Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Tihe,
Получится тогда традиционный грузинский чай советских времен.14 марта 2023 - 22:48 / #136 -
А вот так.
И думай, толи автопереводчик что попутал, то ли на самом делеKay Imland нравится это сообщение.17 марта 2023 - 22:11 / #137 -
Tihe,
Ну если есть элитный кофе, для которого зерна из навоза циветт вытасканы, то почему бы и нет? Индейцы тоже искали в пустынях Мексики навоз, извлекая из него семена кактусов всем известных и охотно их жевали. Если сами плоды ели (они вполне недурны), то потом ждали "второго урожая", то есть, когда остатки этих самых плодов выйдут наружу, чтобы оттуда опять же извлечь семена и съесть!
Вспомним еще пиво из слоновьего навоза, популярное в Японии. Еще, развивая модную тему с разведением "пищевых" личинок мух, стоит указать на одного японского же профессора, придумавшего щитбургеры. Это бифштекс с белковой массой, полученной из угадайте, чего. И не смейте морщиться! Зайцы вон регулярно сие трескают за обе щеки, ведь им не хватет белка, а бактерии кишечника немало протеина на клетчатке нарабатывают!
Впрочем, я так подозреваю, что тут гугл-переводчик все же чего-то наворочал странного.18 марта 2023 - 01:04 / #138 -
Никогда не пробовала чай с женьшенем.
Что-то у меня какое-то внутреннее предубеждение к женьшеню.
Мне кажется, что то тоже самое, что чай с жасмином, когда там совсем не жасмин.
Но...
возможно стоит проверить, чтобы уже были не ощущения, а убеждения.25 марта 2023 - 17:53 / #139 -
Tihe,
У женьшеня вкус такой слабый, но своеобразный. Он обладает возбуждающим и стимулирующим действием, потому не очень показан людям слишком возбудимым, а также детям.
Что до жасмина, то тут надо разделять настоящий жасмин и то, что у нас под ним часто понимается, но им не является - чубушник. У него отчасти похожие цветы, но запах в больших дозах довольно противный.1 апреля 2023 - 01:41 / #140 -
Цитата: Kay Imlandчто у нас под ним часто понимается, но им не является - чубушник
Ну, так для чебушника - это плюс, что его ассоциируют с жасмином.
Мне как то не так важно как он там называется
Цветочки красивые, нежные, аромат того что добавляют в чай приятный, вкус почти неуловимый, и не влияет на вкус самого чая.
Так это то, что и нужно.1 апреля 2023 - 16:38 / #141 -
Желе́зница
Сидеритис – греческий горный чай, целебная сила которого проверена веками
Надземная часть растения используется как пряность, листья — как суррогат чая. Очень популярен чай из железницы и в составе приправ к блюдам в Греции, Албании, Болгарии и Македонии.
Ещё может называться Мурсальский чай
Его ещё называют Пиринский чай, Родопский чай или Триградский чай — в зависимости от конкретного места произрастания. Основной Родиной считается местность Мурсалица, что рядом с селом Триград.
Разные источники в сети расписывают много полезных свойств, на Википедии однако, достаточно скудно, при этом ещё и навесили эпитет "суррогат" чая.Kay Imland нравится это сообщение.19 апреля 2023 - 00:41 / #142 -
Решила попробовать вот такой чай.
Что-то не пошло.
Сами цветочки очень красивые, нежные.
Состав сделала чёрный без добавок + зелёный без добавок и + совсем немного этих цветочков лаванды.
Вкус получился несколько сладковатый.
Не моё.
