Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Вот такой увидела чай.
Кофе гранулированный, растворимый понимаю, а чай гранулированный, что это такое?7 января 2024 - 21:00 / #166 -
Калмыцкий чай
Что-то у меня подозрение, что этот напиток очень далек от оригинального
Хотя ни тот, ни другой не пробовала.
Не люблю чай с молоком7 апреля 2024 - 22:55 / #167 -
Tihe,
Точного рецепта и нет, по сути есть только приблизительное представление о том, что должно получиться, а в остальном каждый делает по своему вкусу.
Чай с молоком это действительно бурда, но калмыцкий чай - это совсем другое. Потому что это не просто чай с молоком, а чай, вареный в молоке. Как говорят в Одессе, это две большие разницы! Только вот анис там явно лишний: все, знакомые с советской фармакопеей для лечения простуды, поймут, отчего.
Гранулированный черный чай не является чем-то особым. Это просто один из вариантов его выпуска, который зовется gunpowder, то есть, гранулы из измельченного и потом прессованного чая. Дают более крепкий настой, чем листовой, при этом в целом удобнее в использовании, тк их легко отмерять и потом вытряхивать.Tihe нравится это сообщение.10 апреля 2024 - 02:05 / #168 -
Цитата: Kay ImlandГранулированный черный чай
Спасибо за пояснение, нужно будет попробовать10 апреля 2024 - 21:20 / #169 -
24 мая 2024 - 00:04 / #170
-
Бедуинский чай «Карак»
Вода 200 мл
Молоко 100 мл
Чай черный 1 Чайная ложка
Кардамон 2 Штуки
Сахар 2 Чайных ложки
Шафран 1 Щепотка
*Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
*Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне.
*Варите чай еще три минуты.
*Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут.
*Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и *подавайте к столу.Miroslav нравится это сообщение.27 мая 2024 - 23:01 / #171 -
Вот такой есть интересный чаёкСостав
улун; зеленый чай; клубника; земляника; витамины; антиоксиданты; пищевой ароматизатор идентичный натуральному "земляника"; Те Гуань Инь
Интересно, что имеется в виду, когда в составе отдельно указано витамины; антиоксиданты.
Какие именно витамины и антиоксиданты?
Так же указано по отдельности улун, зеленый чай и Те Гуань Инь.
Что тогда скрывается под "зеленый чай"? А улун, это же по сути производство чая с соответствующим отбором частей чайного куста/листа.
Вот так выпьешь чайку и козлёночком станешь1 июня 2024 - 13:36 / #172 -
Еще один миф связан с появлением именно черного чая — и, что неожиданно, в Европе! По легенде, «открытие» случайно произошло в XVII веке, когда английские корабли возвращались на родину с большим грузом зеленого чая. Однако должным образом защитить чайные листья от жары и влажности моряки не смогли, чай ферментировался и из зеленого превратился в черный.
По другой, более популярной версии, черный чай придумали все же в Китае, также в XVII веке. Однако и здесь существуют разночтения.
Так, некоторые полагают, что черный чай появился, когда китайские военные разбили лагерь на чайной фабрике в провинции Фуцзянь, что привело к задержке на производстве. В результате чайные листья на долгое время остались на солнце из-за окисления приобрели темный цвет. Чтобы «спасти» чай и ускорить процесс сушки, местный фермер поместил листья на костер из соснового леса, в результате чего получился чай с интересным дымным ароматом.
Другие утверждают, что ферментировать чайные листья китайцы начали специально, чтобы продлить срок их хранения.
Кстати, интересный факт: в Китае черный чай называют красным.
(с) и тут ещё несколько мифов23 июня 2024 - 00:36 / #173 -
Какая эстетика9 июля 2024 - 00:55 / #174
-
Употребление чая связали с уменьшением риска смерти от всех причин
Американские исследователи выяснили, что употребление чая связано с уменьшением уровня смертности от всех причин, а также нашли взаимосвязь с уменьшением вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта. Результаты опроса и медицинского обследования полумиллиона англичан в возрасте от 40 до 69 лет опубликованы в Annals of Internal Medicine.
Употребление чая, как и двух других популярных напитков — кофе и какао, свойственно многим культурам, поэтому исследования их свойств привлекает ученых. Например, не так давно исследователи выяснили, что любовь к чаю связана с пониженным риском развития болезней сердца и с уменьшением риска развития инсульта и деменции. Состав чая богат антиоксидантами — веществами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают клетки от разрушения. К ним относят, например, витамины С и E, а также полифенолы. Причем в зеленом чае антиоксидантов содержится в несколько раз больше, чем в черном.
Прошлые исследования показали, что употребление кофе и зеленого чая снижает риск смерти от всех причин, а последний особенно связан со снижением вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако такая корреляция с черным чаем пока остается неясной.
далее...22 июля 2024 - 21:58 / #175 -
Tihe,
Сколько себя помню, никто не может договориться, чай он полезен или вреден? Мнения высказываются прямо противоположные. Тут надо смотреть не просто, что там за журнал это опубликовал, тк существует много "мусорных" изданий или просто журналов с низким рейтингом. Потом еще надо разбираться, каким образом проводилось исследование, какова была выборка и какой уровень достоверности полученных данных.
