• 12:55 - Покемон (116 серия)
  • 16:30 - Bucchigire! (1 серия)
  • 19:45 - Девушка на час [ТВ-2] (2 серия)
  • 19:53 - Богиня идола-мерзавца (2 серия)
    • Чт 7 июл
    • Пт 8 июл
    • Сб 9 июл
    • Вс 10 июл

    О японской кухне

    Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
    1. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Красиво жить есть не запретишь (с)

      О японской кухне








      27 января 2022 - 21:07 / #151
    2. Оффлайн
      73

      Kay Imland

      Ценитель классики

      Премиум

      Сообщений: 671

      В честь грядущего дня св. Валентина. Купить сии радости можно тут. Цены, правда, напоминают иногда Duty free - где 35 евро за маленькую коробочку какого-нибудь лукума.

      Шоколадные слова

      О японской кухне

      Chocolate communication - японцы, известные своей способностью "читать воздух", то есть без слов понимать атмосферу, приспособили сезон выпуска лимитированных шоколадных конфет не к Дню всех влюбленных, а скорее к шансу выразить то, что нельзя сказать словами. Вокруг даты 14 февраля женщины дарят шоколад мужчинам, а там уже ... Кто-то молча съест, ни о чем не думая, а кто-то сделает выводы.

      Люди, которым довелось вплотную соприкоснуться с японской культурой общения, говорят, что обмен сладостями может улучшить даже очень напряженные отношения с коллегой. Даже там, где установить связь словами невозможно, от шоколадки мало кто откажется. Потом, шоколадку надо как-то отдарить (шутливое хайку гласит "Я не против, если отдарок будет в 10 раз больше"), значит о вас лишний раз подумают в позитивном ключе, что-то для вас специально сделают. Ну а дальше - закрепляем новой дозой сладкого, ничего взамен не просим, не предъявляем, вообще молчим, держим лицо. Шоколад все скажет за нас.

      Что самое интересное, репертуар японских шоколатье совершенно не имеет гендерных перекосов, при том что изначально шоколад был предназначен именно для мужчин и мальчиков. При всех проблемах сексизма в Японии мужчины обладают полным правом быть сладкоежками и более того, любить шоколад в виде котиков. Я думаю, именно эта объединяющая страсть к миленькому и вкусненькому развязала руки всем кондитерским дизайнерам, шоколадная экзальтация не имеет совершенно никаких пределов. Автомобили, покемоны, змеи, орангутаны, рыбья икра, розы, мечи - шоколадным может быть что угодно, не только лишь гаечный ключ. Ну а шоколадную помаду девочки прихватят, скорее всего, для себя.

      В этом году марка Goncharoff - одно из главных кондитерских имен в Японии уже больше 50 лет - сделала набор Kanmigaro, "Сладкая галерея", отражающий красоту японского искусства. Учитывая, что в Японии практически уже 2 года нет иностранцев, это шоколадное произведение рассчитано победить сердца даже самих японцев. На коробке - волна Хокусая, которая радует душу, где бы ты ее ни увидел, никогда никому не надоедает, и да пребудет она с нами вечно.
      В наборе дюжина конфет, и это способ совершить путешествие в Японию, не надрывая свои вкусовые рецепторы. Традиционные вкусы японских десертов вагаси нравятся далеко не всем, у них очень своеобразное восприятие сочетаний текстур и вкусов. Тут все безопасно - от японского канона взяли самые вкусные нотки и культовые формы. Оладушек-карп таияки, сладкий суп с рисовыми клецками дзендзай и блинчики с кремом дораяки, вкус юдзу и лучшего киотского матча, ганаш из бобов адзуки и шоколад из фиолетовой картошки мурасакиимо. Тонкий, совершенно не лубочный продукт получился, но подозреваю, что он исчезнет из продажи самым первым.



      Хит уже 5 лет - кошка Angege, без нее уже сложно представить себе японский Valentine. Металлические футляры, кружки и другие аксессуары, с которыми выходят эти конфеты, становятся весьма долгоиграющими. В этом году - приличная джинсовая косметичка, на подкладе с кошками все как положено, пенал с новой расцветкой и еще несколько очень красивых металлических коробок, которые по барахлоемкости соперничают с европейскими коробками от печенья, а по изящности - выигрывают. В этом году еще вышла коробка-книжка с максимальным набором - 20 конфет, и в комплекте еще письменные принадлежности. От них замурчит даже очень сложный любитель канцелярии: множество изящных деталей и идеальное качество бумаги: конверты, бумага и стикеры.







      А вот этот шедевр штучного исполнения вряд ли будет уходить большими тиражами. Такой перфекционизм и твердая рука стоят дорого. 16 братьев наших меньших от Goncharoff.