Если сравнивать с жасмином (или чебушником, что уж там на самом деле), то у него более терпкий или нейтральный вкус, что особо не отвлекает от самого вкуса чая.12 мая 2023 - 22:40 / #143 -
Обыкновенный чёрный чай, хорошо заваренный, тоже очень вкусно.22 июня 2023 - 23:00 / #144 -
Tihe,
Лаванда для этой цели - не самый лучший выбор, тк она четко ассоциируется с мылом или средствами от моли (малоэффективными, между прочим). Чубушник лишь называют жасмином, на самом деле это разные, хотя и похожие, растения. Наилучшим образом с чаем, особенно черным, сочетается чабрец (он же тимьян или богородская трава), только надо его лишь немного добавлять по причине его сильного вкуса и запаха.24 июня 2023 - 01:33 / #145 -
Лапсан сушонг — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнём или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.28 июня 2023 - 23:46 / #146 -
Tihe,
В таком разе проще в чай добавить смолы, которая засохла на деревьях, а сам отвар некое время выдержать в сухожаровом шкафу, чтобы он равномерно там варился. Проверено - вкус получается заметно другим, и сам чай - крепче.29 июня 2023 - 00:17 / #147 -
Что за тема про чаи? Кому какие нравятся?
Я предпочитаю молодые шены и Да Хун Пао.3 июля 2023 - 17:06 / #148 -
Цитата: ксеноморфЧто за тема про чаи? Кому какие нравятся?
Тема, в которой пишем про чаи, которые нравятся, про которые слышали, которые хотим попробовать.
И просто чайная эстетика
Когда посмотрю беседу Гоблина и Клима Жукова, хочется тоже как и у них, большую кружку с черным чаем и лимончиком.5 июля 2023 - 01:01 / #149 -
Ну смотрете, опыт в чайнной достаточно долгий.)
Белый:Фудин (кто пил белые чаи тот знает на сколько они разные и тонкий во вкусе. Ты там можешь уловить кучу ароматов и послевкусии. Тем более что льются они достаточно долго.)
Зелёный:Те гуань (переводится как железная богиня милосердия. Классический зелёный китайский, чем свежие чай тем он обычно ароматнее. Имеет цветочный аромат черёмухи и свежих цветов после дождя.) инь ло (серебряная улитка: очень-очень хороший зелёный чай, но в один момент можно испортить если обжечь его кипятком. Отдаёт ароматом чернослива и черемухи.), также:Сью пьен, ми ла Сян
Габа: белая панда (на самом деле название др. Это мерч фирмы где я беру чаи), сыцзы чунь ( хлебный цветочный аромат с ноткой мëда на послевкусие), бай жуй (вполне себе неплохая габа для своей цены такой бюджетный вариант), красный нефрит (дорого красиво габаСообщение отредактировал ксеноморф 5 июля 2023 - 11:235 июля 2023 - 11:08 / #150
Статистика форума, пользователей онлайн: 98 (за последние 20 минут)
Persona666, Zohn, shoostriy666, notariat, EnkiduPWNZ, 0n1y_f0r_fun, agellorex, Karenina, muk911, SalaWaR, Владимир Гололобов, iankee, Shepard Dreyk, CrunchyBlade, GaTT, DRAGON LORD, Buxa4, Andre_69, Denissined, Protagonist, Diamond Deal, Ваня Хамлов, halo03063399, Николаус, fifaf123, Pxibot, PuwaLuwaOwa, dikharis, ScaffiN, Nero76, Daxa22, Melo, ziklfej2001, Enzod, misha polishcuk, BredDi, Nightpsycho, CheeFEAR, Lord666, stashed5, DESGAN_93rus, Рудов Максим Анатолич, Svetka101001, Ekliass, HIURH, Валерианс, rossechka, xxxTRITONxxx, AntiXaoc, Ligaiz, qazbek666, Neoqwerty, Frid, Dude Dude, krobelius, Cuxoi15, Geronimus, AkinaK, Yun Hent, Dante955, PelmenXGod, revansh, Artigai, eana zuca, Jomiko, samneznay, Jhon Hamison Ortiz, Kef, Лёхa, Tokyoites, pavel5129, Serdjo, Choomaboy, 9Corazon9, Александра_8995, artem2004, Adronad, hentaimanga12, dima9060, PeterGriffin, Werden, професор1, ByBender, vasil, necros27, DAZZE, Seveen, lomzay, Albert Klayton, savchik, Yuugi, Jak18, Starper, Хзз, Granta, Vhjhcvk, PMkuku, Мкртичян Георгій
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15100
- Пользователей
- 127898
- Новый участник
- Qwerty_4
Powered by Bullet Energy Forum