О японской кухне
Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например
онигири и рамэн.
-
Что вы думаете и что вы знаете о японской кухне ?Добро должно быть с кулаками . Свое счастье нужно всегда беречь.
Уныние смертельный грех , а юмор бережет наши души.10 августа 2015 - 15:13 / #1 -
Суп рамен, приготовление лапши и много мясо с яйцом, того стоят потраченных средств.10 августа 2015 - 18:46 / #2
-
Sventowel28,
я лакомился роллами и суши с соусами васаби и соевым, плюс имбирь квашеный. Если кратко - редкая гадость! Дело в том, что япы не используют никаких специй, ни масла, ни соли, а многое вообще сырое. Поэтому вкус у всего этого, вне зависимости от комплектации, никакой - его просто нет. вы можете добавить указанные соусы, но тогда будет вкус соуса. Идем далее - сыр тофу вещь противная, как и все соевые продукты. употреблять его можно с большой привычки. Рамен был бы неплохой вещью, но для русского языка непривычен тем, что сладкий. Мы не привыкли к сладким супам.
Есть и иное обстоятельство - сырая рыба может содержать личинки гельминтов, что приведет к тяжелому отравлению. И я молчу про откровенную гадость типа сырых осьминогов, чьи щупальца могут вылезти из вашего носа и задушить вас, попав в не то горло, сушеные рыбьи чипсы и размазню из морской сколопендры! Вывод - яп кухня только для тех, кто привык к ней с детства. Для меня она - единственная часть яп культуры, что я не перевариваю в прямом смысле! Вот китайская кухня - совсем другое дело! Вкусно, обильно и питательно!
Вывод -10 августа 2015 - 22:54 / #3 -
Спасибо большое !
Добро должно быть с кулаками . Свое счастье нужно всегда беречь.
Уныние смертельный грех , а юмор бережет наши души.11 августа 2015 - 18:13 / #4 -
Мне у япошек нравится печеный сладкий картофель! Покупается качественная картошка, желательно молодая и красивой формы. Моется и закидывается в морозилку на 6-8 часов, затем размораживается при комнатной температуре. Далее, закидывается в микроволновку на 8 минут и вуаля! Сладкая картошка готова. Картофель богат крахмалом, который при заморозке, превращается в сахар. Можно еще и медом ее сверху полить или сливками, ну или чем придумаете. Это уже дело вкуса и фантазии.14 августа 2015 - 08:21 / #5
-
BloodTotoro,
На самом деле япы такой фокус проделывали со своим традиционным корнеплодом - бататом (его еще зовут сладким картофелем), так что лучше его и брать, а не заниматься ерундой с нормальной картошкой, у которой на морозе, как мне кажется, вкус становится отвратительным (хотя я не могу отрицать чужих пристрастий - как вам угодно, пробуйте). И замечу, что при заморозке сахар из крахмала не получится. Для того, чтобы превратить крахмал в сахар - сахарозу или глюкозу, нужен гидролиз в кислоте или фермент амилаза. Здесь иной случай, и сладость дают иные химические процессы. Хотя не берусь углублять тему... может, я и не прав.14 августа 2015 - 23:59 / #6 -
KayImland,
Для выяснения вопроса, что от куда и куда берется и как это получить путем гидролиза и заморозки, надо создать отдельную тему)). Факт остается фактом. Картошка сладкая и вкусная.
И кстати! Доподлинно, из первых рук, знаю, что японцы считают европейский картофель особо привлекательным и вкусным и тоже замораживают его и даже делают из него сладкие чипсы.15 августа 2015 - 02:50 / #7 -
BloodTotoro,
ну не будем спорить с любителями, это дурной тон. А вообще-то надо иметь ввиду, что картофель - корнеплод не европейский, а американский, точнее, из Центральной Америки.15 августа 2015 - 02:56 / #8 -
KayImland,
По моему, историю картофеля знают все, так же, как и то, что курица которую мы кушаем это потомок одомашненой азиатской птицы. Хотя я могу и переоценивать нашу публику.15 августа 2015 - 02:59 / #9 -
BloodTotoro,
если быть совсем точным, то потомок банкивских кур из Индонезии и Индокитая. Просто я опасаюсь ввести людей в ненужное заблуждение, потому уточняю15 августа 2015 - 03:18 / #10 -
KayImland
Так здесь и нет ни каких заблуждений. Я описал блюдо из картофеля, которым любят баловаться японцы, а зачем делать не нужные уточнения, ума не приложу. Лучше уж пиши про блюда, как того требует данная тема, а историю происхождения тех или иных блюд можно включить, как дополнение.15 августа 2015 - 04:26 / #11 -
Обожаю суши не пробовал сукияки сасими и много чего японского кроме якитори.Ням ням)))Всем приятного аппетита ня)))15 августа 2015 - 14:37 / #12
-
Из японских блюд слышал только о рамэне, якисобе, онигири, суши, сукияки и удоне. Однако ничего из японской кухни никогда не пробовал, и не горю желанием попробовать.Цитата: ysherСуп рамен, приготовление лапши и много мясо с яйцом, того стоят потраченных средств.
