Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Имбирный чай
1 Тщательно вымыть имбирь и очистить от кожуры.
2 Натереть имбирь или нарезать ломтиками и переложить в термостойкий контейнер.
3 Добавьте воды, чтобы имбирь пропитался, заверните его и нагрейте в микроволновой печи.
Если не добавлять воду, она пригорит, поэтому обязательно добавляйте ее.
Ориентировочно, нагреть примерно 4 минуты для 500 Вт и примерно 3 минуты для 750 Вт.
Не перегревайте.
4 Добавьте черный чай, добавьте примерно 1 чайную ложку нагретого имбиря и перемешайте.
На этом имбирный чай готов.
Храните нагретый имбирь в холодильнике, если он остался, и съешьте его как можно скорее.
Чтобы питательные вещества хорошо усваивались, рекомендуется каждый раз готовить имбирь на пару как можно больше.
При приготовлении храните его в холодильнике и снова нагрейте в микроволновой печи перед едой.Kay Imland нравится это сообщение.5 ноября 2021 - 21:49 / #46 -
Так, сегодня чай собственной сборки
Чайная ложка черного чая с бергамотом
Щепотка лемонграсса
И чайная ложка зеленого чая с цитрусовыми добавками
Из-за того, что лемонграсс, практически перемолот в порошок, чай немного получается мутноваты.
Но на вкус очень даже прилично)6 ноября 2021 - 17:13 / #47 -
Tihe,
Надо будет попробовать.
Ну что же, сегодня у нас интересное комбо: черный чай с кэробом и киноа.
Приятный бархатистый, терпкий, слабый травяной вкус и бобовое послевкусие. Небольшая горчинка, которая почти не чувствуется. Даже ощущается какая-то теплота и питательность. Ну и чувствуется небольшой отголосок имбиря.
Как повседневный не рекомендовал бы, а вот согреться осенним вечером вполне неплохо. Думаю, лучше зайдет без вкусняшек)Tihe нравится это сообщение.10 ноября 2021 - 21:47 / #48 -
Раз зашла такая пьянка на экзотику, то надо тоже предложить кое-что. Итак...Калмыцкий чай или джомба
Данный напиток для европейского обывателя выглядит экзотично, а может даже и несколько пугающе, но не стоит судить превратно, особенно не видав предмет обсуждения даже из далека. Потому что у практически всех народов Великой степи, от Причерноморья до Монголии и Забайкалья такой рецепт крайне распространен. Появился он у монголов и их ближайших родственников - бурят, тувинцев и калмыков, а потом вместе с народами, переселившимися при монгольском нашествии 13 века, дошел и до юга России.
Следует помнить, что монголы и в целом Золотая орда во многом создала российскую государственность и менталитет, заложила многие наши традиции. Сам Чингисхан, кстати, родился в нынешнем Агинском округе Забайкальского края, так что его можно считать великим российским полководцем и государственным деятелем! Словом, обсуждаемый напиток - национальное российское достояние, часть наследия материальной культуры. А значит, хотя бы раз попробовать стоит.
Стоит отметить и полезность этого напитка. В прежние времена он помогал кочевникам быстро снять усталость и восстановить силы в дальних переходах, не тратя время на длительную трапезу, экономя продукты, взятые с собой. Потому монгольские "ковбои" - ораты - издавна возили с собой бурдюк, куда заливался, в частности, и такой чай.
В наше время смесь, из которой готовится калмыцкий чай, можно купить в магазине, но не сложно приготовить его и самому, из исходных компонентов.
Основой является зеленый чай: как правило, берется прессованный в плитки чай, который популярен в Средней Азии, но можно взять и самый обыкновенный крупнолистовой.
Процесс приготовления выглядит так. Сперва берется любая емкость - можно взять металлический чайник достаточного объема или кастрюлю. В тару засыпается чай, из расчета примерно чайная ложка на чашку (хотя традиционно пьют из пиал, как это принято в Центральной и Средней Азии). Его заливают чистой водой и, доведя до кипения, варят на малом огне 15-30 минут.
После этого начинается самое интересное. В отвар добавляют равное по объему количество жирного молока, а так же небольшой - около чайной ложки - кусочек сливочного масла. Все тщательно перемешивают, а затем засыпают по щепотке специй. Каких именно - зависит от пристрастий потребителя, но в классическом рецепте берется мускатный орех и черный перец (порошок), но можно добавить еще лавровый лист.
