• Пт 18 окт
  • Сб 19 окт
  • Вс 20 окт
  • Пн 21 окт

Клуб любителей Чая.

Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
  1. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Клуб любителей Чая.


    Вот такой увидела чай.
    Кофе гранулированный, растворимый понимаю, а чай гранулированный, что это такое?
    7 января 2024 - 21:00 / #166
  2. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Клуб любителей Чая.





    Калмыцкий чай


    Что-то у меня подозрение, что этот напиток очень далек от оригинального
    Хотя ни тот, ни другой не пробовала.
    Не люблю чай с молоком mareo
    7 апреля 2024 - 22:55 / #167
  3. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 720

    Tihe,
    Точного рецепта и нет, по сути есть только приблизительное представление о том, что должно получиться, а в остальном каждый делает по своему вкусу.
    Чай с молоком это действительно бурда, но калмыцкий чай - это совсем другое. Потому что это не просто чай с молоком, а чай, вареный в молоке. Как говорят в Одессе, это две большие разницы! Только вот анис там явно лишний: все, знакомые с советской фармакопеей для лечения простуды, поймут, отчего.

    Гранулированный черный чай не является чем-то особым. Это просто один из вариантов его выпуска, который зовется gunpowder, то есть, гранулы из измельченного и потом прессованного чая. Дают более крепкий настой, чем листовой, при этом в целом удобнее в использовании, тк их легко отмерять и потом вытряхивать.
    Tihe нравится это сообщение.
    10 апреля 2024 - 02:05 / #168
  4. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Цитата: Kay Imland
    Гранулированный черный чай

    Спасибо за пояснение, нужно будет попробовать
    10 апреля 2024 - 21:20 / #169
  5. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    Клуб любителей Чая.
    24 мая 2024 - 00:04 / #170
  6. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    Бедуинский чай «Карак»

    Вода 200 мл
    Молоко 100 мл
    Чай черный 1 Чайная ложка
    Кардамон 2 Штуки
    Сахар 2 Чайных ложки
    Шафран 1 Щепотка

    *Доведите воду до кипения, добавьте чай и раздавленный кардамон. Доведите до кипения и варите в течение одной минуты.
    *Влейте в кастрюлю молоко и доведите все до кипения на медленном огне.
    *Варите чай еще три минуты.
    *Снимите чай "Карак" с огня, добавьте сахар и дайте постоять 5 минут.
    *Затем все процедите, разлейте по бокалам, добавьте по щепотке шафрана и *подавайте к столу.

    Клуб любителей Чая.
    Miroslav нравится это сообщение.
    27 мая 2024 - 23:01 / #171
  7. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    Клуб любителей Чая.


    Вот такой есть интересный чаёк

    Состав
    улун; зеленый чай; клубника; земляника; витамины; антиоксиданты; пищевой ароматизатор идентичный натуральному "земляника"; Те Гуань Инь


    Интересно, что имеется в виду, когда в составе отдельно указано витамины; антиоксиданты.
    Какие именно витамины и антиоксиданты?

    Так же указано по отдельности улун, зеленый чай и Те Гуань Инь.
    Что тогда скрывается под "зеленый чай"? А улун, это же по сути производство чая с соответствующим отбором частей чайного куста/листа.

    Вот так выпьешь чайку и козлёночком станешь
    1 июня 2024 - 13:36 / #172
  8. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Клуб любителей Чая.


    Еще один миф связан с появлением именно черного чая — и, что неожиданно, в Европе! По легенде, «открытие» случайно произошло в XVII веке, когда английские корабли возвращались на родину с большим грузом зеленого чая. Однако должным образом защитить чайные листья от жары и влажности моряки не смогли, чай ферментировался и из зеленого превратился в черный.

    По другой, более популярной версии, черный чай придумали все же в Китае, также в XVII веке. Однако и здесь существуют разночтения.

    Так, некоторые полагают, что черный чай появился, когда китайские военные разбили лагерь на чайной фабрике в провинции Фуцзянь, что привело к задержке на производстве. В результате чайные листья на долгое время остались на солнце из-за окисления приобрели темный цвет. Чтобы «спасти» чай и ускорить процесс сушки, местный фермер поместил листья на костер из соснового леса, в результате чего получился чай с интересным дымным ароматом.

