• Ср 2 апр
  • Чт 3 апр
  • Пт 4 апр
  • Сб 5 апр

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Не совсем японская кухня.
    Рецепт корейского салата [상추겉절이]

    Ингредиенты:
    Как основу можно использовать либо кочан римского салата, либо кочан красного листового, если таковых нет в наличии, то подойдет любая смесь салатов, которая в вашем предпочтении. Можно даже использовать пекинскую капусту (чего- либо эквивалентно объему одного литра).
    Половина огурца;
    Половина средней морковки;
    Один молодой зеленый лук;
    Две столовые ложки соевого соуса;
    Две или три столовых ложки кунжутного масла;
    Щепотка черного перца, пару грамм;
    1/4–1 чайной ложки острого красного перца (в хлопьях, молотый, резаный (сушенный));
    1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока;
    Одна - две столовые ложки семян кунжута.
    Сахар (можно добавить по желанию, если соус вам кажется соленым).

    Промываем и сушим римский салат, после нарезаем его одинаковыми кусочками. Далее по диагонали режим огурец небольшими продолговатыми ломтиками. Морковь и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. В большую миску добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, хлопья острого красного перца, сушеный чесночок, а также семена кунжута. Смешиваем это дело. Добавляем салат, огурец, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Попробуем и при необходимости вносим исправления, нужно будет добавить еще немного кунжутного масла или больше соевого соуса, все зависит от того сколько салата и других овощных ингредиентов вы добавили.
    Вот что должно получится:
    О японской кухне

    Процесс на видео:

    Bon Appétit
    Tihe нравится это сообщение.
    8 января 2024 - 14:07 / #181
  2. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    Цитата: Mirello
    римский салат

    Видео не показывает

    На втором фото красный соус - он из чего? из хлопьев красного острого перца?
    После салата дыхание дракона обеспечено?

    Выглядит красиво ok
    А что было как основное блюдо к салату?
    8 января 2024 - 17:29 / #182
  3. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Цитата: Tihe
    кочан римского салата

    ну римский салат или ромен об этом латуке, а какая разница? Название имеет много синонимов.
    Сорян, видео вставлял через html код, а оболочка в темах такого не предусматривает.
    Видео есть.

    Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.
    9 января 2024 - 11:07 / #183
  4. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Цитата: Tihe
    предусматривает
    думаю, если ты не любитель острого можно использовать ломти сушеной паприки.
    9 января 2024 - 11:36 / #184
  5. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    Mirello,
    Цитата: Mirello
    кочан римского салата

    я до этого не встречала именно такое название. Просто "Романо" видела, пробовала, а что именно римский, не знала.

    Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.
    к вареной и пюрешке лучше подойдет квашенная )))
    А этот салатик с претензией на что-то более изящное,
    картошка фри или по деревенски Malvado либо под овощи гриль.

    да отваривал. Конечно, а как же иначе)? Листовой зеленый с цедрой и лепестками цветочков, вообще огонь.

    С какими цветочками?

    А про салаты мне нравится описание тут
    Mirello нравится это сообщение.
    9 января 2024 - 21:00 / #185
  6. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Tihe, ок, но если вдруг что, то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, не мюсли, не с шоколадом и не с клубникой)

    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.
    9 января 2024 - 22:17 / #186
  7. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    Цитата: Mirello
    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.

    я думала, что ты какой-то супчик с цветочками отваривал ))

    то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу
    , очень плохо представляю себе такой салат с простой кашей. Особенно с манкой ))

    Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит
    нравится липа когда цветет, н о в чай как-то у меня не пошла
    9 января 2024 - 22:42 / #187
  8. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Tihe, за манку вообще ничего не писал. Про простые овсяную кашу или простые овсяные хлопья речь. Манка к этому салатику это жесть... memuero
    9 января 2024 - 23:40 / #188
  9. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    Почему жесть? Если в неё не добавлять сахар, а только подсолить, отварить не на молоке, а на воде, сварить достаточно густую, добавить не сливочное, а растительное масло, залить в прямоугольные плоские формы, дать немного остыть, и чтобы форма образовалась. А потом нарезать кубиками.
    То вполне будет смотреться.
    10 января 2024 - 00:00 / #189
  10. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Tihe,вот видишь сколько в кулинарии вариаций)
    10 января 2024 - 13:19 / #190
  11. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Гуакамоле (существует множество вариаций это одна из них)
    Не японская кухня, но может сочетаться с японскими блюдами, например его* можно использовать с теми же суши вместо васаби. Чтобы была абсолютная экзотика или интересный эксперимент, так сказать).
    *в самом остром или остром варианте.

