О японской кухне
Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например
онигири и рамэн.
-
Не совсем японская кухня.
Рецепт корейского салата [상추겉절이]
Ингредиенты:
Как основу можно использовать либо кочан римского салата, либо кочан красного листового, если таковых нет в наличии, то подойдет любая смесь салатов, которая в вашем предпочтении. Можно даже использовать пекинскую капусту (чего- либо эквивалентно объему одного литра).
Половина огурца;
Половина средней морковки;
Один молодой зеленый лук;
Две столовые ложки соевого соуса;
Две или три столовых ложки кунжутного масла;
Щепотка черного перца, пару грамм;
1/4–1 чайной ложки острого красного перца (в хлопьях, молотый, резаный (сушенный));
1/4 чайной ложки чесночного порошка или 1 чайная ложка измельченного чеснока;
Одна - две столовые ложки семян кунжута.
Сахар (можно добавить по желанию, если соус вам кажется соленым).
Промываем и сушим римский салат, после нарезаем его одинаковыми кусочками. Далее по диагонали режим огурец небольшими продолговатыми ломтиками. Морковь и зеленый лук нарезаем тонкими полосками. В большую миску добавляем соевый соус, кунжутное масло, черный перец, хлопья острого красного перца, сушеный чесночок, а также семена кунжута. Смешиваем это дело. Добавляем салат, огурец, морковь и зеленый лук. Хорошо перемешиваем. Попробуем и при необходимости вносим исправления, нужно будет добавить еще немного кунжутного масла или больше соевого соуса, все зависит от того сколько салата и других овощных ингредиентов вы добавили.
Вот что должно получится:
Процесс на видео:
Bon AppétitTihe нравится это сообщение.8 января 2024 - 14:07 / #181 -
Цитата: Mirelloримский салат
Видео не показывает
На втором фото красный соус - он из чего? из хлопьев красного острого перца?
После салата дыхание дракона обеспечено?
Выглядит красиво
А что было как основное блюдо к салату?8 января 2024 - 17:29 / #182 -
Цитата: Tiheкочан римского салата
ну римский салат или ромен об этом латуке, а какая разница? Название имеет много синонимов.
Сорян, видео вставлял через html код, а оболочка в темах такого не предусматривает.
Видео есть.
Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.9 января 2024 - 11:07 / #183 -
Цитата: Tiheпредусматриваетдумаю, если ты не любитель острого можно использовать ломти сушеной паприки.9 января 2024 - 11:36 / #184
-
Mirello,Цитата: Mirelloкочан римского салата
я до этого не встречала именно такое название. Просто "Романо" видела, пробовала, а что именно римский, не знала.Можно к топченой вареной картошке или пюрешке, можно к овсяным хлопьям. Это если без замудрений.к вареной и пюрешке лучше подойдет квашенная )))
А этот салатик с претензией на что-то более изящное,
картошка фри или по деревенскилибо под овощи гриль.
да отваривал. Конечно, а как же иначе)? Листовой зеленый с цедрой и лепестками цветочков, вообще огонь.
С какими цветочками?
А про салаты мне нравится описание тутMirello нравится это сообщение.9 января 2024 - 21:00 / #185 -
Tihe, ок, но если вдруг что, то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, не мюсли, не с шоколадом и не с клубникой)
Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.9 января 2024 - 22:17 / #186 -
Цитата: MirelloПодобный этому с цедрой и календулой, он так выглядит.
я думала, что ты какой-то супчик с цветочками отваривал ))то я имел ввиду самые простые хлопья или кашу, очень плохо представляю себе такой салат с простой кашей. Особенно с манкой ))Подобный этому с цедрой и календулой, он так выглядитнравится липа когда цветет, н о в чай как-то у меня не пошла9 января 2024 - 22:42 / #187 -
Tihe, за манку вообще ничего не писал. Про простые овсяную кашу или простые овсяные хлопья речь. Манка к этому салатику это жесть...9 января 2024 - 23:40 / #188
-
Почему жесть? Если в неё не добавлять сахар, а только подсолить, отварить не на молоке, а на воде, сварить достаточно густую, добавить не сливочное, а растительное масло, залить в прямоугольные плоские формы, дать немного остыть, и чтобы форма образовалась. А потом нарезать кубиками.
То вполне будет смотреться.10 января 2024 - 00:00 / #189 -
Tihe,вот видишь сколько в кулинарии вариаций)10 января 2024 - 13:19 / #190
-
Гуакамоле (существует множество вариаций это одна из них)
Не японская кухня, но может сочетаться с японскими блюдами, например его* можно использовать с теми же суши вместо васаби. Чтобы была абсолютная экзотика или интересный эксперимент, так сказать).
*в самом остром или остром варианте.
Гуакамоле это традиционный соус, родом из Мексики и Южных Штатов США. Рецепт возник в креольской кухне совсем недавно, буквально в начале ХХ века и там был представлен не как "соус/заправка/паста", а скорее как салат.
