• Пн 25 ноя
  • Вт 26 ноя
  • Ср 27 ноя
  • Чт 28 ноя

Клуб любителей Чая.

Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
  1. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Tihe,
    Получится тогда традиционный грузинский чай советских времен.
    14 марта 2023 - 22:48 / #136
  2. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    А вот так.
    И думай, толи автопереводчик что попутал, то ли на самом деле

    Клуб любителей Чая.
    Kay Imland нравится это сообщение.
    17 марта 2023 - 22:11 / #137
  3. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Tihe,
    Ну если есть элитный кофе, для которого зерна из навоза циветт вытасканы, то почему бы и нет? Индейцы тоже искали в пустынях Мексики навоз, извлекая из него семена кактусов всем известных и охотно их жевали. Если сами плоды ели (они вполне недурны), то потом ждали "второго урожая", то есть, когда остатки этих самых плодов выйдут наружу, чтобы оттуда опять же извлечь семена и съесть!
    Вспомним еще пиво из слоновьего навоза, популярное в Японии. Еще, развивая модную тему с разведением "пищевых" личинок мух, стоит указать на одного японского же профессора, придумавшего щитбургеры. Это бифштекс с белковой массой, полученной из угадайте, чего. И не смейте морщиться! Зайцы вон регулярно сие трескают за обе щеки, ведь им не хватет белка, а бактерии кишечника немало протеина на клетчатке нарабатывают!
    Впрочем, я так подозреваю, что тут гугл-переводчик все же чего-то наворочал странного.
    18 марта 2023 - 01:04 / #138
  4. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Никогда не пробовала чай с женьшенем.
    Что-то у меня какое-то внутреннее предубеждение к женьшеню.
    Мне кажется, что то тоже самое, что чай с жасмином, когда там совсем не жасмин.
    Клуб любителей Чая.


    Но...
    возможно стоит проверить, чтобы уже были не ощущения, а убеждения.
    25 марта 2023 - 17:53 / #139
  5. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Tihe,
    У женьшеня вкус такой слабый, но своеобразный. Он обладает возбуждающим и стимулирующим действием, потому не очень показан людям слишком возбудимым, а также детям.
    Что до жасмина, то тут надо разделять настоящий жасмин и то, что у нас под ним часто понимается, но им не является - чубушник. У него отчасти похожие цветы, но запах в больших дозах довольно противный.
    1 апреля 2023 - 01:41 / #140
  6. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Цитата: Kay Imland
    что у нас под ним часто понимается, но им не является - чубушник

    Ну, так для чебушника - это плюс, что его ассоциируют с жасмином.
    Мне как то не так важно как он там называется
    Цветочки красивые, нежные, аромат того что добавляют в чай приятный, вкус почти неуловимый, и не влияет на вкус самого чая.
    Так это то, что и нужно.
    1 апреля 2023 - 16:38 / #141
  7. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Клуб любителей Чая.

    Желе́зница
    Сидеритис – греческий горный чай, целебная сила которого проверена веками
    Надземная часть растения используется как пряность, листья — как суррогат чая. Очень популярен чай из железницы и в составе приправ к блюдам в Греции, Албании, Болгарии и Македонии.
    Ещё может называться Мурсальский чай
    Его ещё называют Пиринский чай, Родопский чай или Триградский чай — в зависимости от конкретного места произрастания. Основной Родиной считается местность Мурсалица, что рядом с селом Триград.
    Разные источники в сети расписывают много полезных свойств, на Википедии однако, достаточно скудно, при этом ещё и навесили эпитет "суррогат" чая.
    Kay Imland нравится это сообщение.
    19 апреля 2023 - 00:41 / #142
  8. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Клуб любителей Чая.


    Решила попробовать вот такой чай.
    Что-то не пошло.
    Сами цветочки очень красивые, нежные.