Рамэн это вообще то фастфуд, его приготовление занимает минимум средтств, времени и сил. Да и что то я никогда не слышал что бы в него ложили мясо.Сообщение отредактировал Aizen 16 августа 2015 - 20:5815 августа 2015 - 15:36 / #13 -
Aizen, не, рамен это не фастфуд просто он был удобен для превращения в фастфуд. А так у него очень много рецептов и с мясом, и без. Это же по сути лапшичный суп и все.
Сам тоже не пробовал японские блюда, но очень хочется похавать якисобу или удон/никудон. Суши бы я точно не стал жрать, потому что рыбу не люблю, а там она еще и сырая. Однако я пробовал картошку с соевым соусом и надо сказать очень вкусно.16 августа 2015 - 12:03 / #14 -
Paranoid, Изначально да, но сейчас он стал им.
Не фастфуд если самому замешивать, раскатывать и нарезать тесто. Это сделать сможет далеко не каждый. Вот в него могут добавлять мясо. А вот если покупать лапшу в магазине, что почти все и делают, это сто процентный фастфуд, в него могут добавлять яйцо, зеленый лук и тому подобную зелень, но точно не мясо. Потому как готовится такая лапша за 5 - 10 минут.16 августа 2015 - 12:24 / #15
Статистика форума, пользователей онлайн: 197 (за последние 20 минут)
ERO●Sponsor, iRock, Спартанец, shere, Monki de Luffi, Lucifer 228, InfinitySoul, samka1801, просто парень, Мелкая срань, Kapitan_Padika, GiandDad, Данил Ткаченко, 21FARAON21, dekasay, Narik, arhangel1941, team460, Goj, sapa, nikolchienkov1977, b_ez, Aspera, MarCus, GRIZLIK, Eilar, Flemir, dimalek97, Tekek, NoF3X, 0n1y_f0r_fun, vladburger, INDEX, RgArt, The_L0L, monstro, Неко Лвер, Roldri, Ur-Norfan, VICTOR8, PEM1o, Никита Кацюба, Нэлл Исаев, spinizlitl, Bozhenka, asdf1010, Say, god123, olide, refstar, Clody, Perchemaga, Deonix, DARKNESS_SANA, GeNNeRaL GeNNeRaL, Лайроп, Foreseen, qqwer, DoGesT, Oleg_2, Khellzhao, Soro24, kuroinu, Келевер, Mirello, Anderteiker, Vova Nakua, kxsunex, Qwertyuiopasdfghjkl, Evil_Man, Pasci, MainLorD, Solmers, colonel13th, Gresh, antistan, Viridy, 2527, Snowlocb, Enzod, Kumiko, unikal241, Qwerty2802, wolk_481, S1roI, Draik18, Nikas169, vanin, Vor0n9, vaankor, dan4ik228355, Renzaki, jivchik1234, Gabby, Chaoz, Romulы, Leansavage, Fereter, Homa1111, NeOffOn, malcom, Gold_hunter, ivanqqq, Prins Persia, Mika-akim, Kadm4444, rossechka, Sorin Lungu, kobalt, عبدالرحمن الحارثي_2, Віктор Сушинський, LDan, Міша Палій_2, ShoyFen, Khatum, Алексей Колесников, aWest, pggbgg, Esaranvi, Obito..., nahally, Неймс, AniShiki, Emre, Monstazim, Saberfive, -BlackFire-, Las170, февраль, Animeanimeanime, печной, Igelschnauzen, Niblin, Mike 1234, J1224, Rasengan, ArchD, samuraikyo, DarkHermits, Daniil Olenev, Tggv144, glek1337, BadLucifer Горький шоколад, Dankasaurushex, RoPo, ℒøᚱ∂ҿφ, Wasilii, Ayumi1989, Darkman3000, Karsus, LeWRi, silive, Elda88, Prostona12raz, kobren, Korshun, reflexmd1, Сергей Рэст, Homka1990, Lormi, HudiniCOBA, Kiran_87, KERRIGAN7, collection, Fio, Hahaty, Сатто, aspid008 Васечкин, Fortnite222, stast, Куросаки Ичиго_2, warper, Андрей Корень, alfredreed, Apostal9861, NonFarm, ASUS Roman, Vatson2110, Анна_3, Csgouraa, Gamorra, Popadoss, gromgrom, Kgto12219, Одиночка Фамилия, 4o4ok Ko7ok, movingturtle, JohnnyQ, Lena Scoarta, Сергей_11, Zelinori, Jackys1337, lolikonsikkk, UI-DANIEL, KPuMeHaL, abrandroks, Griba
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15099
- Пользователей
- 127862
- Новый участник
- Griba
Powered by Bullet Energy Forum