Получившуюся смесь, иногда перемешивая, варят еще 15-30 минут. После этого можно разливать готовый чай по чашкам, но это еще не все. В чай добавляют соль - по вкусу потребителя.
Добавление специй может показаться странным, но в действительности без них чай получится пресным и неприятным на вкус. Правильно же приготовленный напиток ни с чем не сравним, хорошо согревает и утоляет голод, а потому хорошо подойдет спортсменам или людям, желающим снизить вес без особых хлопот.Tihe нравится это сообщение.10 ноября 2021 - 22:36 / #49 -
Kay Imland, я уже столько от тебя раз слышала про этот чай, что уже думаю скоро готова буду его попробовать )))
Чайданлык (Caydanlik) Чайданлык (Caydanlik) – турецкий двойной чайник для варки чая.
Процедура приготовления чая в чайданлыке: в нижний, больший по размерам, чайничек наливают воду и ставят на огонь. В верхний (демлык) кладут необходимое количество чая и немного воды, а затем ставят его на нижний чайник. После того как вода в нижнем чайнике закипела, часть ее переливают в верхний, в нижний доливают холодной воды и снова ставят чайники друг на друга. Оставляют чай вариться на медленном огне в течение 15-20 минут. Чаинки должны осесть на дно — значит, чай готов. Затем в стаканчик наливают заварку из верхнего чайника и разбавляют водой из нижнего. Можно таким образом регулировать крепость напитка. Крепкий чай называется кою чай (koyu çay), некрепкий – ачик (açik çay).Kay Imland нравится это сообщение.14 ноября 2021 - 15:19 / #50 -
Сегодня самый обычный чай.
Черный с бергамотом, лимончик и имбирь15 ноября 2021 - 22:09 / #51 -
Tihe,
Обычно так говорят, когда точно не готовы что-то сделать, но не признаются.
Когда был в Турции, такой аппаратуры не видел - обычно они заваривают в самом обычном чайнике. При этом там популярны чаи из разных фруктов, вроде граната или яблок, или суррогатные смеси, это имитирующие (вот это уже мутотень, как и вся химия).15 ноября 2021 - 23:20 / #52 -
Обычно так говорят, когда точно не готовы что-то сделать, но не признаются.
Kay Imland, хм, мне нет необходимости позировать )), поэтому пишу как есть и я могу запрос сказать когда что-то не хочу или не собираюсь сделать ))Когда был в Турции, такой аппаратуры не видел - обычно они заваривают в самом обычном чайнике.
продажа в Турции15 ноября 2021 - 23:30 / #53 -
Tihe,
Я не говорю, что этого нет. Но лично я видел в многочисленных кафе на улицах только обычные чайники. Они их и приносят заказчикам. Вот стаканы-армуды это да, аутентично, они кругом в тюркских странах.20 ноября 2021 - 00:20 / #54 -
Kay Imland, знаешь тут подумалось, может этот чайник у них как наш самовар? Все про него знают, но ведь в кафешках их нет, ну может только там где намеренно придерживаются колорита национального.20 ноября 2021 - 00:34 / #55
-
Tihe,
Как знать? Предполагать можно разное. Вероятно, в нем долго чай варить, и потому для кафе предпочитают обычные чайники заварочные, или носить это неудобно. Самовары, кстати, почти вымершая форма жизни. Даже популярные в советские времена и 90-е электрические агрегаты и то пропали, чего уж говорить про настоящие - такие только у бабки в деревне на чердаке валяются.20 ноября 2021 - 01:02 / #56 -
Вот такой встретила рецептик
Кофейный
Понадобится:
черный чай нескольких сортов (возьмите, к примеру, цейлонский, дарджилинг и ассам) по половине чайной ложки каждого,
кофе черный для фильтра
и сливки.
Приготовление
Пол литра воды вскипятить вместе с чаем, дать прокипеть минут пять.
Заварить некрепкий кофе.
Процедить чай, добавить сахар по вкусу и сливки. Крепость чая регулировать, добавляя воды.
В бокал налить молочный чай (7 частей), сверху кофе (3 части).
ну не знаю, как то прямо всё и сразу.
И чай, и кофе, и сливки, и сахар.,28 ноября 2021 - 17:33 / #57 -
28 ноября 2021 - 18:09 / #58
-
Tihe,
Довольно сомнительная смесь, кофе и чай плохо между собой сочетаются. Тем более, в таких указаниях много неясностей - не понятно, что значит "некрепкий", как регулировать и что под молочным чаем понимается?
