Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» » Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei

Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei

  • Автор: Alphawerewolf
  • Дата: 30-06-2017, 19:27
  • Просмотры: 6 890 +104
Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei постер*
  • 180
Рейтинг: 9/10
Голосов: 38

Описание: В японских школах состав классов меняется каждый год, и стеснительная Аканэ Мидзуно очень волнуется: она перешла в третий, выпускной класс средней школы, ни одной из подруг рядом нет, кругом незнакомые лица… В первый день учебы она замечает одноклассника с забавной прядкой-хохолком и тут же придумывает ему смешное прозвище. Мальчика зовут Котаро Адзуми, и уже через несколько дней Котаро и Аканэ начинают переписываться с помощью мобильных телефонов, хотя в школе практически не общаются друг с другом. За редкими и невинными фразами о повседневных событиях, похоже, стоят чувства, в которых они пока что не решаются признаться даже сами себе.

Между тем школьная жизнь идет своим чередом: Аканэ тренируется в спортивной секции, Котаро тайком пишет рассказы и отправляет их в литературный журнал, их друзья и одноклассники ходят в кружки, готовятся к экзаменам, влюбляются и встречаются. Отношения между Аканэ и Котаро развиваются неспешно, а чувства выражаются так, как это принято в Японии – в намеках, мимолетных взглядах, незаметных другим поступках. Будут ли они в итоге вместе? Не появятся ли соперники и любовные многоугольники? Перерастет ли их переписка во что-то большее? Этого пока не знают ни они сами, ни зрители. Но так ли важно, что будет потом, если в момент, когда дорогой человек рядом, весь мир расцветает яркими красками, а луна становится особенно красивой…
  • Скриншоты
  • Справка
Скриншот Прекрасна, как луна / Tsuki ga KireiСкриншот Прекрасна, как луна / Tsuki ga KireiСкриншот Прекрасна, как луна / Tsuki ga KireiСкриншот Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei
Предварительный показ первого эпизода - 20.03.2017.

Фраза Tsuki ga Kirei приписывается классику японской литературы Сосэки Нацумэ (1867 – 1916), который несколько лет преподавал английский язык в школе, а позднее – английскую литературу в Токийском университете. Широко известна история о том, как один из его учеников на занятии перевел на японский фразу I love you буквально. На это Нацумэ ответил, что японец не должен выражать свои чувства напрямую: чтобы женщина все поняла, достаточно сказать: «Как прекрасна луна!» (月がきれい Tsuki ga Kirei).

Неизвестно, произошел ли этот диалог с учеником на самом деле, но Нацумэ предложил именно такой перевод, который был характерен для японского менталитета эпохи Мэйдзи. В те времена, чтобы выразить свое восхищение женщиной или чувства к ней, достаточно было произнести фразу «Какой чудесный день!», «Какие красивые цветы!» или аналогичную, имея в виду, что именно возлюбленная делает окружающий мир прекраснее.

Что касается прямого объяснения в любви 愛してる(Ai shiteru, «Я тебя люблю»), то оно появилось в японском языке относительно недавно – чуть более века назад, когда по окончании самоизоляции страны в Японии начали переводиться произведения западных авторов. Фраза как таковая существовала и раньше, но обладала несколько иным значением: она говорила о привязанности, не связанной напрямую с любовью. Сегодня она употребляется довольно редко: отношение к чувствам и их выражению, бытовавшее в эпоху Мэйдзи, во многом сохранилось и по сей день.

Дело в том, что в японском речевом этикете есть негласное правило: не следует выражать вербально то, что собеседник и так чувствует, а также то, о чем он может догадываться – в противном случае это воспринимается как давление. Именно поэтому прямого объяснения в любви японцы стараются избегать. Даже выражение 大好き(dai ski, «ты мне нравишься»), которое можно часто услышать в аниме, в повседневной жизни звучит гораздо реже и в основном бытует в молодежной среде. До сих пор в Японии выражают свои чувства не столько словами, сколько тонкими намеками, оставляя скрытым и недосказанным то, что носители западной культуры привыкли высказывать напрямую. Сериал «Какая красивая луна!» служит тому иллюстрацией.
Смотреть онлайн Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei:
Пример сезона
Tsuki ga Kirei - 1 серия [озвучка]
Пример серии
На нашем аниме сайте вы сможете смотреть онлайн аниме Прекрасна, как луна / Tsuki ga Kirei в хорошем качестве с субтитрами или русской озвучкой совершенно бесплатно!
Комментариев: 2
Смотрите так же
Комментарии
Сортировать по:
Правила оставления комментариев:
1) Запрещено оставлять не содержательные комментарии;
2) Запрещено оставлять ссылки на сторонние ресурсы;
3) Запрещено раскрывать сюжет аниме, используйте спойлер;
4) Запрещено использовать больше 3 знаков препинания или смайлов подряд;
5) Запрещено копировать комментарии с других сайтов;
6) Запрещен оверкво́тинг (размер цитаты, превышает размер ответа);
7) Минимальная длина комментария 100 символов, запрещено обманывать фильтр.
  • #2
  • * Написал: Грешниk
  • Дата: 30 июня 2017 19:44
+3
  • 90
Еще одно произведение в жанре романтика отправляется в любимое, все-таки могут когда захотят, неплохо прописанные персонажи в очень хорошем сюжете о подростковой влюбленности перерастающие в во взаимные чувства. Настолько все приятно смотрится и чувствуется, что просто нет слов. Смена чувств как смена времен года, что вообще-то и показали авторы. Концовка вполне вписывается во все повествование, хотя я и ожидал совсем другого. Всем любителям романтик к просмотру рекомендуется, да не любителям тоже.
  • #1
  • * Написал: Tao Utsukame
  • Дата: 18 июля 2017 07:24
-1
  • 90
Как же тяжело было смотреть. Ну серьезно, как будто аниматорам и художникам платили исключительно новым принглсом со вкусом доширака с курицей. Задний план неживой, да и первый оживает лишь в некоторые ответственные моменты. Да и очень уж затянутое и вялое начало. если в некоторых произведениях очень просто смотрится начало, но к середине все скатывается, то тут наоборот. Но сама история интересна, да и герои понравились.Хоть и приходилось делать перекуры после каждой серии, эндшпиль все же заставил меня не пожалеть затраченных сил. По итогу это произведение очень похоже на ту лайт новеллу, написанную Адзуми, которая была создана чтобы рассказать чью-то реальную историю, но не просто донести фантазии автора. Я могу и ошибаться, но может именно это заблуждение и стало причиной приятного "послевкусия" после просмотра.
Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.