Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Tihe,
Получится тогда традиционный грузинский чай советских времен.14 марта 2023 - 22:48 / #136 -
А вот так.
И думай, толи автопереводчик что попутал, то ли на самом делеKay Imland нравится это сообщение.17 марта 2023 - 22:11 / #137 -
Tihe,
Ну если есть элитный кофе, для которого зерна из навоза циветт вытасканы, то почему бы и нет? Индейцы тоже искали в пустынях Мексики навоз, извлекая из него семена кактусов всем известных и охотно их жевали. Если сами плоды ели (они вполне недурны), то потом ждали "второго урожая", то есть, когда остатки этих самых плодов выйдут наружу, чтобы оттуда опять же извлечь семена и съесть!
Вспомним еще пиво из слоновьего навоза, популярное в Японии. Еще, развивая модную тему с разведением "пищевых" личинок мух, стоит указать на одного японского же профессора, придумавшего щитбургеры. Это бифштекс с белковой массой, полученной из угадайте, чего. И не смейте морщиться! Зайцы вон регулярно сие трескают за обе щеки, ведь им не хватет белка, а бактерии кишечника немало протеина на клетчатке нарабатывают!
Впрочем, я так подозреваю, что тут гугл-переводчик все же чего-то наворочал странного.18 марта 2023 - 01:04 / #138 -
Никогда не пробовала чай с женьшенем.
Что-то у меня какое-то внутреннее предубеждение к женьшеню.
Мне кажется, что то тоже самое, что чай с жасмином, когда там совсем не жасмин.
Но...
возможно стоит проверить, чтобы уже были не ощущения, а убеждения.25 марта 2023 - 17:53 / #139 -
Tihe,
У женьшеня вкус такой слабый, но своеобразный. Он обладает возбуждающим и стимулирующим действием, потому не очень показан людям слишком возбудимым, а также детям.
Что до жасмина, то тут надо разделять настоящий жасмин и то, что у нас под ним часто понимается, но им не является - чубушник. У него отчасти похожие цветы, но запах в больших дозах довольно противный.1 апреля 2023 - 01:41 / #140 -
Цитата: Kay Imlandчто у нас под ним часто понимается, но им не является - чубушник
Ну, так для чебушника - это плюс, что его ассоциируют с жасмином.
Мне как то не так важно как он там называется
Цветочки красивые, нежные, аромат того что добавляют в чай приятный, вкус почти неуловимый, и не влияет на вкус самого чая.
Так это то, что и нужно.1 апреля 2023 - 16:38 / #141 -
Желе́зница
Сидеритис – греческий горный чай, целебная сила которого проверена веками
Надземная часть растения используется как пряность, листья — как суррогат чая. Очень популярен чай из железницы и в составе приправ к блюдам в Греции, Албании, Болгарии и Македонии.
Ещё может называться Мурсальский чай
Его ещё называют Пиринский чай, Родопский чай или Триградский чай — в зависимости от конкретного места произрастания. Основной Родиной считается местность Мурсалица, что рядом с селом Триград.
Разные источники в сети расписывают много полезных свойств, на Википедии однако, достаточно скудно, при этом ещё и навесили эпитет "суррогат" чая.Kay Imland нравится это сообщение.19 апреля 2023 - 00:41 / #142 -
Решила попробовать вот такой чай.
Что-то не пошло.
Сами цветочки очень красивые, нежные.
Состав сделала чёрный без добавок + зелёный без добавок и + совсем немного этих цветочков лаванды.
Вкус получился несколько сладковатый.
Не моё.
Если сравнивать с жасмином (или чебушником, что уж там на самом деле), то у него более терпкий или нейтральный вкус, что особо не отвлекает от самого вкуса чая.12 мая 2023 - 22:40 / #143 -
Обыкновенный чёрный чай, хорошо заваренный, тоже очень вкусно.22 июня 2023 - 23:00 / #144 -
Tihe,
Лаванда для этой цели - не самый лучший выбор, тк она четко ассоциируется с мылом или средствами от моли (малоэффективными, между прочим). Чубушник лишь называют жасмином, на самом деле это разные, хотя и похожие, растения. Наилучшим образом с чаем, особенно черным, сочетается чабрец (он же тимьян или богородская трава), только надо его лишь немного добавлять по причине его сильного вкуса и запаха.24 июня 2023 - 01:33 / #145 -
Лапсан сушонг — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).
