• Вс 24 ноя
  • Пн 25 ноя
  • Вт 26 ноя
  • Ср 27 ноя

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Оффлайн
    -1

    Sventowel28

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 6


    Что вы думаете и что вы знаете о японской кухне ? amorypaz

    Добро должно быть с кулаками . Свое счастье нужно всегда беречь.
    Уныние смертельный грех , а юмор бережет наши души.

    10 августа 2015 - 15:13 / #1
  2. Оффлайн
    1

    ysher

    Буси

    Забанен

    Сообщений: 15

    Суп рамен, приготовление лапши и много мясо с яйцом, того стоят потраченных средств.
    10 августа 2015 - 18:46 / #2
  3. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Sventowel28,
    я лакомился роллами и суши с соусами васаби и соевым, плюс имбирь квашеный. Если кратко - редкая гадость! Дело в том, что япы не используют никаких специй, ни масла, ни соли, а многое вообще сырое. Поэтому вкус у всего этого, вне зависимости от комплектации, никакой - его просто нет. вы можете добавить указанные соусы, но тогда будет вкус соуса. Идем далее - сыр тофу вещь противная, как и все соевые продукты. употреблять его можно с большой привычки. Рамен был бы неплохой вещью, но для русского языка непривычен тем, что сладкий. Мы не привыкли к сладким супам.
    Есть и иное обстоятельство - сырая рыба может содержать личинки гельминтов, что приведет к тяжелому отравлению. И я молчу про откровенную гадость типа сырых осьминогов, чьи щупальца могут вылезти из вашего носа и задушить вас, попав в не то горло, сушеные рыбьи чипсы и размазню из морской сколопендры! Вывод - яп кухня только для тех, кто привык к ней с детства. Для меня она - единственная часть яп культуры, что я не перевариваю в прямом смысле! Вот китайская кухня - совсем другое дело! Вкусно, обильно и питательно!
    Вывод -
    10 августа 2015 - 22:54 / #3
  4. Оффлайн
    -1

    Sventowel28

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 6

    Спасибо большое ! amorypaz

    Добро должно быть с кулаками . Свое счастье нужно всегда беречь.
    Уныние смертельный грех , а юмор бережет наши души.

    11 августа 2015 - 18:13 / #4
  5. Оффлайн
    131

    BloodTotoro

    Кардинал

    Анимешники

    Сообщений: 246

    Мне у япошек нравится печеный сладкий картофель! Покупается качественная картошка, желательно молодая и красивой формы. Моется и закидывается в морозилку на 6-8 часов, затем размораживается при комнатной температуре. Далее, закидывается в микроволновку на 8 минут и вуаля! Сладкая картошка готова. Картофель богат крахмалом, который при заморозке, превращается в сахар. Можно еще и медом ее сверху полить или сливками, ну или чем придумаете. Это уже дело вкуса и фантазии.

    14 августа 2015 - 08:21 / #5
  6. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    BloodTotoro,
    На самом деле япы такой фокус проделывали со своим традиционным корнеплодом - бататом (его еще зовут сладким картофелем), так что лучше его и брать, а не заниматься ерундой с нормальной картошкой, у которой на морозе, как мне кажется, вкус становится отвратительным (хотя я не могу отрицать чужих пристрастий - как вам угодно, пробуйте). И замечу, что при заморозке сахар из крахмала не получится. Для того, чтобы превратить крахмал в сахар - сахарозу или глюкозу, нужен гидролиз в кислоте или фермент амилаза. Здесь иной случай, и сладость дают иные химические процессы. Хотя не берусь углублять тему... может, я и не прав.
    14 августа 2015 - 23:59 / #6
  7. Оффлайн
    131

    BloodTotoro

    Кардинал

    Анимешники

    Сообщений: 246

    KayImland,
    Для выяснения вопроса, что от куда и куда берется и как это получить путем гидролиза и заморозки, надо создать отдельную тему)). Факт остается фактом. Картошка сладкая и вкусная.
    И кстати! Доподлинно, из первых рук, знаю, что японцы считают европейский картофель особо привлекательным и вкусным и тоже замораживают его и даже делают из него сладкие чипсы.