    Другие утверждают, что ферментировать чайные листья китайцы начали специально, чтобы продлить срок их хранения.

    Кстати, интересный факт: в Китае черный чай называют красным.
    (с) и тут ещё несколько мифов
    23 июня 2024 - 00:36 / #173
  9. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Какая эстетика amor

    Клуб любителей Чая.
    9 июля 2024 - 00:55 / #174
  10. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Клуб любителей Чая.


    Употребление чая связали с уменьшением риска смерти от всех причин

    Американские исследователи выяснили, что употребление чая связано с уменьшением уровня смертности от всех причин, а также нашли взаимосвязь с уменьшением вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний, ишемической болезни сердца и инсульта. Результаты опроса и медицинского обследования полумиллиона англичан в возрасте от 40 до 69 лет опубликованы в Annals of Internal Medicine.

    Употребление чая, как и двух других популярных напитков — кофе и какао, свойственно многим культурам, поэтому исследования их свойств привлекает ученых. Например, не так давно исследователи выяснили, что любовь к чаю связана с пониженным риском развития болезней сердца и с уменьшением риска развития инсульта и деменции. Состав чая богат антиоксидантами — веществами, которые нейтрализуют действие свободных радикалов и защищают клетки от разрушения. К ним относят, например, витамины С и E, а также полифенолы. Причем в зеленом чае антиоксидантов содержится в несколько раз больше, чем в черном.

    Прошлые исследования показали, что употребление кофе и зеленого чая снижает риск смерти от всех причин, а последний особенно связан со снижением вероятности смерти от сердечно-сосудистых заболеваний. Однако такая корреляция с черным чаем пока остается неясной.

    далее...
    22 июля 2024 - 21:58 / #175
  11. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 720

    Tihe,
    Сколько себя помню, никто не может договориться, чай он полезен или вреден? Мнения высказываются прямо противоположные. Тут надо смотреть не просто, что там за журнал это опубликовал, тк существует много "мусорных" изданий или просто журналов с низким рейтингом. Потом еще надо разбираться, каким образом проводилось исследование, какова была выборка и какой уровень достоверности полученных данных.

    Вызывает подозрение то, что черный чай выпал из результатов, тк в нем, собственно, не сказать, чтобы много чего менялось. Ну да, клеточный сок подвергается там брожению, но это еще не значит, что все полезные вещества разрушились. Разрушаются они обычно под действием высокой температуры.
    22 июля 2024 - 23:25 / #176
  12. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    Клуб любителей Чая.



    Чай Лунцзин (кит. трад. 龍井茶, упр. 龙井茶 — колодец дракона) — разновидность зелёного чая из Ханчжоу, провинция Чжэцзян, Китай. Изготовляется, как правило, вручную, вследствие чего цена на этот сорт выше по сравнению с большинством сортов



    Для производства лунцзина используют только верхушки побегов с двумя верхними листьями. В килограмме чая таких побегов может быть до 100 тысяч, а поскольку ручной сбор и обработка очень трудоёмки и требуют высокой квалификации, высокосортный лунцзин весьма дорог и продаётся небольшими навесками.



    В процессе изготовления лунцзин подвергается обжариванию для остановки процесса ферментации (окисления веществ чайного листа под действием собственных ферментов во время сушки) и особой механической обработке, придающей чайному листу нежность. Лунцзин поджаривается в специальных котлах: лист ладонью придавливается к нагретой поверхности котла, расплющивается и одновременно окончательно высушивается. Приготовленный таким образом чай не требует сортировки, он является конечным продуктом и подлежит герметической упаковке. Лунцзин не подвергается ароматизации.



    Есть данные о том, что большинство продаваемого лунцзина — не из Чжэцзяна. Поставщики, заботящиеся о своей репутации, снабжают свой товар специальными защитными марками или открыто заявляют, что их чай не из Чжэцзяна.

    Нередки случаи, когда продавцы подмешивают низкосортный чай к дорогим сортам, выдавая такую смесь за высококачественный чай.

    Хранить рекомендуют в холодильнике и предварительно тщательно упаковав. Так что если по дороги не были соблюдены условия хранения, то насладиться оригинальным, первозданным вкусом уже не получится.