При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнём или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.28 июня 2023 - 23:46 / #146 -
Tihe,
В таком разе проще в чай добавить смолы, которая засохла на деревьях, а сам отвар некое время выдержать в сухожаровом шкафу, чтобы он равномерно там варился. Проверено - вкус получается заметно другим, и сам чай - крепче.29 июня 2023 - 00:17 / #147 -
Что за тема про чаи? Кому какие нравятся?
Я предпочитаю молодые шены и Да Хун Пао.3 июля 2023 - 17:06 / #148 -
Цитата: ксеноморфЧто за тема про чаи? Кому какие нравятся?
Тема, в которой пишем про чаи, которые нравятся, про которые слышали, которые хотим попробовать.
И просто чайная эстетика
Когда посмотрю беседу Гоблина и Клима Жукова, хочется тоже как и у них, большую кружку с черным чаем и лимончиком.5 июля 2023 - 01:01 / #149 -
Ну смотрете, опыт в чайнной достаточно долгий.)
Белый:Фудин (кто пил белые чаи тот знает на сколько они разные и тонкий во вкусе. Ты там можешь уловить кучу ароматов и послевкусии. Тем более что льются они достаточно долго.)
Зелёный:Те гуань (переводится как железная богиня милосердия. Классический зелёный китайский, чем свежие чай тем он обычно ароматнее. Имеет цветочный аромат черёмухи и свежих цветов после дождя.) инь ло (серебряная улитка: очень-очень хороший зелёный чай, но в один момент можно испортить если обжечь его кипятком. Отдаёт ароматом чернослива и черемухи.), также:Сью пьен, ми ла Сян
Габа: белая панда (на самом деле название др. Это мерч фирмы где я беру чаи), сыцзы чунь ( хлебный цветочный аромат с ноткой мëда на послевкусие), бай жуй (вполне себе неплохая габа для своей цены такой бюджетный вариант), красный нефрит (дорого красиво габаСообщение отредактировал ксеноморф 5 июля 2023 - 11:235 июля 2023 - 11:08 / #150
Статистика форума, пользователей онлайн: 82 (за последние 20 минут)
KnightHospitaller, vovkras, BlackGod, Йцуке23, EnkiduPWNZ, Yoshimitsu, NoveR, keklol123, Ролло Тирин, Михаил Колесников, Холо, Владимир Андреев, KnezVlad, maharaja, Nik12345, MeDuZ, blamz, CKa304HNK, OldSock, MISHA6666, Evil_Man, Darksen, Enzod, Snow88, Pepsoid, Alukard22, lust_lord, Lavgraft, Japrajah, Brummbar, goodman19, CheeFEAR, KINB, vitalikest, 123qwe, Kim1272, xzae, Jack7on, AntiXaoc, Stiks, Matar, teranin, qwerty1007, Biteru, Gokak, jireadagheorghe, Аngelyeah, Trigger15902, Jlu3a, Vitalij Karmanov, HeLLiK, Zero000000, Zubrnko Mihail, Vadim31052002, Valek, Torn817, Svoy, Korsarov, Dublat, hentaimanga12, qwerty67, BimBin, Hector, Lmlm, Данил Псевдов, YarL, Тиран001, Kubas, Kouro_sad, No-mind human, Haide123321, Максим Куприч, Pshe, Blade Rider, fler58, Nusret Catal, Max Geimer, La-Pasta, Олексій Журавльов, mor moor, Frog_2, denisssss
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15100
- Пользователей
- 127895
- Новый участник
- Beefmvn
Powered by Bullet Energy Forum