    15 августа 2015 - 02:50 / #7
  8. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    BloodTotoro,
    ну не будем спорить с любителями, это дурной тон. А вообще-то надо иметь ввиду, что картофель - корнеплод не европейский, а американский, точнее, из Центральной Америки.
    15 августа 2015 - 02:56 / #8
  9. Оффлайн
    131

    BloodTotoro

    Кардинал

    Анимешники

    Сообщений: 246

    KayImland,
    По моему, историю картофеля знают все, так же, как и то, что курица которую мы кушаем это потомок одомашненой азиатской птицы. Хотя я могу и переоценивать нашу публику.

    15 августа 2015 - 02:59 / #9
  10. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    BloodTotoro,
    если быть совсем точным, то потомок банкивских кур из Индонезии и Индокитая. Просто я опасаюсь ввести людей в ненужное заблуждение, потому уточняю
    15 августа 2015 - 03:18 / #10
  11. Оффлайн
    131

    BloodTotoro

    Кардинал

    Анимешники

    Сообщений: 246

    KayImland
    Так здесь и нет ни каких заблуждений. Я описал блюдо из картофеля, которым любят баловаться японцы, а зачем делать не нужные уточнения, ума не приложу. Лучше уж пиши про блюда, как того требует данная тема, а историю происхождения тех или иных блюд можно включить, как дополнение.

    15 августа 2015 - 04:26 / #11
  12. Оффлайн
    5

    АлександрХелл

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 12

    Обожаю суши не пробовал сукияки сасими и много чего японского кроме якитори.Ням ням)))Всем приятного аппетита ня)))
    15 августа 2015 - 14:37 / #12
  13. Оффлайн
    109

    Aizen

    Император

    Администраторы

    Сообщений: 354

    Из японских блюд слышал только о рамэне, якисобе, онигири, суши, сукияки и удоне. Однако ничего из японской кухни никогда не пробовал, и не горю желанием попробовать.


    Цитата: ysher
    Суп рамен, приготовление лапши и много мясо с яйцом, того стоят потраченных средств.

    Рамэн это вообще то фастфуд, его приготовление занимает минимум средтств, времени и сил. Да и что то я никогда не слышал что бы в него ложили мясо.
    Сообщение отредактировал Aizen 16 августа 2015 - 20:58
    15 августа 2015 - 15:36 / #13
  14. Оффлайн
    77

    Paranoid

    Демон-повелитель Шестого Неба

    Анимешники

    Сообщений: 729

    Aizen, не, рамен это не фастфуд просто он был удобен для превращения в фастфуд. А так у него очень много рецептов и с мясом, и без. Это же по сути лапшичный суп и все.

    Сам тоже не пробовал японские блюда, но очень хочется похавать якисобу или удон/никудон. Суши бы я точно не стал жрать, потому что рыбу не люблю, а там она еще и сырая. Однако я пробовал картошку с соевым соусом и надо сказать очень вкусно.

    16 августа 2015 - 12:03 / #14
  15. Оффлайн
    109

    Aizen

    Император

    Администраторы

    Сообщений: 354

    Paranoid, Изначально да, но сейчас он стал им.
    Не фастфуд если самому замешивать, раскатывать и нарезать тесто. Это сделать сможет далеко не каждый. Вот в него могут добавлять мясо. А вот если покупать лапшу в магазине, что почти все и делают, это сто процентный фастфуд, в него могут добавлять яйцо, зеленый лук и тому подобную зелень, но точно не мясо. Потому как готовится такая лапша за 5 - 10 минут.
    16 августа 2015 - 12:24 / #15

Статистика форума, пользователей онлайн: 106 (за последние 20 минут)