• Вс 24 ноя
  • Пн 25 ноя
  • Вт 26 ноя
  • Ср 27 ноя

О японской кухне

Здесь вы можете обсудить японскую кухню, например онигири и рамэн.
  1. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    О японской кухне
    Mirello нравится это сообщение.
    22 февраля 2024 - 00:29 / #196
  2. Оффлайн
    17

    Ежик

    Дзито

    Премиум

    Сообщений: 75

    Tihe,
    Достаточно необычное сочетание, ни разу не экспериментировал с подобным, пробовал кто-то подобное ?) действительно ли "контраст вкуса максимален" ?

    Чай и печеньки. Вот в чем смысл жизни

    23 февраля 2024 - 16:13 / #197
  3. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Ежик,
    Это не моё суждение, прочитала, там, откуда брала инфо.
    А не напоминает ли это борщ со сметаной? (с)

    Не совсем понятно насколько мороженка в том супчике сладкая, но если это типа мягкого мороженного, а это почти йогурт, а он обычно слабо сладкий, то вполне может сочетаться

    Для меня было очень очень странно рыба печёная с ананасом. Но сочетается здорово.

    Но до сих пор не пробовала и не понимаю пиццу с ананасом, но очень много народу, которому такая нравится.
    Сообщение отредактировал Tihe 23 февраля 2024 - 19:54
    23 февраля 2024 - 18:59 / #198
  4. Оффлайн
    17

    Ежик

    Дзито

    Премиум

    Сообщений: 75

    Tihe,
    Ананас конечно на любителя, но почти любое блюдо с ним хорошо сочетается. Салатики и та же пицца )
    Это конечно не по теме, но как-то раз готовил булочки: положить в кусочек слоеного тесте ананасовое колечко и сделать что-то по типу конвертика, было очень вкусно
    Tihe нравится это сообщение.

    Чай и печеньки. Вот в чем смысл жизни

    24 февраля 2024 - 03:54 / #199
  5. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Ежик,
    Мне ананасик и авокадо нравятся просто так, без обработки и без добавок.

    Но если покупать ананасы уже консервированные, то наверно как начинку можно использовать.
    Нужно будет тоже попробовать
    положить в кусочек слоеного тесте ананасовое колечко и сделать что-то по типу конвертика
    Ruisy нравится это сообщение.
    24 февраля 2024 - 16:15 / #200
  6. Оффлайн

    Kay Imland

    Сёгун

    Анимешники

    Сообщений: 723

    Ежик,
    Tihe,
    В наших краях нельзя попробовать нормального ананаса, тк продаются они только зеленые. Зрелый не хранится и его невозможно довезти. Потому попробовать его возможно только на месте произрастания. В чем разница? А попробуйте сравнить яблоки зрелые, особенно сладких сортов, и зеленые!
    2 марта 2024 - 00:20 / #201
  7. Оффлайн

    Mirello

    Госи

    Премиум

    Сообщений: 23

    Джекфрут нужно будет свежий попробовать... а то всё никак руки не доходят и финансы)
    2 марта 2024 - 01:28 / #202
  8. Оффлайн
    17

    Ежик

    Дзито

    Премиум

    Сообщений: 75

    Kay Imland, Не совсем понимаю тебя, что значит "нет нормального ананаса" ? т.е. ананасы, которые я видел в магазине и ел их, были не нормальными ?)
    И вот с яблочками тоже не понятно, ведь сортов достаточно много, есть сладкие есть кислые, мягкие, крепкие, большие, маленькие. И я да же представить не могу как можно понять спелый он или нет.

    Чай и печеньки. Вот в чем смысл жизни

    2 марта 2024 - 04:37 / #203
  9. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    16 марта 2024 - 16:22 / #204
  10. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    О японской кухне
    Ежик нравится это сообщение.
    31 марта 2024 - 15:22 / #205
  11. Оффлайн
    2

    52505

    Ронин

    Анимешники

    Сообщений: 150

    О японской кухне



    или так
    Ежик нравится это сообщение.
    6 апреля 2024 - 14:57 / #206
  12. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Теперь такая у меня есть ))


    О японской кухне
    Ежик, hitman47 нравится это сообщение.
    16 апреля 2024 - 20:22 / #207
  13. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Ежик нравится это сообщение.
    13 мая 2024 - 21:31 / #208
  14. Оффлайн
    17

    Ежик

    Дзито

    Премиум

    Сообщений: 75

    Tihe,
    Давно хочу попробовать приготовить данго, но никак не могу добраться :)

    Чай и печеньки. Вот в чем смысл жизни

    14 мая 2024 - 15:20 / #209
  15. Оффлайн
    39

    Tihe

    Гундзи

    Премиум

    Сообщений: 1881

    Ежик,
    Я продвинулась дальше.
    Уже купила рисовую муку, тофу и нашла подробный рецепт

    500 гр. сладкой рисовой муки (у меня будет без сахара, т.к. сахар в рецепте и так есть
    500 гр. мягкого тофу
    250 гр. сахара
    1-2 капли красителя
    2,5 чая зеленого чая (матча) (оригинальный матча как то очень дорогой, в кофемолке просто зеленый чай перемолю)

    Приготовление
    Смешать все ингредиенты в миске до однородной массы
    Выложить тесто на доску и разделить на 4 равные части
    Каждую покрасить в разный цвет
    Завернуть тесто в пищевую пленку и поместить в холодильник на 20 мин
    Сформировать колбаску и из нее сделать маленькие шарики
    Отваривать в кипящей воде 2 минут
    Выложить на салфетку
    Дать остыть 15-20 мин.
    Нанизать на палочку
    Украсить сиропом, медом или сахарной пудрой
    Ежик, Mirello нравится это сообщение.
    14 мая 2024 - 20:23 / #210

Статистика форума, пользователей онлайн: 99 (за последние 20 минут)