• Чт 21 ноя
  • Пт 22 ноя
  • Сб 23 ноя
  • Вс 24 ноя

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Не совсем японская кухня.
    Рецепт корейского салата [상추겉절이]

    Ингредиенты:
    Как основу можно использовать либо кочан римского салата, либо кочан красного листового, если таковых нет в наличии, то подойдет любая смесь салатов, которая в вашем предпочтении. Можно даже использовать пекинскую капусту (чего- либо эквивалентно объему одного литра).
    Половина огурца;
    Половина средней морковки;
    Один молодой зеленый лук;
    Две столовые ложки соевого соуса;
    Две или три столовых ложки кунжутного масла;
    Щепотка черного перца, пару грамм;
    1/4–1 чайной ложки острого красного перца (в хлопьях, молотый, резаный (сушенный));
    1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока;
    Одна - две столовые ложки семян кунжута.
    Сахар (можно добавить по желанию, если соус вам кажется соленым).

    Промываем и сушим римский салат, после нарезаем его одинаковыми кусочками. Далее по диагонали режим огурец небольшими продолговатыми ломтиками. Морковь и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. В большую миску добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, хлопья острого красного перца, сушеный чесночок, а также семена кунжута. Смешиваем это дело. Добавляем салат, огурец, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Попробуем и при необходимости вносим исправления, нужно будет добавить еще немного кунжутного масла или больше соевого соуса, все зависит от того сколько салата и других овощных ингредиентов вы добавили.
    Вот что должно получится:
    О японской кухне

    Процесс на видео:

    Bon Appétit
    Tihe нравится это сообщение.
    8 января 2024 - 14:07 / #181
  2. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Цитата: Mirello
    римский салат

    Видео не показывает

    На втором фото красный соус - он из чего? из хлопьев красного острого перца?
    После салата дыхание дракона обеспечено?

    Выглядит красиво ok
    А что было как основное блюдо к салату?
    8 января 2024 - 17:29 / #182
  3. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Цитата: Tihe
    кочан римского салата

    ну римский салат или ромен об этом латуке, а какая разница? Название имеет много синонимов.
    Сорян, видео вставлял через html код, а оболочка в темах такого не предусматривает.
    Видео есть.

    Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.
    9 января 2024 - 11:07 / #183
  4. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Цитата: Tihe
    предусматривает
    думаю, если ты не любитель острого можно использовать ломти сушеной паприки.
    9 января 2024 - 11:36 / #184
  5. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Mirello,
    Цитата: Mirello
    кочан римского салата

    я до этого не встречала именно такое название. Просто "Романо" видела, пробовала, а что именно римский, не знала.

    Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.
    к вареной и пюрешке лучше подойдет квашенная )))
    А этот салатик с претензией на что-то более изящное,
    картошка фри или по деревенски Malvado либо под овощи гриль.

    да отваривал. Конечно, а как же иначе)? Листовой зеленый с цедрой и лепестками цветочков, вообще огонь.

    С какими цветочками?

    А про салаты мне нравится описание тут
    Mirello нравится это сообщение.
    9 января 2024 - 21:00 / #185
  6. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Tihe, ок, но если вдруг что, то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, не мюсли, не с шоколадом и не с клубникой)

    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.
    9 января 2024 - 22:17 / #186
  7. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Цитата: Mirello
    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.

    я думала, что ты какой-то супчик с цветочками отваривал ))

    то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу
    , очень плохо представляю себе такой салат с простой кашей. Особенно с манкой ))

    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит
    нравится липа когда цветет, н о в чай как-то у меня не пошла
    9 января 2024 - 22:42 / #187
  8. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Tihe, за манку вообще ничего не писал. Про простые овсяную кашу или простые овсяные хлопья речь. Манка к этому салатику это жесть... memuero
    9 января 2024 - 23:40 / #188
  9. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Почему жесть? Если в неё не добавлять сахар, а только подсолить, отварить не на молоке, а на воде, сварить достаточно густую, добавить не сливочное, а растительное масло, залить в прямоугольные плоские формы, дать немного остыть, и чтобы форма образовалась. А потом нарезать кубиками.
    То вполне будет смотреться.
    10 января 2024 - 00:00 / #189
  10. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Tihe,вот видишь сколько в кулинарии вариаций)
    10 января 2024 - 13:19 / #190
  11. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Гуакамоле (существует множество вариаций это одна из них)
    Не японская кухня, но может сочетаться с японскими блюдами, например его* можно использовать с теми же суши вместо васаби. Чтобы была абсолютная экзотика или интересный эксперимент, так сказать).
    *в самом остром или остром варианте.