    Kay Imland нравится это сообщение.
    27 июля 2024 - 14:37 / #177
  13. Оффлайн
    40

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1869

    Банштай цай — жирный монгольский чай с пельменями. В действительности он больше похож на молочный суп, один из ингредиентов которого — зеленый чай суутэй цай.

    По рецепту, сначала нужно слепить монгольские пельмени с бараниной банши. После этого в кастрюлю кладут масло, муку, рис и заливают молочный чай, который по способу приготовления напоминает «калмыкщай». Затем добавляют банши. Получившееся блюдо — одновременно еда и питье — разливают по большим мискам.

    Клуб любителей Чая.
    30 июля 2024 - 21:42 / #178
  14. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 720

    Tihe,
    Что ж, вполне естественное дополнение к традиционному степному чаю, известному практически всем народам Центральной Азии, ну или просто калмыцкого. Я бы может и попробовал, просто не люблю супов вообще и из пельменей в частности.
    31 июля 2024 - 23:42 / #179

Статистика форума, пользователей онлайн: 179 (за последние 20 минут)

KpeuBaH, VIPer__777, ERO●Sponsor, 13Angel, Astragan, UmbraStalker, koltik, Данил Ткаченко, Raigo, leo, Alhimik_1983, Neko:3, shris, pupsi4eg, джокер, nikilodionn, Lycanthropy, IceBoxSpaceToo, Pes1k, Lektop23, Rachel_A, Jejiq99, khun, _kamakadza_, vladburger, Михаил Сердюков, lekto, Даниил Григорьев, quaredtodome, Аль Ибн, Феймос, Recon523, Азтеран, alex1910, Владимир Гололобов, Extrimer, MrGluck, MrZluka, riba wow, Zickfreed, andytm, SlothGodJeff, Homunkul11, Oleg_orlov, DARKNESS_SANA, Beibakun01, Dead_Astron4ut, SPART, Necron_91, Yadger, Herom, piter222, GASgeymer, CKa304HNK, Seqiro, HLEBCHIK, KINGSMAN01 KINGSMAN02, 161, XprobelX, Caxapokkkk, backster, Farmboy, Damuro, nerealnyi_konch228, ScaffiN, azamat3007, odheart, odgilo, lust_lord, wolk_481, CheeFEAR, Derpt, Dar505432, Mr.Zapadlo, igarek12345, Sunsr, MADCOIL, Berezovsky.RF, Joker305, execuites, Эль дьябло, mihalex, Валентин Стыркало, xzae, Mika-akim, reizor, ash1111ash, Gibriddko, dge, Andrews, Айбек Айбек, AntiXaoc, lbvbv bvbvbv, Попр, Belle, sawamatis sawik, Dragynovchik, Евгений В., Ростислав Семенчук, Kaneki Ken_2, Magwar, zheka6303, Dima100, Tuzik66, FEES, Revan23, кеша222, Senorita099, Lagri12, BULBUZAVR, zelih1, Kamikadzedi457, goged, Vanilla357, FANTOM_HUB, Darkislayer63, Поли А, Bloomville, Рома Веретило, mr.Dante003, Zlodey65ru, WereWolf5000, Tool1r, DiabloKugel, Muhammadali Xalikov, RADIST, CrowRav, ДубинаT64, Kimidamaru, 667, a11e, michaelrm, Русич13, maksimm131, Pifonium, Цырк, Tamarisa, ZomBies, TangAsura, sai930, Hector, akrom, YNdolph, Fjellbobbo, reflexmd1, Azkaleo Alif, SylvieBest, Black Arnold, УЦфауцфца, Penis228228, V SV, den4ig228, Максим Куприч, Фаррух Фаррухзода, Hanter_hent, Adams001, Selen Setv`are, Dvergun, ZLODEY 13, Дени Мандель, Herarara, sous699, Vyluk, Nikolaus, 465646 464646, Lohera, 杨 廷宗, Justin Hook, Muntun154, kostyan22547, Fransua, Merise Nakamura, юра ляхович, Nuenid, Ichi13, Intereees2007, Jeesh, дануда, Sergio Shizz

Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум

Создано тем
225
Всего сообщений
15058
Пользователей
126232
Новый участник
дануда