Основа у соуса всегда одна: авокадо, острый перец (перец) и лайм (лимон). Далее ингредиенты могут изменяться по вашему усмотрению: можно добавить томаты, чеснок, разнообразную зелень, сладкий перец, кориандр, нут и сметану. В Мексике его очень любят соус и едят, буквально каждый день. Его обычно подают в качестве закуски. С ним хорошо сочетаются чипсы (или кукурузные начос), разнообразные лепешки, хлебцы, лаваши и крекеры. Мне особенно понравилось сочетание с рисовыми лепешками или хлебцами, его вообще можно просто на хлеб намазывать и таким образом добавлять ко многим блюдам.
Ингредиенты
• авокадо – 2 шт.
• помидор – 1 шт.
• сок лимонный – 40 мл
• лук репчатый – 0,5 луковицы
• кинза - 2 веточки
• перец красный острый – 1 шт.
• соль – 3 г
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты для приготовления классического гуакомоле с авокадо. Плод разрежьте пополам, разверните половинки в разные стороны и отделите их друг от друга. Удалите косточки. Мякоть выньте и разомните вилкой. Полейте лимонным соком.
Шаг 2
Острый перец промойте, обсушите. Стручки разрежьте вдоль, удалите семена и плодоножку. Мякоть мелко порубите. Луковицу очистите от шелухи и мелко нарежьте. Кинзу промойте, обсушите и измельчите.
Шаг 3
В миске соедините мякоть авокадо с перцем, луком и кинзой. Приправьте солью. Помидор вымойте, обсушите и измельчить. Добавьте в гуакамоле, перемешайте. Если соус готовится заранее, накройте его пищевой пленкой и уберите в холодильник.
Основа текста была взята из сайта gastronom.ru.
Видео приготовления:
Вот что должно выйти:10 января 2024 - 14:47 / #191 -
Mirello,
Что то цвет такой, что даже нет желания попробовать.
А вот такие штучки из авакадо, вполне ))Mirello нравится это сообщение.10 января 2024 - 21:47 / #192 -
11 января 2024 - 00:15 / #193
-
О, прикольная штука11 января 2024 - 20:07 / #194
-
Но у меня так руки сделать и не дошли.вот уж интересен реальный опыт, что получится из этой заморочки, чтобы всего лишь картошечку с расплавленным сыром поесть ))
Но такое приготовление картошки мне нравится.
Сама на днях о таком подумала. Может сделаю, опробую.12 января 2024 - 18:31 / #195
Статистика форума, пользователей онлайн: 163 (за последние 20 минут)
Aizen, naruto_natsu, 73prof, Грешниk, Krasofk, maks0502555, Satomi, Zed47236, Tonatos, Qswer, kazachinsk-75, Budda, wwwananaswww, mak125, Zer0I38I, marakon, lera, xander5610, faraon, Hoske, hedoner, m220, zeka548, stroh, NooBko, sagaz2251, bratik, BaPeHKa, Учиха Саске, ETTILOVER, Jeeviy11, Brodrago1, Raging Angel, JloJluKoHllluK, SalaWaR, Ежик, Vlados228, Soull83, antosha00, Azazel4991, JACK_BBK, dginni80, Andrei1997_6, NettyW, Sekretik, Вячеслав Телепов, Artos, Vord007, 神 神, Alex Kim, Sakego, xVOLK500x, Lucifer 1994, Izadriil, Mirello, Wataru, Quentis, LazerRUS, krizlain, Gekate, qwerty99, Valet_838, Сандер, Snowlocb, arik, Panix67, Osiv, Bradio, Alex15771, Ruahs, MusBach, Temacat, maneffer25, Crecer13, negativ0949, DUDUDA, MIKAMI SATORU, Saiika, Ponto, Marvellord, Tilarna, AntiXaoc, N0NSNse, Charr, zov1941-1945, 22123sav, Алексей Колесников, teranin, emr1s, 0147852, Monosony, ZadiRa1, Сады Авалона Merlin_Of_GoD, Trigger15902, dessad, K_gaara, TaPuChKa, NRK, Test1991, WawlaHwyla, Kent23, g_j_g, ArchD, tekirokoo2, Melkiy, Titanus, Arsennax, Zlodey65ru, Tomik, IDDQDx, Mizanthrope, diablo2009, Hdhdhd Hehehehhe, Actek, Pisehclen, Денис Панасенко, sprinter174, pepsi, Anot Exel, Русич13, killuminati, Myst, ktrrr, coppershot, alfredonica, Y157, Mimasick12, Green_golem, Werden, Tremos, 12321321321, Susisik, alebarda, Darkus77, collection, Дед Максим, Saiberia, cikovladimka, Buch, Игорь Шабашников, Fufik_4, Elyor Mirzayev, Андрей Корень, Blade Rider, Gentli, Jetixplay, swed32, siryn1.7, Asdfgjjr Pwoejdm, Gnom.dragon, Hduduc7s 782hf, Indrjik, Erlan Ozonov, talka, Hgfhhh, Mars85346, Batarov11, Витторио, Skrull613, Стойк, artig, Okuso, Blin
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 252
- Всего сообщений
- 15499
- Пользователей
- 133898
- Новый участник
- Antonio1357
Powered by Bullet Energy Forum