    Гуакамоле это традиционный соус, родом из Мексики и Южных Штатов США. Рецепт возник в креольской кухне совсем недавно, буквально в начале ХХ века и там был представлен не как "соус/заправка/паста", а скорее как салат.
    Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец (перец) и лайм (лимон). Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр, нут и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются чипсы (или кукурузные начос), разнообразные лепешки, хлебцы, лаваши и крекеры. Мне особенно понравилось сочетание с рисовыми лепешками или хлебцами, его вообще можно просто на хлеб намазывать и таким образом добавлять ко многим блюдам.
    Ингредиенты
    • авокадо – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • сок лимонный – 40 мл
    • лук репчатый – 0,5 луковицы
    • кинза - 2 веточки
    • перец красный острый – 1 шт.
    • соль – 3 г
    Пошаговый рецепт приготовления
    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
    Шаг 2
    Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
    Шаг 3
    В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Основа текста была взята из сайта gastronom.ru.
    Видео приготовления:
    Вот что должно выйти:
    О японской кухне
    10 января 2024 - 14:47 / #191
  12. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Mirello,
    Что то цвет такой, что даже нет желания попробовать.

    А вот такие штучки из авакадо, вполне ))
    Mirello нравится это сообщение.
    10 января 2024 - 21:47 / #192
  13. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Tihe, мне такое больше нравится:

    Но у меня так руки сделать и не дошли.
    Tihe нравится это сообщение.
    11 января 2024 - 00:15 / #193
  14. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    О, прикольная штука
    11 января 2024 - 20:07 / #194
  15. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Но у меня так руки сделать и не дошли.
    вот уж интересен реальный опыт, что получится из этой заморочки, чтобы всего лишь картошечку с расплавленным сыром поесть ))

    Но такое приготовление картошки мне нравится.
    Сама на днях о таком подумала. Может сделаю, опробую.
    12 января 2024 - 18:31 / #195

Статистика форума, пользователей онлайн: 234 (за последние 20 минут)

Petrucho, Astragan, vovys1lion, Microb, Grin, Heavenly, kas, salamonn5, Юрік, shoker3838, NikoStar, xIIIIIx, Onotole, ssdd, panda, sseshes, Нуэ, halo.y, Bananza, Ololoishka, VladMana, Hisaar, Shigeru, Горынычь, Daygoro, EHOT, s3000, Max205, gugl007, nyrgl, lord.gek, Havich, Lag991, Ravin_S3RL, Vlad Dr, Danila Ginenko, Raging Angel, Sapfirilit, adamad, Bogard95, Zeffir, Ежик, утюг, Iv.kleso, Davilyk, molysuck, MaLBeCN, koldun137, riba wow, ironiron, _Ya_, Chipson94, dev32expiro, Kent90, Flora, russia003, ivkarn, Deimoon01, songtachi, Данила Закордонец, Sadcoin, squalan, Diamond Deal, irnovop, DoGesT, Raiver, tazgoth, Dima Klots, LordYava, Tolmutabor, lWesTWooDl, Денис Захаров, Химер Ракавой, zsaew, Riin Supremacy, shadow100, 4yma, Hooxiwi4, raptor, SIR, Arxup, Darkdeck, LIRIK05, Степа Рожа, Anonim1, Сандер, Ketiw, STIVISON1337, Костя Тихомиров, Valerii Diak, odgilo, raddragon42, Alina Luvv, итьбю, nhelw, fullmax, Apophis_MN4, User019273658, Дебила кусок, trielamr2, CheeFEAR, Niw24t, 227, Saturn1, ognelet, GribOK, Makstit, FyrisMilone, Денис Петрович, ssso, mietitore, Crecer13, Gall, Safuro, zarovradion, GLAVA33, Ferkat, Ekkerberg, MrLin, pyDik^^, Belle, terri6788, Алексей Мамчур, GoldenDark, Foxerrs, alcnay, buka987, DTD, Veldion, nosk1ll, Орухиль, DARK005, Fopper46, ajgeo, Agro, Stellt, HARTMANT, Artigai, simka.zlt, sneip, zloi boris, Lark1347, Rov, Eden1980, Nerong, Coital_moan, Шишка56, Nutsx, zuko812, Mulder, Mesnu, Grishayeager, Dolpek, filius023, Murky, Андрій Криштофяк, lord55, ArchD, kostyan-1111, GusVeseloj, VelgerST, Kotok, TarsDIma, Wakasa, pornbanana228, cocdark3257, kartocha, Сотникова Мария, Комрон Абдухалимов_2, komekko, FERRUM, KRAMER0, TROLOLOSHA32, Iter23, misha0342, nimor, Lin Yicheng, Ruvolt, Anavi, oddmanout, 159753KOT, Cheshire Nya, DRG, Azik86uz, Peperonin34, Hogvarts, blasterxd, Elda88, AlonDarkPV, Loplop1414, powerinspeed1, mengins, Богдан Смолинский, wUrF, Scene, Rick Tera, skarf97, Gradus Brux, miftax, Умед Давлатоа, Andrew222, Микола Пацай_2, Тима_2, vian reza, Kill_All_Dragons, redenterr, zelg, Nickname_, Hgggyit, nice5678, ммдколлектор, Meen, Iner, AEG, sasukeslava, Hiki99 SSS, Demvision, JSon, Йорик, Zenit050944, deniska222, Zzzz Zzzz, Dilmurod Erkinov, Spide46, юра ляхович, DDark_Rogue, Argon10, Сергей_11, Zelinori, Александр Прибылов, Askar 789, Victor 666, Mr Kacnepcky, Тимур Усков

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум

Создано тем
229
Всего сообщений
15100
Пользователей
127748
Новый участник
Тимур Усков