    Состав сделала чёрный без добавок + зелёный без добавок и + совсем немного этих цветочков лаванды. cafe

    Вкус получился несколько сладковатый.
    Не моё. outs

    Если сравнивать с жасмином (или чебушником, что уж там на самом деле), то у него более терпкий или нейтральный вкус, что особо не отвлекает от самого вкуса чая.
    12 мая 2023 - 22:40 / #143
  9. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    Клуб любителей Чая.


    Обыкновенный чёрный чай, хорошо заваренный, тоже очень вкусно.
    22 июня 2023 - 23:00 / #144
  10. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Tihe,
    Лаванда для этой цели - не самый лучший выбор, тк она четко ассоциируется с мылом или средствами от моли (малоэффективными, между прочим). Чубушник лишь называют жасмином, на самом деле это разные, хотя и похожие, растения. Наилучшим образом с чаем, особенно черным, сочетается чабрец (он же тимьян или богородская трава), только надо его лишь немного добавлять по причине его сильного вкуса и запаха.
    24 июня 2023 - 01:33 / #145
  11. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Лапсан сушонг — один из самых известных сортов чая из Южного Китая. Отличается своеобразным вкусом и ароматом («копчёный чай» или «дегтярный чай»).

    При изготовлении Лапсанг Сушонга используется первое подвяливание при солнечном свете. Затем чай скручивается. После скручивания чай ссыпается в корзины, где и происходит ферментация. Это делается рядом с огнём или над очагом, чтобы повысить температуру чая. В течение 6—8 часов он прогревается до тех пор, пока из него не выйдет вкус и запах зелени. В результате этой процедуры поверхность листьев приобретает красно-бурый цвет. Во время сушки и прожаривания чай прогревают на сосновых дровах (корнях китайской ели). В результате чай приобретает смолистый сосновый запах.

    Клуб любителей Чая.
    28 июня 2023 - 23:46 / #146
  12. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Tihe,
    В таком разе проще в чай добавить смолы, которая засохла на деревьях, а сам отвар некое время выдержать в сухожаровом шкафу, чтобы он равномерно там варился. Проверено - вкус получается заметно другим, и сам чай - крепче.
    29 июня 2023 - 00:17 / #147
  13. Оффлайн
    1

    ксеноморф

    Тёнин

    Анимешники

    Сообщений: 5

    Что за тема про чаи? Кому какие нравятся?
    Я предпочитаю молодые шены и Да Хун Пао.
    3 июля 2023 - 17:06 / #148
  14. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Цитата: ксеноморф
    Что за тема про чаи? Кому какие нравятся?

    Тема, в которой пишем про чаи, которые нравятся, про которые слышали, которые хотим попробовать.
    И просто чайная эстетика


    Когда посмотрю беседу Гоблина и Клима Жукова, хочется тоже как и у них, большую кружку с черным чаем и лимончиком.

    Клуб любителей Чая.
    5 июля 2023 - 01:01 / #149
  15. Оффлайн
    1

    ксеноморф

    Тёнин

    Анимешники

    Сообщений: 5

    Ну смотрете, опыт в чайнной достаточно долгий.)

    Белый:Фудин (кто пил белые чаи тот знает на сколько они разные и тонкий во вкусе. Ты там можешь уловить кучу ароматов и послевкусии. Тем более что льются они достаточно долго.)

    Зелёный:Те гуань (переводится как железная богиня милосердия. Классический зелёный китайский, чем свежие чай тем он обычно ароматнее. Имеет цветочный аромат черёмухи и свежих цветов после дождя.) инь ло (серебряная улитка: очень-очень хороший зелёный чай, но в один момент можно испортить если обжечь его кипятком. Отдаёт ароматом чернослива и черемухи.), также:Сью пьен, ми ла Сян

    Габа: белая панда (на самом деле название др. Это мерч фирмы где я беру чаи), сыцзы чунь ( хлебный цветочный аромат с ноткой мëда на послевкусие), бай жуй (вполне себе неплохая габа для своей цены такой бюджетный вариант), красный нефрит (дорого красиво габа
    Сообщение отредактировал ксеноморф 5 июля 2023 - 11:23
    5 июля 2023 - 11:08 / #150