• Пт 19 дек
  • Сб 20 дек
  • Вс 21 дек
  • Пн 22 дек

AniNEWS

Некоторые интересные факты и новости как из мира аниме в частности так и Японии в целом.
  1. Оффлайн

Kay Imland

Сёгун

Анимешники

УМЕР АВТОР БЕРСЕРКА

AniNEWS

Легендарный японский художник Кэнтаро Миура, наиболее известный как автор культовой манги "Берсерк" (Berserk), скончался в возрасте 54 лет.

Мангака ушел из жизни еще 6 мая, однако информация о его смерти официально была обнародована лишь сейчас - ее подтвердила редакция журнала Young Animal, где и публиковался "Берсерк". Уточняется, что причиной смерти Кэнтаро Миуры стал разрыв аорты.

О смерти Миуры сообщили в официальном твиттере проекта «Берсерк» и в токийском издательстве Hakusensha.

За свою карьеру Кэнтаро Миура успел поработать над рядом проектов, вроде «Путя Меча», однако широкую известность автору принёс «Берсерк». Первый том манги вышел ещё в 1989 году, а к 2021 году насчитывается уже 40. На момент смерти Миуры история осталась незаконченной.

Манга «Берсерк» стала основной для нескольких анимационных адаптаций и видеоигр, в том числе для спин-оффа Dynasty Warriors.

Что произойдёт с «Берсерком» теперь, неизвестно.
    20 мая 2021 - 23:40 / #106
  2. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

2024 г. 96-я церемония вручения премии «Оскар».

— «Лучший анимационный фильм» — «Мальчик и птица» Хаяо Миядзаки.
    Svital789 v. 2.7, Mirello нравится это сообщение.
    11 марта 2024 - 20:59 / #107
  3. Оффлайн
    1

Svital789 v. 2.7

Хатомото

Анимешники

Tihe,
    урааа, хоть какая-то хорошая новость! аригато!!!!

Я аж воспылал!
    Мир во Вселенной!

11 марта 2024 - 21:38 / #108
  4. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

Не совсем про аниме, но всё же

В Grok добавили аниме-компаньоншу — пользователи шутят, что «AGI наступил»

AniNEWS

xAI добавила двух компаньонов на базе голосового ассистента Grok — аниме-девочку Эни и панду Руди. Оба компаньона сделаны в виде 3D-моделей, они выражают эмоции, двигаются, жестикулируют, поют и танцуют. И если Руди больше нацелен на детскую аудиторию, то Эни уже вызвала бурю отзывов в соцсетях.

Все дело в ее облике: Эни — блондинка в гот-стиле, которая одета в черное открытое платье, чокер, чулки и высокие ботинки. Эни соблазнительно позирует, флиртует и готова вести с пользователем откровенные разговоры. Ей можно дать доступ к камере, после чего Эни начнет комментировать внешность собеседника. Компаньон поддерживает все популярные языки — в том числе и русский, а пообщаться с ней пока можно только в приложении для iOS при наличии подписки SuperGrok или X Premium+ (есть информация, что некоторым пользователям удалось пообщаться с бесплатной подпиской).

Эни оценивает ответы пользователя, давая им баллы: положительные за вежливость, творческие и любопытные запросы, отрицательные — за грубость. По мере накопления очков Эни набирает "сердца": когда их становится три, то девушка начинает флиртовать смелее, а на пяти сердцах открывается NSFW-режим.

Пользователи в основном положительно оценили добавление Эни. Кто-то шутил, что не ожидал появления AGI в такой форме, другие предупреждали, что теперь рождаемость в развитых странах упадет еще ниже. Несмотря на некоторую несерьезность, Эни - существенный шаг в том, как ИИ взаимодействует с пользователями: от текста и голоса команда Grok перешла к интерактивному компаньону, который имитирует эмоции, меняется в процессе общения и пытается отследить поведение живого собеседника.

