• Ср 22 янв
  • Чт 23 янв
  • Пт 24 янв
  • Сб 25 янв
  • Вс 26 янв

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Не совсем японская кухня.
    Рецепт корейского салата [상추겉절이]

    Ингредиенты:
    Как основу можно использовать либо кочан римского салата, либо кочан красного листового, если таковых нет в наличии, то подойдет любая смесь салатов, которая в вашем предпочтении. Можно даже использовать пекинскую капусту (чего- либо эквивалентно объему одного литра).
    Половина огурца;
    Половина средней морковки;
    Один молодой зеленый лук;
    Две столовые ложки соевого соуса;
    Две или три столовых ложки кунжутного масла;
    Щепотка черного перца, пару грамм;
    1/4–1 чайной ложки острого красного перца (в хлопьях, молотый, резаный (сушенный));
    1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока;
    Одна - две столовые ложки семян кунжута.
    Сахар (можно добавить по желанию, если соус вам кажется соленым).

    Промываем и сушим римский салат, после нарезаем его одинаковыми кусочками. Далее по диагонали режим огурец небольшими продолговатыми ломтиками. Морковь и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. В большую миску добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, хлопья острого красного перца, сушеный чесночок, а также семена кунжута. Смешиваем это дело. Добавляем салат, огурец, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Попробуем и при необходимости вносим исправления, нужно будет добавить еще немного кунжутного масла или больше соевого соуса, все зависит от того сколько салата и других овощных ингредиентов вы добавили.
    Вот что должно получится:
    О японской кухне

    Процесс на видео:

    Bon Appétit
    Tihe нравится это сообщение.
    8 января 2024 - 14:07 / #181
  2. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    Цитата: Mirello
    римский салат

    Видео не показывает

    На втором фото красный соус - он из чего? из хлопьев красного острого перца?
    После салата дыхание дракона обеспечено?

    Выглядит красиво ok
    А что было как основное блюдо к салату?
    8 января 2024 - 17:29 / #182
  3. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Цитата: Tihe
    кочан римского салата

    ну римский салат или ромен об этом латуке, а какая разница? Название имеет много синонимов.
    Сорян, видео вставлял через html код, а оболочка в темах такого не предусматривает.
    Видео есть.

    Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.
    9 января 2024 - 11:07 / #183
  4. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Цитата: Tihe
    предусматривает
    думаю, если ты не любитель острого можно использовать ломти сушеной паприки.
    9 января 2024 - 11:36 / #184
  5. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    Mirello,
    Цитата: Mirello
    кочан римского салата

    я до этого не встречала именно такое название. Просто "Романо" видела, пробовала, а что именно римский, не знала.

    Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.
    к вареной и пюрешке лучше подойдет квашенная )))
    А этот салатик с претензией на что-то более изящное,
    картошка фри или по деревенски Malvado либо под овощи гриль.

    да отваривал. Конечно, а как же иначе)? Листовой зеленый с цедрой и лепестками цветочков, вообще огонь.

    С какими цветочками?

    А про салаты мне нравится описание тут
    Mirello нравится это сообщение.
    9 января 2024 - 21:00 / #185
  6. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Tihe, ок, но если вдруг что, то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, не мюсли, не с шоколадом и не с клубникой)

    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.
    9 января 2024 - 22:17 / #186
  7. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    Цитата: Mirello
    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.

    я думала, что ты какой-то супчик с цветочками отваривал ))

    то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу
    , очень плохо представляю себе такой салат с простой кашей. Особенно с манкой ))

    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит
    нравится липа когда цветет, н о в чай как-то у меня не пошла
    9 января 2024 - 22:42 / #187
  8. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Tihe, за манку вообще ничего не писал. Про простые овсяную кашу или простые овсяные хлопья речь. Манка к этому салатику это жесть... memuero
    9 января 2024 - 23:40 / #188
  9. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    Почему жесть? Если в неё не добавлять сахар, а только подсолить, отварить не на молоке, а на воде, сварить достаточно густую, добавить не сливочное, а растительное масло, залить в прямоугольные плоские формы, дать немного остыть, и чтобы форма образовалась. А потом нарезать кубиками.
    То вполне будет смотреться.
    10 января 2024 - 00:00 / #189
  10. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Tihe,вот видишь сколько в кулинарии вариаций)
    10 января 2024 - 13:19 / #190
  11. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Гуакамоле (существует множество вариаций это одна из них)
    Не японская кухня, но может сочетаться с японскими блюдами, например его* можно использовать с теми же суши вместо васаби. Чтобы была абсолютная экзотика или интересный эксперимент, так сказать).
    *в самом остром или остром варианте.