    Гуакамоле это традиционный соус, родом из Мексики и Южных Штатов США. Рецепт возник в креольской кухне совсем недавно, буквально в начале ХХ века и там был представлен не как "соус/заправка/паста", а скорее как салат.
    Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец (перец) и лайм (лимон). Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр, нут и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются чипсы (или кукурузные начос), разнообразные лепешки, хлебцы, лаваши и крекеры. Мне особенно понравилось сочетание с рисовыми лепешками или хлебцами, его вообще можно просто на хлеб намазывать и таким образом добавлять ко многим блюдам.
    Ингредиенты
    • авокадо – 2 шт.
    • помидор – 1 шт.
    • сок лимонный – 40 мл
    • лук репчатый – 0,5 луковицы
    • кинза - 2 веточки
    • перец красный острый – 1 шт.
    • соль – 3 г
    Пошаговый рецепт приготовления
    Шаг 1
    Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
    Шаг 2
    Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
    Шаг 3
    В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.

    Основа текста была взята из сайта gastronom.ru.
    Видео приготовления:
    Вот что должно выйти:
    О японской кухне
    10 января 2024 - 14:47 / #191
  12. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    Mirello,
    Что то цвет такой, что даже нет желания попробовать.

    А вот такие штучки из авакадо, вполне ))
    Mirello нравится это сообщение.
    10 января 2024 - 21:47 / #192
  13. Онлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 34

    Tihe, мне такое больше нравится:

    Но у меня так руки сделать и не дошли.
    Tihe нравится это сообщение.
    11 января 2024 - 00:15 / #193
  14. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    О, прикольная штука
    11 января 2024 - 20:07 / #194
  15. Оффлайн
    8

    Tihe

    Тодзама

    Премиум

    Сообщений: 1945

    Но у меня так руки сделать и не дошли.
    вот уж интересен реальный опыт, что получится из этой заморочки, чтобы всего лишь картошечку с расплавленным сыром поесть ))

    Но такое приготовление картошки мне нравится.
    Сама на днях о таком подумала. Может сделаю, опробую.
    12 января 2024 - 18:31 / #195

Статистика форума, пользователей онлайн: 163 (за последние 20 минут)

Aizen, naruto_natsu, 73prof, Грешниk, Krasofk, maks0502555, Satomi, Zed47236, Tonatos, Qswer, kazachinsk-75, Budda, wwwananaswww, mak125, Zer0I38I, marakon, lera, xander5610, faraon, Hoske, hedoner, m220, zeka548, stroh, NooBko, sagaz2251, bratik, BaPeHKa, Учиха Саске, ETTILOVER, Jeeviy11, Brodrago1, Raging Angel, JloJluKoHllluK, SalaWaR, Ежик, Vlados228, Soull83, antosha00, Azazel4991, JACK_BBK, dginni80, Andrei1997_6, NettyW, Sekretik, Вячеслав Телепов, Artos, Vord007, 神 神, Alex Kim, Sakego, xVOLK500x, Lucifer 1994, Izadriil, Mirello, Wataru, Quentis, LazerRUS, krizlain, Gekate, qwerty99, Valet_838, Сандер, Snowlocb, arik, Panix67, Osiv, Bradio, Alex15771, Ruahs, MusBach, Temacat, maneffer25, Crecer13, negativ0949, DUDUDA, MIKAMI SATORU, Saiika, Ponto, Marvellord, Tilarna, AntiXaoc, N0NSNse, Charr, zov1941-1945, 22123sav, Алексей Колесников, teranin, emr1s, 0147852, Monosony, ZadiRa1, Сады Авалона Merlin_Of_GoD, Trigger15902, dessad, K_gaara, TaPuChKa, NRK, Test1991, WawlaHwyla, Kent23, g_j_g, ArchD, tekirokoo2, Melkiy, Titanus, Arsennax, Zlodey65ru, Tomik, IDDQDx, Mizanthrope, diablo2009, Hdhdhd Hehehehhe, Actek, Pisehclen, Денис Панасенко, sprinter174, pepsi, Anot Exel, Русич13, killuminati, Myst, ktrrr, coppershot, alfredonica, Y157, Mimasick12, Green_golem, Werden, Tremos, 12321321321, Susisik, alebarda, Darkus77, collection, Дед Максим, Saiberia, cikovladimka, Buch, Игорь Шабашников, Fufik_4, Elyor Mirzayev, Андрей Корень, Blade Rider, Gentli, Jetixplay, swed32, siryn1.7, Asdfgjjr Pwoejdm, Gnom.dragon, Hduduc7s 782hf, Indrjik, Erlan Ozonov, talka, Hgfhhh, Mars85346, Batarov11, Витторио, Skrull613, Стойк, artig, Okuso, Blin

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум

Создано тем
252
Всего сообщений
15499
Пользователей
133898
Новый участник
Antonio1357