Вызывает подозрение то, что черный чай выпал из результатов, тк в нем, собственно, не сказать, чтобы много чего менялось. Ну да, клеточный сок подвергается там брожению, но это еще не значит, что все полезные вещества разрушились. Разрушаются они обычно под действием высокой температуры.22 июля 2024 - 23:25 / #176 -
Чай Лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶 — колодец дракона) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, вследствие чего цена на этот сорт выше по сравнению с большинством сортов
Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.
В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Лунцзин не подвергается ароматизации.
Есть данные о том, что большинство продаваемого лунцзина — не из Чжэцзяна. Поставщики, заботящиеся о своей репутации, снабжают свой товар специальными защитными марками или открыто заявляют, что их чай не из Чжэцзяна.
Нередки случаи, когда продавцы подмешивают низкосортный чай к дорогим сортам, выдавая такую смесь за высококачественный чай.
Хранить рекомендуют в холодильнике и предварительно тщательно упаковав. Так что если по дороги не были соблюдены условия хранения, то насладиться оригинальным, первозданным вкусом уже не получится.Kay Imland нравится это сообщение.27 июля 2024 - 14:37 / #177 -
Банштай цай — жирный монгольский чай с пельменями. В действительности он больше похож на молочный суп, один из ингредиентов которого — зеленый чай суутэй цай.
По рецепту, сначала нужно слепить монгольские пельмени с бараниной банши. После этого в кастрюлю кладут масло, муку, рис и заливают молочный чай, который по способу приготовления напоминает «калмыкщай». Затем добавляют банши. Получившееся блюдо — одновременно еда и питье — разливают по большим мискам.30 июля 2024 - 21:42 / #178 -
Tihe,
Что ж, вполне естественное дополнение к традиционному степному чаю, известному практически всем народам Центральной Азии, ну или просто калмыцкого. Я бы может и попробовал, просто не люблю супов вообще и из пельменей в частности.31 июля 2024 - 23:42 / #179
Статистика форума, пользователей онлайн: 179 (за последние 20 минут)
DjazzMF, Anarunushi, Marakyne, Хигаши, 13Angel, Stif20002, Данил Ткаченко, kazachinsk-75, 546456, ZoroTant, mak125, Wengaror, wolf124, Gromikadze, ROBODEVIL878, m220, prototip918, Ganzalik, Dimont, IvEmas, Даулет Баталов, risher, Maraxiform, Jenek, Max205, RgArt, solothurn, Blue Apple, alex04se, Олег Клюйко, Badboy597, Dan1eLpRoffe, Ильюха Снятков, Misternihto, Pere7vet, Hasan1999, Feodor, ONEEX, Mirbek Ganiev, katawakamaru, Notoraxd, Дремит, ferrum_iii, madarkas, mama, CKa304HNK, Men_2303, Askf, vir.is, ProstoKot, Parch, CptFishHead, Денис Захаров, stim193, Nerko58, Ня :з, EroSmail, kxsunex, Ochkonaft, Nezox200513, Chel228, GromGAR, Wayfarer-43, Олег Бугаев, Grandit, unikal241, Etojestko, fasterin89, LUP_Chim, MrTENI, Brummbar, Pe4enyxa, _ORION, Anntonn, volkr199699, Adam322, Warlock8002, MusBach, чмоня, тасман, 1zez1, Сартан, wood, MALOy, Bulbozavr, Safuro, Alexey1352, Gystof, Pugalo, Saiika, Gibriddko, Criostasis, Gats1997, prosto_vadim, Ganc, Tohatan, Arbuzkiller, DoGGyOn, Kot_Satanu, GoldenDark, qddddaa, Dimqaz, MaximKa777, romg29, Roger 21, scyrax21, frankenpuh, OldRacoon, ZadiRa1, Аркс, Zoro Roronoa, Александр Шпара, anitokyo2023, RedStars, февраль, natka1385, Frasca Joachim, Tikto, manami, GiHi, Lok2006, satoshiii, dshawk, KaLuSh, mit999, Sazex_devil, NikD, JurijAnalin, (Snovyda), Fosafosa, qwertz123456, KRAMER0, TROLOLOSHA32, Gorsa, Сергей Сидоренко_2, 123455qwe, Darkman3000, a11e, po98, ksu1473, Segava, zbs13, maksimm131, maksimgrs, maks1754g, Qqwweerr, black.fox, Furyindes, bublikru1, 54T0, Naum, kenpachi38, Dobgoy, Богдан Смолинский, Korshun, Анатолий Катренко, Osas, LoL KeK_2, УЦфауцфца, Bib Bub, Valeriy Art, CebanGheorghe20, katlettos, ммдколлектор, saqdzo96, biba_boba, Ins1030, elfzwelf9, Vyluk, killakiller1100, Nurbek Жапаркулов, Ротя Гарань, Popadoss, GRAND_2, Adutoo, livoloku, Просто кот, Vgc, Next Hokins
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15099
- Пользователей
- 127828
- Новый участник
- Alex Cat
Powered by Bullet Energy Forum