    Гуакамоле это традиционный соус, родом из Мексики и Южных Штатов США. Рецепт возник в креольской кухне совсем недавно, буквально в начале ХХ века и там был представлен не как "соус/заправка/паста", а скорее как салат.
    Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец (перец) и лайм (лимон). Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр, нут и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются чипсы (или кукурузные начос), разнообразные лепешки, хлебцы, лаваши и крекеры. Мне особенно понравилось сочетание с рисовыми лепешками или хлебцами, его вообще можно просто на хлеб намазывать и таким образом добавлять ко многим блюдам.
    Ингредиенты
    • авокадо – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • сок лимонный – 40 мл
    • лук репчатый – 0,5 луковицы
    • кинза - 2 веточки
    • перец красный острый – 1 шт.
    • соль – 3 г
    Пошаговый рецепт приготовления
    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
    Шаг 2
    Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
    Шаг 3
    В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Основа текста была взята из сайта gastronom.ru.
    Видео приготовления:
    Вот что должно выйти:
    О японской кухне
    10 января 2024 - 14:47 / #191
  12. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    Mirello,
    Что то цвет такой, что даже нет желания попробовать.

    А вот такие штучки из авакадо, вполне ))
    Mirello нравится это сообщение.
    10 января 2024 - 21:47 / #192
  13. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 27

    Tihe, мне такое больше нравится:

    Но у меня так руки сделать и не дошли.
    Tihe нравится это сообщение.
    11 января 2024 - 00:15 / #193
  14. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    О, прикольная штука
    11 января 2024 - 20:07 / #194
  15. Оффлайн
    5

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1900

    Но у меня так руки сделать и не дошли.
    вот уж интересен реальный опыт, что получится из этой заморочки, чтобы всего лишь картошечку с расплавленным сыром поесть ))

    Но такое приготовление картошки мне нравится.
    Сама на днях о таком подумала. Может сделаю, опробую.
    12 января 2024 - 18:31 / #195

Статистика форума, пользователей онлайн: 137 (за последние 20 минут)

Royka, Aloe, zone, NBAH023, Деничик, shris, sseshes, Il_Mene, andrew191281, animefrik, Medved_v_berloge, Ranzzy, Grenadier, Petr, plimo, strah07, Rachel_A, DedMaped, Kenishiro, Gerbariy, Rasel94, Cerberus68, AdamFrost, yurben, host157, CHELOVEK_ANIME, Dark001, ZetMan Tentha, Badboy597, lexa0164, xander, Sultan, sdgdshdfghhfdhdf, god9l, Luffy Monkey-D, Серый Preykaps, russia003, slivko_1987mail.ru, INGLORIUS, Kurogiri, Александ, spetrenko75, Elk, filin777, Рутус, han080, petrin97, IERISHON, ProstoKot, Marsilea, Ghost, Caxapokkkk, Miroslav94, hologang, Spicy, Richi, Алекс Осин, ScorpioAN, Rtytb69, prohhha, Giorgi Gulaghashvili, Vander24, XoMa174, swkik swkikich, sidkapro, Ewan, Ruler, Berezovsky.RF, iakov smok, Nahalpoll, resod, SteveTheOwl, brumo, CarolinaWise, Nana95, Зелёная борода, Renot189, Kaneki Ken_2, semyon0310, Rejier, Apostalskylark, AmShegar, Hanzo., Jgghhg Jgghhg, fffaaffgf, DeteCaT, seredenin2008, Hokkukay, tih00p, Владислав Литовка, J_Dragon, Eltolande, sharp, hikikamory, Dark2142, limo91, 28Fantom228, Opsik, steinwolf, OreAl, zzzeusss, Wasilii, Dkskskkskk, Telnov, Malyar615, Igorr, Hamelion, 陰鬱的領主, Dish off, Bankomat222, Freddy, pafos, djscooter87, yarbull, MrBadGuy, Shyn, Gre4ko, loli541, onisama, Xcemce, Accelerator-Shadow, Vector 343, Ozzy_jim, temson94, samiymiliyya, Лолило, Kolov, Zzzz Zzzz, Sanisam, wxx18acg, Steered, Virtyos, Larian123123123, Rvox, Dart5899, Sorjo, SLAHER 797

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум

Создано тем
246
Всего сообщений
15367
Пользователей
130935
Новый участник
Medved_v_berloge