Тогда можно более остроумный рецепт предложить. Взять чай черный, и заварить его раствором этанола в воде 1:1. Получится не абы что, а... азербайджанский коньяк!1 декабря 2021 - 23:01 / #59 -
Kay Imland,
в соседней теме про еду, есть видео тоже со странными напитками, и как-то плохо верится в их полезность, как рассказывают1 декабря 2021 - 23:53 / #60
Статистика форума, пользователей онлайн: 230 (за последние 20 минут)
shere, InfinitySoul, Bulbanash, viktoriann, gic, Nigh_overlord, Motoori, Юрік, shoker3838, Dmitrus, ZoroTant, pupsi4eg, Hottabch96, Omniscient, enho2k17, zomdi, IvEmas, DiesIre, Сидвандум, NooBko, бродяга56132, akashiseijero, notariat, carnage, plesen, Kaneki321, Lmk, Mercybaff, daniil2109, Boyara, leo phan, goshetka, Сергей Зорин, Григорик, Raging Angel, 7Vladislav7, magmoo, grai, liu, Okumura_Rin, Derty, bobto, koldun137, GaTT, Expansion1990, Lucifer806, sept, LexXx, russia003, Oleg_orlov, Iceman, Sania69, funlelik, Deman264, Angeron, Dreadnought, DoGesT, user837, Ki_zuX, UrsUUl, Askf, КИО, Tolmutabor, Vandamchik, stim193, Caxapokkkk, Poiytdxjxh, Злюк, Александр Прутян, Ususus, sammervil1991, deadpool3245, Darkkorr, Darksen, Viridy, HeadRay, Denver, linspo95, Wayfarer-43, rpdrav, Genris, 24521567, Rtytb69, Memtrix, Momonga2022, DoNiAmi, Anderson13, marog, Vander24, arsentev, Danger Master, AnimeGk, LUP_Chim, reizi, frutik223, xoxma4, Rukun, mmumuka8, SjTiran, Nikolay Kotov, satanaely, Alex15771, Александр Шнуренко, Aomega09, Сергей Шевченко, DESGAN_93rus, Gold_hunter, anitokyo.tv, den4ik51, Валентин Стыркало, DFZ, Prins Persia, arbonis32, Criostasis, Scard321, hermeshermes, Ligaiz, Belle, Euge, Dying Light, dlytebi, Yosh1no1032, Metallicana, Miazma, klesh, Гончий Монолит, Kitovff3, lolpl, irod000, Сераф, Dysya, Dmytro Krasnoshchokyi, Wetsefs, Stellt, Dancholop, Kuku212, Zaba, Rov, Eden1980, Adidas, Nik789, Kedr, Kerya Ged, Aerte0, Dark spirit, Vazilinchek, Frasca Joachim, GanerBS, Van04, V3rg1l, Kizaru555, Андрій Криштофяк, Vitya111, Qwertyuiop9812, STERDENT, Abaddon795, fubcin, Frid0k, getfixedboi, AlphaViD, steinwolf, Іван Тарас, FERRUM, SkyFreedon, ShaniSobaki, Mapkep, 1q2w3e4r5t6y, Андрей 989138, 3ьувшгь3, red raven, va45, Цырк, dima9060, Джек 2312, zona_mraka, TangAsura, Kaydzu Bi, hetman, Артем Михайлишен_2, 565643543575, Elda88, Alex Scot, ZeroNulezer, KrIgD406, kobren, wUrF, Werden, Rettre1987, nikromann, Wilitch, Slim72, УЦфауцфца, euejwjsh, Drakkissat, 4E5urator, Ranady, MewMew, Lohy Homil, Reastrik, ммдколлектор, Илья Башинський, TeM_OCHkA, Rhytm, Gariki, zxazxa, gDFc, exr1ght, Fib_2, 2chelovek, Stas Pasko, Hentai_amateur, atuser1, Javlon Bakirov, muer fennu, ivanpiterskie, Mangz, Spide46, Ruben500, nikitosnemchenko, TokioRomen, ELANG MAPP, 19_turik_97, Lancelord Ayzek, Milla Lovelin, Amartor1, ZanmatoFF, AKmAN 5, snou93, vxrqdabll, Neneeber Nefro
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15097
- Пользователей
- 127756
- Новый участник
- Neneeber Nefro
Powered by Bullet Energy Forum