Mirello, Svital789 v. 2.8 нравится это сообщение.
    20 июля 2025 - 10:47 / #109
  5. Оффлайн

Kay Imland

Сёгун

Анимешники

[b]Tihe[/b],
    Ну что ж, можно сказать, что один мой рассказ сбывается. Посмотрим, пойдет ли дальше по тому сюжету, хе-хе. Честно говоря, жалеть было бы не о чем.
    22 июля 2025 - 00:08 / #110
  6. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

Kay Imland,
    приложи сюда ссылку на свой рассказ, что то я такой не помню
    22 июля 2025 - 00:16 / #111
  7. Оффлайн

Kay Imland

Сёгун

Анимешники

[b]Tihe[/b],
    Ну их немало, тех рассказов в разных местах.
    Вроде был уже где-то. Только он вроде нигде не выкладывался, если ничего не путаю. Могу только в текстовом виде прислать. Вдруг еще где-то в "неиспользованном" виде пригодится? Хотя это надо будет проверять, так ли оно. В общем, давай, куда отправить - предоставлю.
    Tihe нравится это сообщение.
    22 июля 2025 - 00:34 / #112
  8. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

Kay Imland, давай сюда, можно под спойрелом или сюда в ЛС.
    22 июля 2025 - 00:38 / #113
  9. Оффлайн

Kay Imland

Сёгун

Анимешники

[b]Tihe[/b],
    Не годится. Нужно какое-то место, куда можно прицепить текстовый файл или где переслать его. Вываливать сюда на форум или в ЛС существенный объем текста - затея более чем сомнительная, тем более, еще форматирование поедет.
    23 июля 2025 - 00:03 / #114
  10. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

Kay Imland, можно ссылку на Я.Диск
    23 июля 2025 - 19:43 / #115
  11. Оффлайн

Kay Imland

Сёгун

Анимешники

[b]Tihe[/b],
    Ну ладно, Вот рассказ. Но мне думается, я его уже когда-то давал. Прошу никуда его не выкладывать, пока что нужно, чтобы он нигде в сети засвечен не был. Потом и с диска удалю.
    Tihe нравится это сообщение.
    24 июля 2025 - 00:27 / #116
  12. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

Kay Imland не, не читала ранее.
    Прочитала.
    А что всё печально то так в истории?
    25 июля 2025 - 23:24 / #117
  13. Оффлайн

Kay Imland

Сёгун

Анимешники

[b]Tihe[/b],
    С чего печально-то? Вроде бы, все кончилось достаточно позитивно.
    Я лично не люблю сопливых историй, равно как и жалеть читателей. Где тогда конфликт, вовлеченность, почему нам будет хотеться сопереживать героям? Собственно, в старые времена вообще считалось, что хорошее произведение невозможно без надрыва и нот трагизма (вспомним рыцарские романы), ну или поучительного вывода. Кроме того, может разнится взгляд на вещи от того, который привычен нам. Так, в буддийской литературе (да и православной) зачастую прославляется отречение от материального мира и его ценностей в пользу духовного и возвышенного. Даже в столь юмористическом по сути произведении, как "Путешествие на запад" все равно выводы делаются именно такие.
    30 июля 2025 - 00:30 / #118
  14. Оффлайн
    48

Tihe

Садайдзин

Премиум

Kay Imland, ну, погружение в вечный мир грез, как то у меня не вызывает радости.
    30 июля 2025 - 08:50 / #119
  15. Оффлайн
    1

Svital789 v. 2.8

Хатомото

Анимешники

[b]Tihe[/b],
    Ну шо поцатянкины, JUST MONIKA?
    Хех

[b]Tihe[/b],
    Сюжет Пенаконии honkai star rail Malvado

Я аж воспылал!
    Мир во Вселенной!

30 июля 2025 - 10:52 / #120

Статистика форума, пользователей онлайн: 95 (за последние 20 минут)