      Новинка, обязательная для всех, кто любит фисташки. С прошлого года Японию захватила фисташкомания - конечно не настолько, чтобы потеснить культовый миндаль, но японцам очень нравится мягкий нюанс фисташкового вкуса. По моим наблюдениям, если у человека есть страсть к фисташкам, контролировать ее сложно, поэтому очень, очень опасны вот эти конфеты Pista x Pista. Фисташковый вкус в них натуральный, сильный и оттеняется то кристаллом соли, то кусочком лимонного цуката... Никогда не пробуйте.

      Раз в году можно познакомиться с разными сортами саке - их вообще в Японии много, но некоторые из них знамениты особым подходом к сырью или процессу. Для любознательных - набор темного шоколада с 3 начинкой из 3 сортов саке, а также шоколадные бутылочки с элитным сортом Daiginjo, и особенно интересно - почувствуете ли вы разницу между саке и сётю в шоколадном наборе. Эти конфеты делают всего около 1 месяца раз в году, поэтому они потрясающе свежие, без засахаренных обломков, которые иногда могут разочаровать в алкогольных наборах.



      Набор ганаша "3 японских вкуса" - каждый год он немного меняется, в этом году умэ, матча и юдзу. Это разновидность свежего - нама шоколада наподобие Royce, только с более долгим сроком хранения. Внутри коробки конфеты разделены на блоки и дополнительно запаяны, могут продержаться гораздо дольше заявленных полугода, если вдруг возникнет необходимость растянуть их на подольше.



      Мастхев и народный любимец - вот этот нама шоколад Hamada Confect, тающий, с молекулой коньячка, на хоккайдских сливках. У него абсолютно взрослый вкус, так что скорее всего с детьми за него драться не придется, и то хорошо.

      Заглядывайте в шоколадный бутик Мелонпанды, только не ругайтесь - в Японии самые красивые конфеты тоже очень быстро разбирают, а выходят они все ограниченными тиражами.
      Tihe нравится это сообщение.
      28 января 2022 - 23:06 / #152
    3. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      О японской кухне


      Попробовала дома такой супчик изобразить.
      Хм, я и раньше знала, а теперь ещё больше уверена, что не любитель отварных овощей.
      Но выглядит конечно красиво ))
      15 февраля 2022 - 21:52 / #153
    4. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Быстро, дешево и сердито

      О японской кухне
      2 марта 2022 - 21:45 / #154
    5. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      3 Простых японских блюда из доступных ингредиентов

      Ингредиенты из расчёта на 2 порции

      Нику-дзяга
      3 картошки
      1/2 морковки
      1 луковица
      Стручки гороха
      150 г. фарша
      200 мл. воды
      3 ст.л. соевого соуса
      2 ст.л. сахара
      2 ст.л. мирин (рисовое вино)*
      2 ст.л. сакэ*
      *Можно заменить на белое вино

      Чаван-муси
      2 яйца
      300 мл. воды
      2 ч.л. соевого соуса
      2 ч.л. даси (рыбная приправа, можно без нее)
      Креветки, грибы, куриное мясо

      Стейк с чесночно-соевым соусом
      2 куска рыбы (тунец, желтохвост и тд) или куриной грудки
      1 ч. л. перетертого имбиря или чеснока
      Соль, перец
      2 ст.л. крахмала (картофельного)
      1,5 ст.л. соевого соуса
      1 ст.л. уксуса (лучше рисового, но можно любой)
      1 ч.л. сахара
      1 ч.л. перетертого или порезанного чеснока

      27 марта 2022 - 17:39 / #155
    6. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      О японской кухне




      А вообще это очень жирное блюдо и наверно, не очень полезное, но возможно, что кому-то очень нравится и считается вкусным.
      Не попробуешь, не узнаешь )
      7 апреля 2022 - 22:53 / #156
    7. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Японский фаст-фуд


      Ту не знаю, по мне так как-то всё стрёмно
      10 июня 2022 - 00:08 / #157
    8. Оффлайн
      73

      Kay Imland

      Ценитель классики

      Премиум

      Сообщений: 671

      Tihe,
      Ну вроде никого не пугают ларьки с шавермой, которые торчат где ни попадя в переходах, метро и вокзалах, а мясо там то ли гавкало, то ли мяукало, то ли задавало много дурацких вопросов. У япов свои виды такой вот шавермы, равно как и у других народов. При этом, думаю, они больше за санитарией следят и СЭС с поставщиками там не закрывают на все безобразия глаза, когда поблеет барашек в бумажке.
      11 июня 2022 - 00:34 / #158
    9. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Kay Imland, ну, не знаю, по мне и шаурмишные пугают.
      При этом народе же по большей части выживает, не так просто убить фаст-фудом ))

