашкам и подавать к столу
6. Приятного чаепития!
Это по мне более эстетичный вариант.
Но классический вариант предполагает наличие полноценного "чулка" и переливания чая туда-сюда для достижения насыщенности4 июня 2022 - 18:37 / #81 -
Tihe,
Чего-то такого замечательного в козьем молоке нет, потому что козы пасутся примерно там же, где и коровы. У них нет каких-то особых желез или еще чего, что могло бы выработать какие-то особые вещества. Состав молока в целом одинаков, только меняется то, о чем говорилось выше. Кстати, людское молоко довольно качественное - содержит немало жира и белка, хотя и не столько, как у морских животных.
Про гонконгское изобретение. Сладкий чай такого типа может быть нелегко пить с непривычки в силу высокой жирности. В калмыцкий чай неспроста соль добавляется и специи, ведь без этого пить его неприятно. Это примерно как вяленая, но не соленая рыба. А теперь представьте, что та рыба еще и сладкая! У китайцев есть кстати метод консервирования рыбы или мяса путем засахаривания или в меду.8 июня 2022 - 23:50 / #82 -
Чай Улун обсуждаем?10 июня 2022 - 18:40 / #83
-
Andreychik876,
Отчего нет - любой чай годится, даже из солидола.11 июня 2022 - 00:27 / #84 -
Andreychik876,Цитата: Andreychik876Чай Улун обсуждаем?
и обсуждаем и интересное предлагаем :)11 июня 2022 - 22:34 / #85 -
Я тут на днях узнал, что я его назвал не правильно. Чай оолонг, а его обсуждаете?21 июня 2022 - 19:26 / #86
-
Andreychik876,
В латинской транскрипции двойная "о" в начале слова и читается как "у". Как сказано выше, обсуждаем все, что как-то связано с чаем во всех его проявлениях. Если есть чего сказать - присоединяйся.22 июня 2022 - 00:04 / #87 -
Сорян, но тут я точно не собеседник, я чай даже не пью, просто интересно было.22 июня 2022 - 20:17 / #88
-
Kay Imland, Andreychik876, было предположение, что именно так и закончится эта череда вопросов )) и предположение оправдалось.
На днях покупала зелёный чай называется "95" производство Таджикистан.
Продавец сказал, что сами они заваривают его с добавкой и показал ещё один пакетик, название я не запомнила, но по виду это были красивые темно розовые цветки клевара.
Может и вкусно, но чай покупала в подарок, поэтому не могу сама оценить его.23 июня 2022 - 22:58 / #89 -
Tihe,
Чай, который именно чайный куст, не выращивается в Средней Азии. В Таджикии климат тяжелый - засушливый, местность гористая и земли мало, только в Ферганской долине и долине Вахша еще неплохо. Для чая нужна особая почва - краснозем, которая формируется во влажном тропическом или субтропическом климате, как у нас на побережье Кавказа (от Новороссийска и до Батуми). В свое время выращивали в Азербайджане, но теперь их чай делается из завозного сырья, а Таджикия никогда чая не производила. Даже в Грузии, хотя его привез туда и начал возделывать китаец, дело шло туго. Во всех колхозах стремились при любом удобном случае вырубить чай и насажать цитрусовых.23 июня 2022 - 23:55 / #90
Статистика форума, пользователей онлайн: 209 (за последние 20 минут)
Aizen, Art Art, Sanntex, Ivan_Pobyvan, InfinitySoul, Danilsill, kopex, gic, Strannik13i, Stampede, TvoySosok1337, Magic_Step, Grem, Juge, Trinate, Itrium, Volfout, monster_alan, алекс моб, Kai Kai, mpol, kakaroto, boolka, hatiko0990, Flemir, BOSSTON, Vladimir1927, хаха, The_L0L, Алёна Готфрид, Andrey5891, Ra1ny, _Kuruto_, Pin0ki0, carik8877, Ur-Norfan, diksit, arty0830, MyJlbT, pavuk, Dante, Yobapepe, _OVERLORD_, Міша Худик_2, Zzzib, maximdsl, Lybim Lidin, Say_Akto, kalmykovanastya0, kolob201, jmx310, Oleg Horohovski, Sionstart, Wolf Rain, HidKlif, Fear666, MeDuZ, MAMKINPLAYER, IDmikael, Adesk, GGoker, Николаус, Wataru, Vasa12345, enot zombie, Star Dust, DionArtis, LinonKin, Wind Fox, Aodle, Darksen, Neimor, Simmetriya, саша петлюк, xomakdars, Snowlocb, Сармат, VS1305, zikskrik, Velder, Qwertos, ArturMorgan33, Johan Smith, MiDOlS, Kirill105k, Falas, Аззи, Vasia the same, Vasy Nikishkin, Ecchi, Alex15771, Сергей Шевченко, Vlad Elizarov, wowenk, Octopus, Зраднык, Giz008, Alexdorn, olegator, Valman, kobalt, LIVE. PROFILE, BrokenViolin, Виталик Закревский, ElianFrans, Dying Light, JusefKun, Luchik, Miazma, Borider, MaksRainbow, den4ikovi4, Сентинел, nahally, Сераф, Wetsefs, Zaba, HELENA1137, KlieneMaus, 111badboy, Andreuxr25, Kedr, Govnoed1917, Tryiope, Birdmai, Egor_1488, rokert, Hasper, Salihov245, U_FUFU, 96К6, Dero, SweatyMat, AnReyZW, Евгеній Усякий, MaxiGrich, Canshhy, TarsDIma, KaccaBaaa, Qleremil, Popper, Sergiu Mirzenco, Candysh0p0ff, Cemion, kozyrev, FERRUM, qlool, Haiser, Kartograf666, black.0430, Styty, shymrcatmeow, Aivok, Qwerty 123321, DRekils, Sergogo, blasterxd, vanmir52, volk500, Vet163, wUrF, Rettre1987, Bloody.Banshee, mrdmitry_999, daea, ivanivaniv, Hinatah3ntai, Skylight, Pihal, Bob24, Ваня Зубченко, Valeriy Art, Dear User, Godbaronkst, Alukado, TYM, Dewq, Chadaux, Khardan, ZXTime, Demon1507, Ара, Gmanyash, VectorV, AlucardOnega, Nusret Catal, SBederkin, Jghj igg1, AZHedition, Sergejus, NptVln, Vatson2110, Тимур Алибаев, Demvision, Yhuil, lavalash, Семен Чурапча, Alexlev, Popadoss, Argon10, chyvakof1989, Milla Lovelin, рург, Mr. Koschik, Halaker Gale, RiwerRum, Ion Leontiev, Стас Семенов, DREX
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15100
- Пользователей
- 127891
- Новый участник
- DREX
Powered by Bullet Energy Forum