Расширенный поиск
Naruto Shippuuden
В мире Наруто незаметно пролетели два года. Бывшие новички пополнили ряды опытных синоби в ранге...
Naruto Shippuuden 294
20 декабря 2012
  • Наруто
  • Bleach
  • Fairy Tail
  • One Piece
rss
» Форум

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Оффлайн
    20

    Fortuity

    Буси

    Анимешники

    Сообщений: 544

    Короккэ (コロッケ) — блюдо японской кухни.

    О японской кухне


    Представляет собой котлету из толчёного картофеля с добавлением мяса, морепродуктов или овощей, обваленную в муке, яйцах, хлебных крошках и обжаренную в масле. Употребляется как самостоятельное блюдо или в качестве добавления к другим блюдам, таким как японское карри, тонкацу. Часто кладется в бэнто.

    Для приготовления короккэ понадобится:
    3 крупных картофелины,
    200 г говяжьего фарша,
    1 луковица,
    1 яйцо,
    1 столовая ложка сливок,
    растительное (лучше оливковое) масло,
    мука,
    панировочные сухари,
    лавровый лист, соль, перец.

    Картофель следует отварить "в мундире", чтобы он не впитывал воду. Затем очистить и протереть горячий картофель через дуршлаг. Лук порезать мелкими кусочками и обжарить в масле до мягкой консистенции. Добавить фарш, лавровый лист, соль, перец и жарить до готовности. Смешать все с картофельным пюре и добавить одну столовую ложку сливок, перемешать и дать остыть. Смазать руки маслом и слепить из оставленной картофельной массы пирожки. Разбить два яйца и перемешать их с водой. Насыпать на поднос отдельно муку и сухари. Обмакнуть пирожки в муке так, чтобы они покрылись слоем равномерно, потом обмакнуть в яйцо и обвалять в сухарях. Нагреть растительное масло для жарки во фритюре до средней температуры. Опускать в масло пирожки один за другим. Сначала они должны опуститься на дно, потом всплыть на поверхность. Когда они станут золотисто-коричневыми, выложить их на салфетку, чтобы освободить от масла. (Японцы считают, что избыток масла в продукте — знак не слишком хорошего повара.) Выложить на тарелку и украсить.

    Подают короккэ с густым темно-коричневым соевым соусом, в качестве гарнира используют салат, варёную спаржу, зеленый горошек, капусту, спагетти или все вместе. Иногда и сами короккэ выступают в качестве гарнира. Снаружи короккэ покрыты хрустящей корочкой, внутри — мягкие.




    Что-то можно посчитать невероятным и несбыточным, но все возможно.

    11 октября 2018 - 23:31 / #106
  2. Оффлайн
    66

    Kay Imland

    Садайдзин

    Анимешники

    Сообщений: 487

    Съесть и не отравиться!


    Сие занятное существо есть один из японских деликатесов, причем... смертельно опасных!
    О японской кухне

    Фугу - японское название шар-рыбы, обитающей в тихоокеанских водах. Название она получила за счет того, что при опасности всплывает на поверхность, набрав воздуху, и выставляет наружу шипы, полные смертельно опасного яда - тетродотоксина. Мощные зубы, пригодные для дробления кораллов, дали рыбе и другое название - собака. Вообще, яд пропитывает все тело рыбы, и это, как ни странно, и позволяет ей стать деликатесом.
    Традиция употребления фугу очень древняя, и раньше ее могли вкушать только члены императорской семьи или окружение сёгуна. Не то что простолюдины, но даже самураи не могли ее пробовать под страхом смерти или, как минимум, лишением наследства и звания.
    Ныне этот продукт вполне доступен каждому, если, конечно, у него довольно денег (закуска-то дорогая) и смелости. Но просто так есть эту рыбу нельзя, и в тех случаях, когда люди пытались ее приготовить самостоятельно, случались тяжелые отравления. Повар, чтобы готовить это блюдо, должен долго учиться, а потом получать лицензию, сдав сложный экзамен. Задача повара - добиться такого снижения концентрации яда, чтобы не создавать риска для жизни. При этом любопытно, что сдавая экзамен, повар должен отведать свою стряпню. Но вот если потом его клиент погибнет, то он не понесет ответственности - человек знал, на что идет, но больше готовить сие лакомство наш кулинар не сможет...
    Чем же привлекательна эта рыба? На вкус ее нежное мясо подобно, как говорят, цыпленку, но этого мало. В малых дозах яд вызывает чувство эйфории, но и это не главное. Вообще, съесть фугу и не отравиться нельзя. По мере трапезы постепенно немеют и отнимаются язык, мышцы рта и лица, даже конечности, затрудняется дыхание (яд нервно-паралитический). Гурман испытывает страх смерти. Однако, если все сделано "по науке", то через какое-то время все эти эффекты проходят. Человеку кажется, что он заново родился, избавившись от смертельной опасности. Это дает неоценимое чувство блаженства. Потому знатоки утверждают, что те, кто не пробовал фугу из страха - достойны сострадания... Ведь довольно съесть ее несколько раз, чтобы впасть в своего рода зависимость...

    13 октября 2018 - 00:22 / #107

Статистика форума, пользователей онлайн: 127 (за последние 20 минут)

thewitcher, TRST2390, Bubz, Kura, KnightHospitaller, stoskij, xelbkj, Хигаши, BattleR20, Yarik, Shreder, Angelic, Hitsugaya Toshiro, aklus, Мелкая срань, tj.kuller, koltik, OldSchool, den69, Anitokyo, Raigo, NazaR, Monax, MgAntivirus, Pakalchuk, Persona666, lone_Range, Hrono, Dushman1337, Lolikon, rrr737, iki666, everest 78rus, oitoy, annainfinity, Bioroo, sivch, santa099, Нуэ, mctray, 22sanya22, Kehenay, Lexa228papirosim, ruda.rudy, Yura25015, HD_RoL, karasello, kronus87, paladin27, Мидзухико, даркназо, Kitiara, Deadlysev, idloc, AniDig, Max109, AgroBelka, Andzen, rafaela.gypsy, sabbon, SmailoO, exbattel, Reyli, zunabozu, Fanny, Sindin, Orkuss, akonvict, DezHaint, бродяга56132, Joker_, SERAFIMsm, mrxops, -анимания-, FedorHit, Ysha, аноним657, Nexp1e, Svital789 v. 2.2, Ilya Saint, Black Dragonjs, Spiritoffire, Grimmjow_Kiska, Azazello, Данил Ветчиков, Dunkan, JeeVaS435, fedotov.artem1994, Вика Протопопова, Elegar, JurKor88, BlinBlin, INDEX, Владимир Хахашуткин, Роберт Шейдаев, GrayPride, BaSHmaK, hawks, Cixlid, MoRoK, Пери, CherePashka, Hain Sov, M4kaSu, Karenina, ADAMxBLADE, fenrir, 987654321, 1727yo, Ironronin, deader23, animig, Владимир Калюжин, Novako, Антон Царёв, Asta, Madara666, Даниил Кузьмин, bambucha200708, Вадим Бондаренко, DimaX, Gitax, Никрих, Анастейшен, Колян Богатко, BanSai, DennyFox

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | VIP

Создано тем
160
Всего сообщений
10696
Пользователей
40171
Новый участник
Rokoko