Клуб любителей Чая.
Кому мало обсуждений в чате, тот может продолжить в теме. Выкладываем впечатления о чая, сборах, собственные сборы, фото, желания и пожелания про Чай
-
Tihe,
Я так подозреваю, что это растение зовется на русском багульник.19 января 2023 - 00:41 / #121 -
Цитата: Kay Imlandбагульник.
что то не очень похоже, что его можно пить21 января 2023 - 00:10 / #122 -
Tihe,
Пить и заваривать можно что угодно, при условии, что оно не слишком ядовито или, что важнее, не противное. Впрочем, мой знакомый как-то заваривал чай с дурманом (который декоративный, Datura stramonium). В чем-то помогло в лечебном плане (как обезболивающее от зубов), но вызвало некое одурение в голове и упадок сил. Но может, кому и понравится?21 января 2023 - 01:09 / #123 -
Kay Imland,
Понятно, спасибо, исключаю из кандидата на попробовать.21 января 2023 - 10:41 / #124 -
Tihe,
Примечание. Если кто не в курсе, то дурман сильно ядовит и стоит в одном ряду с беленой и красавкой.24 января 2023 - 01:30 / #125 -
Дикий жареный чай (野焙茶)- это вид чая с глубоким первобытным вкусом, который распространен в некоторых горных районах, особенно в Юньнани, Гуанси и других местах, где жители любят пить этот чай
Дикий жареный чай — разновидность зеленого чая. Это вид чая, полученный людьми, собирающими чайные листья, которые не были искусственно одомашнены в горах и лесах, сушат их для удаления влаги, а затем обжаривают. Это вид чая с относительно простым методом обработки, который может сохранить естественную питательность чая.
Этот чай также является своего рода сохраняющим здоровье чаем с высокой питательной ценностью. Он сохраняет богатые питательные вещества в свежих чайных листьях.
Как пить дикий жареный чай
Дикий жареный чай можно заваривать непосредственно кипятком для питья.
При заваривании следует контролировать температуру воды, а температуру воды следует поддерживать в пределах 90-95 градусов.
Налейте небольшое количество кипятка, чтобы смыть все загрязнения. грязные вещи на поверхности, снова положите в чашку и замочите на одну-две минуты, после чего можно будет получить заваренный чайный напиток.
Дикий жареный чай также можно смешивать с различными ингредиентами при заваривании.
Например, личи, хризантема, сахар по вкусу.4 февраля 2023 - 23:29 / #126 -
Tihe,
А как приготовляется-то этот чай? Где его жарят и как? Кстати, такое ощущение, что материал скормили гугл-переводчику и оригинал на каком-то импортном языке.7 февраля 2023 - 23:17 / #127 -
Kay Imland
Кстати, наверно удобно, если хранить дома чай без обжарки, а перед завариванием обжаривать. Вкус наверно будет более насыщеный7 февраля 2023 - 23:30 / #128 -
Tihe,
Вот это любопытный вопрос. Одно дело жарить сырые листья с соком и прочим, а совсем другое - сушеные.8 февраля 2023 - 22:48 / #129 -
Вроде там по тексту я поняла жарят сырые.8 февраля 2023 - 22:55 / #130
-
Как относитесь к такому чаю?
Гречку как-то привычнее есть, чем пить. Сама пробовать даже не хочу, но вот впечатление/мнение от тех, кто испробовал интересно было бы узнать.17 февраля 2023 - 17:35 / #131 -
Фигня!!!!Чай черный зеленый но не как из каши....Tihe нравится это сообщение.17 февраля 2023 - 22:36 / #132
-
Tihe,
Чай - это отвар из любого растительного сырья, почему бы из гречихи не быть? Вопрос в том, что тут надо привычку иметь.20 февраля 2023 - 23:26 / #133 -
Такое тоже можно пить.
(описание из Вики)
Слабый настой чаги используют как тонизирующий напиток
В качестве заварки, как и для медицинских целей, применяется наиболее плотная внутренняя часть плодового тела. В Восточной Сибири и на Дальнем Востоке имеется местное название «шульта» (шульпа, шульга), которое обозначает не только обычную чагу, но также собираемые в трещинах берёзовых стволов только появляющиеся плодовые тела. Они отличаются тем, что пропитываются и покрываются стекающим и подсыхающим берёзовым соком, придающим напитку слабый сладковатый привкус. Это относится также к поражённой грибом и пропитанной соком мёртвой древесине в глубоких дуплах.10 марта 2023 - 21:21 / #134 -
И напиток можно сделать даже веток
Как приготовить чай из веточек?
Срежьте однолетние побеги, то есть верхушки ветвей. Почки и кору не убирайте. Обратите внимание на место среза: оно должно быть белым. Если желтоватое, коричневое или черное, значит, ветка сухая и для заварки не подходит. Молодые веточки заваривайте вместе с почками. Со старых веток берите только почки: именно в них больше всего биологически активных веществ.
Перед заваркой ветки тщательно вымойте. Иначе из–за мелких чешуек отмершей коры, которых всегда много на ветках–плодушках, напиток получится мутным. Затем побеги измельчите на кусочки длиной не более 1 см. 4 ст. л. сырья залейте 1 л воды и кипятите 15 — 20 минут. Затем настаивайте в термосе или под одеялом 1 — 1,5 часа, а лучше — ночь. Чай из веток нельзя варить в прозрачной посуде: на свету все красящие вещества разлагаются. И отвар не будет иметь ни цвета, ни, самое главное, вкуса. Процедив, пейте в теплом виде. Если напиток остынет, его можно подогревать, но нельзя кипятить.
(с) копипаст
Сама я как то в сомнениях пока, чтобы ветки так уж прямо заваривать для повседневного чая.13 марта 2023 - 23:53 / #135
Статистика форума, пользователей онлайн: 89 (за последние 20 минут)
Monki de Luffi, Danilsill, B0JIgemap, PenguinPron, xander5610, afroditx, Trinate, Bolat, Daygoro, fayrio, EHOT, Karango, Lucifer Morningstar, Pin0ki0, Miyato, KANANADA12331, Nik12345, halo03063399, Twinkjo, LinonKin, Yltra7, redPlayer666, Anderson13, Dshh, trielamr2, bishpermak1, qsxdr807, Falcon11, Зраднык, HIURH, YourBunnySir, Wert239, Dzarien, 11йй, Dewa444, Алексей Колесников, InsolentPlaeyr, podkovka, Dumich, KamiMamoru, S Spirits, Natiko, Zagzagzagzav, salomatov, Xhdvdbh, GanerBS, ксеноморф, Noah, PRX, kolss, sussybaka, sitis270429, cop2142, Сергей Школа_3, SoftSofa, Йцуке_2, kozyrev, hleborez, sskor, Roman R, Dantez, hentaimanga12, EdSSoN, Lanseg, Skype ju Hfdgjbj, Ganer3, Prostona12raz, proMIWKA, Oma Shu, Aleksey Malyuk, Arthur Nemo, YarL, Budeika98, Лирич, Kristof, 这是明子吗, SBederkin, Jamesk, Boberr, Kelvani, Sem XXX Dvs, esmeray, Sapoks, Niroline, Ilya02, lisqera, NomoreFun, Михаил_3, qweqweqweq
Администраторы | Модераторы | Релизеры | Анимешники | Премиум
- Создано тем
- 229
- Всего сообщений
- 15100
- Пользователей
- 127894
- Новый участник
- pelm eniym
Powered by Bullet Energy Forum