      О японской кухне
      клик
      11 июня 2022 - 22:31 / #159
    10. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Уличная еда Японии

      Ежик нравится это сообщение.
      12 июня 2022 - 01:43 / #160
    11. Оффлайн
      73

      Kay Imland

      Ценитель классики

      Премиум

      Сообщений: 671

      Tihe,
      Как писал Гоголь: "Некоторые купцы, зная любовь русских к Мадере, добавляют туда даже царской водки в надежде, что все выдержат русские желудки!" Для сведения: царская водка - крайне агрессивная смесь концентрированной соляной и азотной кислот, в которой растворяются многие металлы, в тч золото, которое мало что берет.
      14 июня 2022 - 23:26 / #161
    12. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Омлетик

      19 июня 2022 - 19:32 / #162
    13. Оффлайн
      29

      Tihe

      Сюзерен

      Анимешники

      Сообщений: 1423

      Хияши Чука

      Хияши чука — это холодное блюдо из лапши, в котором используется та же яичная лапша, которая часто используется в рамэне, называемая « чука мэн » (китайская лапша). Хотя существует множество вариаций (и вы можете попробовать свои собственные), в этом японском приключении с рецептами мы рассмотрим стиль, который вы чаще всего встречаете в Японии.

      Ингредиенты
      О японской кухне


      По этому рецепту получается две миски хияши чука.

      Для лапши и начинки:
      - 2 порции чука мен (или любой другой яичной лапши)
      - 1 яйцо
      - Масло по необходимости
      - 2 ломтика ветчины
      - 1 японский огурец (или половина английского огурца)
      - Половина большого помидора
      - Горчица и бени сёга (красный маринованный имбирь) для украшения (по желанию)

      Для соуса
      - 6 столовых ложек уксуса
      - 4 столовые ложки холодной воды
      - 3 столовые ложки соевого соуса
      - 2 столовые ложки кунжутного масла
      - 1 столовая ложка сахара

      Приготовление


      Самое сложное — нарезать начинку на аккуратные тонкие полоски. Для яйца вы сделаете очень тонкий омлет, который в основном представляет собой просто лист яйца. Если вы используете слишком сильный огонь, он станет сухим и хрустящим, и его будет трудно разрезать на тонкие полоски. Вместо этого используйте слабый огонь, затем, после приготовления, аккуратно сверните яичный лист и нарежьте его тонкими полосками.

      Разрежьте огурец на четыре части. Затем нарежьте каждую четвертинку тонкими ломтиками. Сложите несколько ломтиков друг на друга и нарежьте как можно тоньше, направляя нож костяшкой.

      Ветчину намного легче нарезать полосками. Помидор нарезать дольками. Не беспокойтесь о том, чтобы сделать его идеальным. Никто не осудит вас, если вы не сможете сделать свои полоски тонкими

      Когда ваши ингредиенты готовы, пришло время собрать это охлаждающее блюдо.

      1. Разбейте яйцо в небольшую миску и перемешайте, пока не исчезнут белые полосы.
      2. В небольшую сковороду (в моем случае, небольшую сковородку для рулетиков) на очень медленном огне добавляем небольшое количество масла и вливаем взбитое яйцо. Переверните, если низ пережарился, а верх все еще колеблется. После того, как они прожарятся, но не подрумянятся, снимите с огня.
      3. Сверните яичный пласт и нарежьте его тонкими полосками. Ветчину и огурец нарежьте такими же тонкими полосками. Этот метод нарезки по-японски называется сэнгири .
      4. Удалите плодоножку и сердцевину помидора и нарежьте его дольками.
      5. Соедините ингредиенты для соуса и перемешайте, пока сахар не растворится.
      6. Доведите кастрюлю с водой до кипения и отварите лапшу согласно инструкции на упаковке.
      7. Достаньте лапшу из горячей воды и откиньте под холодную воду на сито или дуршлаг. Отложите в сторону, положив сверху несколько кубиков льда для дополнительного охлаждения.
      8. Смешайте все в миске и наслаждайтесь бени сёгой и горчицей по своему вкусу.



      Обязательного порядка нет, но можно начать с лапши, затем начинку, а затем щедро полить все соусом.

      Это блюдо не совсем то же самое, что тарелка рамена, потому что вы, скорее всего, не захотите пить суп в конце. Вместо этого постарайтесь тщательно перемешать все в миске, чтобы все было хорошо покрыто соусом. Добавьте немного красного маринованного имбиря и горчицы для остроты.
      26 июня 2022 - 21:18 / #163

    Статистика форума, пользователей онлайн: 120 (за последние 20 минут)

    Создано тем
    193
    Всего сообщений
    13738
    Пользователей
    58805
    Новый участник
    Jenya Kylikov